Annulations de transaction

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 275 sur 356

1. Qu'est-ce qu'une annulation de transaction ?

2. Mon compte est suspendu

Comment rétablir le compte déficitaire

Autres informations

Qu'est-ce qu'une annulation de transaction ?

Une annulation de transaction est un conflit entre une banque et un marchand (dans notre cas, Riot Games). Le conflit a lieu quand la banque du joueur prélève de l’argent sur le compte de Riot pour le rendre au joueur. Par conséquent, nous avons donné le contenu mais nous n’avons plus l’argent qui nous revenait !

Il y a de nombreuses raisons pour lesquelles cela peut survenir, et ce n’est pas toujours la faute du joueur. Voici ce qu’il se passe lors d’une procédure d’annulation de transaction :

• Nous recevons la notification d’annulation de transaction. Le compte concerné est temporairement suspendu.
  • En cas de suspension, vous devrez remédier au solde débiteur de votre compte pour pouvoir y accéder de nouveau. Si nous ne recevons aucun paiement de votre part, nous contesterons l'annulation de votre transaction auprès de l'organisme qui a délivré la carte bancaire.
  • Lors d’un conflit, nous communiquons avec la banque et la société émettrice de la carte de paiement pour déterminer exactement ce qui a entraîné l’annulation de la transaction et qui est responsable du paiement. Cela peut prendre jusqu’à 60 jours.
  • Un conflit a deux issues possibles :
    • La banque détermine que l’argent est dû à Riot Games. L’argent est alors reversé sur notre compte. Dans ce cas, nous levons la suspension.
    • La banque détermine que l’argent n’est pas dû à Riot Games. Dans ce cas, l’argent de la transaction reste sur le compte bancaire du joueur et le contenu acheté avec cet argent demeure sur le compte du joueur. Le compte reste suspendu jusqu’à ce que le joueur procède manuellement au remboursement.

Mon compte est suspendu

J'ai été suspendu à cause d'une annulation de transaction, comment puis-je faire lever le bannissement et retourner sur les Champs de justice ?

Si votre compte a été suspendu pour annulation de transaction, vous avez sans doute reçu un email détaillant la procédure permettant de réactiver votre compte. Cette suspension est temporaire, mais reste active tant que votre compte est dans le rouge et que la somme convenue n'a pas été payée. Si vous n'avez pas reçu cet email, envoyez un message au support, avec pour sujet « Suspended for Chargebacks/Annulation de transaction ».

Notez qu'en fonction de l'annulation, certaines méthodes de paiement peuvent être désactivées et ne plus vous être disponibles.

En raison de la nature de la suspension, les cartes de crédit ne sont plus acceptées comme type de paiement. Les joueurs doivent alors utiliser un de nos autres moyens de paiement, comme cela leur sera indiqué dans l'email reçu.

Combien de temps dure la suspension ?

La suspension est temporaire mais ne sera pas levée tant que la dette n'aura pas été remboursée. Remarquez que la différence entre cette suspension et la suspension définitive, c'est que la suspension définitive n'est jamais levée.

Je n'ai pas les moyens de payer la somme manquante, que puis-je faire ?

La suspension ne sera levée que lorsque la dette aura été payée. Votre contenu n'est pas affecté. Votre compte reste dans nos systèmes, il n'est que bloqué le temps que vous ayez remboursé la somme qui nous est due.

Veuillez noter que « vous avez accepté que tous les paiements dus pour les services payants (y compris mais sans s'y limiter l'achat de Riot Points) étaient payables en avance et n'étaient pas remboursables en tout ou partie. Vous êtes pleinement responsable pour toutes les charges liées à votre compte, y compris les charges dues à des comportements non autorisés.

Vous ne pouvez pas simplement supprimer ce que j'ai acheté, et nous sommes quittes ?

Les charges sur votre compte nous ont été signalées par notre banque comme étant une transaction non autorisée et nous avons dû rembourser ces fonds. Par ailleurs, Riot est pénalisé pour chaque transaction non autorisée. Vous avez la responsabilité de toutes les charges liées au compte. Supprimer le contenu sur votre compte n'est pas suffisant pour restaurer l'équilibre.

Comment rétablir le compte déficitaire

Il y a actuellement trois façons de rétablir le compte déficitaire :

1. PayPal
  2. paysafecard (EU et TR seulement)
  3. Cartes RP prépayées (NA, OCE, EU Nord & Est, EU Ouest)

Paiement avec PayPal

• Rendez-vous sur https://www.paypal.com/fr/home. Si vous ne possédez pas de compte PayPal, créez-en un en cliquant sur « Ouvrir un compte » dans le coin supérieur droit.
    • Une fois sur la page de votre compte, cliquez sur l'onglet « Transferts ».

• Remplissez tous les champs avec les informations requises. Selon la région dans laquelle se trouve votre compte, il vous sera peut-être demandé d'entrer une adresse e-mail pour procéder au remboursement.
      DESTINATAIRE (e-mail ou téléphone portable)
      • Pour les comptes situés sur les serveurs d'Amérique latine, l'adresse e-mail à indiquer est la suivante : Chargebackpayments-US@riotgames.com.

Nous acceptons uniquement les dollars US (USD). Merci de convertir votre paiement avant de le soumettre.

• Pour les comptes situés sur les serveurs d'Europe Ouest, d'Europe Nord & Est, du Brésil, d'Océanie, de Turquie et de Russie, l'adresse e-mail à indiquer est la suivante : Chargebackpayments-EU@riotgames.com.

Nous acceptons uniquement les euros (EUR) ou les livres sterling (GBP). Merci de convertir votre paiement avant de le soumettre.

Montant

Saisissez le montant exact de votre dû. Pensez à choisir la bonne monnaie !

• IMPORTANT -- Il vous sera demandé d'écrire un message avant de soumettre le paiement. Afin que nous puissions annuler votre bannissement, il est IMPÉRATIF que vous nous renseignez les informations suivantes : votre nom d'utilisateur, votre nom d'invocateur et votre serveur.

Pour rappel :
      • Indiquez le montant TOTAL
      • Indiquez la bonne monnaie

(USD pour NA, LAS et LAN, EUR ou GBP pour tous les autres serveurs)

Les remboursements partiels ainsi que les paiements effectués dans une monnaie incorrecte ne seront pas acceptés.

• La suspension de votre compte sera annulée sous 1 à 2 jours ouvrables après que vous avez procédé au paiement. Ce délai est susceptible de varier selon le temps que nous mettons à recevoir les fonds.

Paiements par paysafecard

Si vous voulez effectuer votre remboursement par paysafecard, vous devez acheter une paysafecard disposant de fonds suffisants pour couvrir l'argent que vous nous devez. Lorsque vous êtes prêt, veuillez envoyer une demande au support avec les informations suivantes :

SUJET : Remboursement de transaction annulée – paysafecard
  • Nom d'utilisateur :
  • Nom d'invocateur :
  • Serveur :
  • Adresse email :
  • Code(s) PIN de la carte :
  • Montant par carte :

Veuillez vous souvenir que vous devez inclure les informations concernant le compte banni. Tout paiement en plus du remboursement exigé sera crédité sur le compte original sous la forme de RP.

Paiements par carte RP prépayée

Si vous voulez rembourser la transaction annulée avec des cartes RP prépayées, vous devez acheter assez de cartes pour couvrir la dette. Par exemple, si vous devez 20 dollars, il vous faudra acheter deux cartes d'une valeur de 10 dollars. Pour voir les différentes valeurs de carte disponibles, merci de consulter notre article sur les cartes RP prépayées. Lorsque vous êtes prêt, veuillez envoyer une demande au support avec les informations suivantes :

SUJET : Remboursement de transaction annulée – Cartes RP prépayées
  • Nom d'utilisateur :
  • Nom d'invocateur :
  • Serveur :
  • Code(s) PIN de la carte :
  • Montant par carte :

Tout paiement en plus du remboursement exigé sera crédité sur le compte original sous la forme de RP.

Autres informations

J'ai été piraté, mais ce n'est pas moi qui ai effectué ces achats ! Que puis-je faire ?

Vous êtes pleinement responsable de toutes les activités effectuées sur votre compte. Si vous pensez que votre compte a été piraté, veuillez consulter l'article correspondant de la base de connaissances pour plus d'informations et pour des conseils sur la manière de récupérer votre compte : guide sur la récupération de compte. Nous serons en mesure de traiter ce problème lors de votre demande.

J'ai acheté des Riot Points à un tiers, j'ai payé ces Riot Points !

Les joueurs qui ont des difficultés pour acheter des Riot Points peuvent être tentés de passer par des tiers. Nous déconseillons d'utiliser ces services. L'utilisation de ces services est une violation des Conditions d'utilisation de League of Legends et peut mettre la sécurité de votre compte en danger, pour les raisons suivantes :

• De nombreux vendeurs de RP tiers requièrent que l'acheteur révèle ses nom d'utilisateur et mot de passe. Partager vos informations de compte est une violation des Conditions d'utilisation et met sérieusement en danger la confidentialité de votre compte et sa sécurité.
      • La propriété d'un compte peut devenir confuse si les paiements de ce compte proviennent de personnes différentes.
      • Les vendeurs de RP tiers utilisent souvent des cartes de crédit ou des moyens de paiement non autorisés. Les titulaires des comptes sont pleinement responsables de toutes les charges liées à leurs comptes, et les comptes sont suspendus jusqu'à ce que les paiements aient été réellement effectués.
      • Pour fournir la meilleure expérience possible au joueur, il est préférable que vous évitiez d'utiliser ce genre de services. Si vous rencontrez des problèmes pour procéder à des paiements, contactez le support ou venez en parler sur les forums et nous ferons tout notre possible pour vous aider.