Paiement Mobile Boku

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 22 sur 64

Le Paiement Mobile est un moyen aisé de finaliser une transaction en envoyant des SMS. Toutes les transactions passent par BOKU, et vous êtes ensuite facturé via votre téléphone portable. Pour en savoir plus sur ce paiement mobile, sélectionnez l'un des éléments suivants :

MISE À JOUR (08/01/14) : à compter du 15 janvier 2014, AT&T ne permettra plus d'utiliser Boku sur le serveur NA. Pour plus d'informations, cliquez ici.

Boku est-il proposé ? Commenteffectuer une transaction ? Pourquoiça ne marche pas ? FAQplus d'infos

Où Boku est-il disponible ?

Le Paiement Mobile est actuellement proposé dans plusieurs pays, mais cela dépend du serveur sur lequel vous jouez. Si vous voyez votre pays dans la liste suivante, n'oubliez pas que le Paiement Mobile n'est proposé que sur les serveurs qui supportent cette région, pas forcément sur tous les serveurs. Ainsi, le Paiement Mobile pour un joueur habitant en Croatie pourrait être disponible sur le serveur EU Nord & Est, mais pas forcément sur le serveur EU Ouest.

Australie Autriche Belgique Espagne Canada Croatie Chypre
République tchèque Danemark Estonie Finlande France Allemagne Grèce
Hongrie Irlande Italie Lettonie* Lituanie Pays-Bas États-Unis*
Norvège Pologne Portugal Roumanie Russie Slovaquie Royaume-Uni
Suède Suisse Turquie

* Depuis le 15 janvier 2013, AT&T ne permet plus d'utiliser Boku sur les serveurs nord-américains.

Eh, j'utilise Internet+ ! Comment est-ce que je suis arrivé là ?

Internet+ est un service basé sur Boku qui n'est proposé qu'aux joueurs situés en France. Il permet de passer par le fournisseur d'accès Internet (FAI) plutôt que par l'opérateur de téléphonie mobile pour le paiement, mais le système est similaire à celui décrit plus haut ; vous devez seulement choisir votre FAI avant de taper votre numéro de téléphone, comme indiqué ci-dessous :

Comment effectuer une transaction ?

1. Allez à la boutique et cliquez sur le bouton « Acheter des RP ».
  2. Sélectionnez l'option Paiement Mobile. Choisissez le pack de Riot Points que vous voulez acheter.
  3. Lorsque vous choisissez un pack, la boutique charge la page Boku. Indiquez votre numéro de téléphone portable dans le champ, en respectant le format demandé, puis lisez et acceptez les Conditions d'utilisation. Vérifiez bien que le montant du paiement est le bon.
  4. Cliquez sur Continuer et il vous sera demandé d'indiquer le code postal associé à votre numéro de téléphone portable (le cas échéant), et de lire et d'accepter les Conditions d'utilisation.
  5. Une fois que vous accédez à l'écran de chargement, un SMS est envoyé sur votre téléphone portable et vous indique le code PIN à utiliser pour l'étape suivante, ainsi qu'un rappel des détails de la transaction (coût et montant en RP). Remarquez que des frais de SMS premium peuvent s'appliquer.
  6. Confirmez l'achat en indiquant le code PIN que vous avez reçu sur votre téléphone portable dans le champ correspondant, puis cliquez sur Acheter pour valider la transaction.
  7. Une fois la transaction terminée, vous recevrez une confirmation d'achat de la part de BOKU. Cet achat sera soit ajouté à votre facture mensuelle, soit soustrait du crédit associé à votre téléphone. Contactez votre prestataire de téléphonie mobile pour savoir comment l'achat sera facturé si vous avez des doutes.
  8. Bravo ! Vous avez terminé un achat via votre téléphone portable. :)

Pourquoi ça ne marche pas ?

Voici quelques raisons expliquant pourquoi votre transaction peut ne pas avoir fonctionné correctement.

Transaction expirée

Cela se produit généralement si vous ne répondez pas dans les 24 heures au message de confirmation envoyé par BOKU via SMS. Si vous entamez une transaction et si vous ne répondez pas suffisamment rapidement, votre transaction expirera et elle ne pourra pas aboutir.

Fonds insuffisants

Si vous n'avez pas assez de crédit SMS premium disponible sur votre téléphone portable ou si vous avez atteint votre limite mensuelle, la transaction va échouer en raison d'un crédit insuffisant. Assurez-vous que votre compte de téléphonie mobile autorise l'utilisation de SMS premium.

Paiement partiel

Parfois, une transaction SMS nécessite plusieurs confirmations en raison de restrictions mises en place par l'opérateur de téléphonie mobile ou en raison des lois en vigueur. Cela est lié aux limites d'achat par SMS.

Il faut répondre rapidement à tous les SMS que vous recevez pour que la transaction soit intégralement terminée. Si vous ne répondez pas à tous les SMS dans les 24 heures et si vous n'avez effectué qu'un paiement partiel, nous créditerons votre compte du montant correspondant en RP dans les 48 heures qui suivent la transaction.

Si vous avez été débité et si vous n'avez pas obtenu vos Riot Points dans les 48 heures, envoyez une demande d'assistance en fournissant les informations suivantes :

• Capture d'écran ou copie scannée de la facture de votre téléphone portable, indiquant clairement les montants débités sur votre compte :
  • Code PIN reçu de la part de BOKU lorsque vous avez envoyé la confirmation (le cas échéant) :

Aucun SMS reçu

Cette erreur se produit lorsque le SMS n'a pas été envoyé par votre opérateur. Cela se produit généralement si votre compte de téléphone portable n'est pas configuré pour autoriser les SMS premium. Vérifiez que votre compte de téléphonie mobile autorise les SMS premium.

Impossible de recevoir le SMS initial/La barre ne se charge pas dans le client

Si vous ne recevez pas le SMS initial ou si la barre ne se charge pas complètement dans le client du jeu, il est possible que vous rencontriez des problèmes avec votre opérateur de téléphonie mobile ou avec la connexion Internet de votre ordinateur.

Vérifiez les éléments suivants :

• Le signal de réception est-il suffisamment puissant sur votre téléphone (au moins 2 barres) ?
  • Votre connexion Internet Wifi est-elle suffisamment puissante ? Si possible, essayez une connexion filaire.
  • Votre compte de téléphone portable autorise-t-il les SMS premium ?

Si vous continuez de rencontrer des problèmes techniques, envoyez une demande d'assistance en fournissant quelques informations sur votre réseau et votre connexion. Vous trouverez comment procéder à une analyse réseau ici.

FAQ

Pourquoi les packs achetés par SMS rapportent moins de RP que les packs achetés avec d'autres moyens de paiement ?

En raison de circonstances indépendantes de notre volonté, notamment les fluctuations de taux de change et les frais prélevés par les opérateurs, vous pouvez obtenir moins de RP pour le même montant payé en SMS qu'avec d'autres moyens de paiement. Nous pouvons ainsi garder un montant fixe payé par SMS, mais le nombre de Riot Points que vous obtiendrez en échange peut varier selon les frais qui sont prélevés par des tiers.

Pourquoi dois-je utiliser WyWallet en Suède ?

Depuis le 1er février 2013, WyWallet est requis pour effectuer des paiements en utilisant un téléphone portable en Suède. Vous pouvez créer un compte WyWallet en :

Pourquoi le Paiement Mobile n'est-il pas proposé dans ma région ?

Actuellement, en raison de différentes restrictions selon les pays, nous ne pouvons pas proposer le Paiement Mobile dans tous les pays. Nous cherchons toujours des solutions pour offrir autant de solutions de paiement que possible dans les différentes régions. Gardez un œil sur les annonces du forum à ce sujet.