Carte de crédit

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 54 sur 200

Avant de procéder à un achat

Suppression des informations de la carte de crédit

FAQ

Erreurs fréquentes

Avant de procéder à un achat

Pour éviter que des problèmes puissent survenir, assurez-vous que :

• Le compte/la carte dispose d'un crédit suffisant.
  • Lorsque vous fournissez vos informations de facturation, que tous les champs sont correctement remplis et que les informations fournies correspondent à celles qui sont associées à votre carte.
  • Dans le cas de cartes cadeaux prépayées, que les cartes ont été correctement enregistrées et activées auprès du distributeur de la carte.
  • Que la carte n'est pas bloquée en aucune façon.

Suppression des informations de la carte de crédit

Après avoir effectué une transaction avec une carte de crédit, vous verrez que le profil de la carte est sauvegardé. Les profils sauvegardés permettent d'effectuer plus facilement des achats à l'avenir.

Toutefois, il peut y avoir de nombreuses raisons pour lesquelles vous ne souhaiteriez pas que ces profils soient conservés. Même si les informations de facturation sont conservées séparément des serveurs de jeu, certains joueurs préfèrent disposer d'une sécurité supplémentaire. De plus, lorsque des achats peuvent être faits trop facilement sur un compte qui peut être utilisé par un enfant, il est raisonnable de supprimer les informations de la carte pour éviter les transactions fortuites.

1. Cliquez sur le bouton de la boutique et sélectionnez « Acheter des RP ».
  2. Sélectionnez l'option de paiement par carte de crédit. Choisissez un des packs de Riot Points proposés. Ne vous inquiétez pas, vous n'aurez pas à terminer la transaction pour supprimer les informations de votre carte de crédit !
  3. Sélectionnez votre carte de crédit dans le menu déroulant et cliquez sur Supprimer.

FAQ

Quelles cartes de crédit acceptez-vous ?

Les cartes Discover, Master Card et Visa sont acceptées sur tous les serveurs. Les cartes American Express ne sont acceptées que sur le serveur NA.

Ma transaction a échoué, mais ma carte de crédit a été débitée !

Vous êtes sans doute dans une situation de paiement différé, et même si la transaction a échoué, votre service financier bloque les fonds pendant 3 à 5 jours ouvrés. Remarquez que cet argent n'est jamais arrivé sur nos comptes ou dans notre système de paiement et que nous ne pouvons donc rien faire pour que cet argent vous soit restitué plus rapidement. Pour plus de renseignements, contactez votre intermédiaire financier.

Si la transaction n'est pas indiquée comme en attente, et si vous pensez que l'argent a été débité de votre compte, faites-nous parvenir une demande d'assistance en nous fournissant les informations suivantes :

• Les quatre derniers chiffres de la carte de crédit :
  • Le montant de chacun des paiements que vous pensez erronés :
  • La date de chacun des paiements que vous pensez erronés :
  • Les erreurs rencontrées lors de la transaction :
  • Si la limite de crédit a été atteinte sur votre compte :

Puis-je me faire rembourser un achat fait avec ma carte de crédit ?

Malheureusement, nous ne pouvons pas rembourser un achat, car nos services et produits ne sont pas remboursables. Si vous demandez un remboursement en raison d'une activité frauduleuse, contactez-nous immédiatement, et nous ferons toutes les recherches nécessaires pour vous aider à régler le problème.

Des transactions illégitimes ont été effectuées avec ma carte de crédit ! Que puis-je faire ?

Si ces transactions frauduleuses ont été faites sur votre compte, changez le mot de passe de votre compte immédiatement et regardez de près l'historique des transactions dans notre boutique.

Contactez-nous aussitôt que vous découvrez une transaction suspecte qui pourrait avoir été effectuée avec votre carte de crédit auprès de Riot Games. Plus vous nous contacterez rapidement, plus vite nous serons en mesure d'étudier la situation et d'éviter qu'elle se reproduise. Pour plus d'informations, lisez notre article sur la procédure à suivre en cas de fraude à la carte de crédit.

Les paiements par carte de crédit sont indisponibles dans ma région ! Quand le service sera-t-il rétabli ?

Malheureusement, nous ne pouvons pas vous dire précisément quand il vous sera à nouveau possible de payer avec une carte de crédit. Pour plus de renseignements à ce sujet, jetez un coup d'œil sur nos forums. En attendant, nous vous conseillons d'utiliser PayPal pour utiliser votre carte de crédit afin d'acheter des Riot Points.

J'ai une carte American Express. Où est le code de sécurité ?

Ici :

Erreurs fréquentes

« Une erreur est survenue. Merci d'essayer à nouveau ultérieurement. »

Internet Explorer est intimement lié à League of Legends. De nombreux éléments de League of Legends, notamment la boutique et l'écran de connexion, sont associés à la configuration des paramètres d'Internet Explorer, et ce, même si vous utilisez un autre navigateur Internet par défaut. C'est pour cette raison que bon nombre des erreurs fréquentes que vous pouvez rencontrer dans la partie PVP.Net de League of Legends sont résolues simplement en rétablissant les paramètres par défaut d'Internet Explorer.

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Allez dans Options Internet.

Remarquez que l'aspect et le contenu peuvent être différents, en fonction de la version d'Internet Explorer dont vous disposez.

3. Allez dans l'onglet Confidentialité.

4. Placez le curseur sur Moyenne. Cliquez sur Appliquer pour valider la modification.

5. Relancez League of Legends.

OPTIONNEL - Si vous continuez d'avoir des problèmes, vous devrez peut-être revenir aux paramètres par défaut d'Internet Explorer. Pour cela, suivez les étapes 6 et 7.

6. Cliquez sur l'onglet Avancé puis sur Réinitialiser.

7. Cochez Supprimer les paramètres personnels et cliquez sur Réinitialiser.

« Notre boutique a rencontré une erreur. Veuillez nous contacter sur http://support.leagueoflegends.com/ pour obtenir de l'aide. »

Cette erreur est généralement associée à un problème dans les informations de facturation. Vérifiez les éléments suivants :

• Numéro de carte de crédit incorrect : si le numéro de carte de crédit indiqué n'est pas correct, notre système ne sait pas quel intermédiaire financier contacter pour vérifier les informations. Assurez-vous que vous avez indiqué les bons chiffres et essayez de réaliser une nouvelle transaction. N'oubliez pas que vous ne devez pas ajouter les espaces quand vous tapez ces chiffres.
  • Problèmes de communication entre le client du jeu et la boutique : relancez le client du jeu et réessayez de faire une transaction dans une quinzaine de minutes. Il faut parfois faire plusieurs tentatives pour que la transaction soit réalisée.
  • Votre banque a des difficultés pour finaliser la transaction avec notre banque : si vous pensez que c'est le cas, contactez votre banque pour obtenir plus de renseignements sur les moyens de corriger le problème. Si vous avez fait plusieurs tentatives de transaction, vous pourriez être bloqué temporairement pour des raisons de sécurité.

« Les informations de votre carte sont invalides. »

« Veuillez les vérifier avant de réessayer. Si ce problème persiste, merci de contacter le fournisseur de votre carte pour lui demander plus d'informations. »

Cette erreur survient quand le numéro de carte indiqué ne nous permet pas de déterminer quelle carte de crédit vous utilisez. Assurez-vous de taper correctement le numéro indiqué sur votre carte et le code de sécurité de 3 ou 4 chiffres, sans utiliser d'espaces.

« Votre tentative de paiement a été refusée par le fournisseur de votre carte. »"

« Merci de contacter le fournisseur de votre carte pour lui demander plus d'informations. »

Il peut y avoir de nombreuses raisons pour lesquelles votre carte a été refusée. Par exemple : elle ne dispose pas d'un crédit suffisant ou l'adresse de facturation n'est pas la même que celle associée à la carte. Pour identifier plus facilement le problème, nous vous conseillons de vérifier les éléments suivants :

• Le numéro de carte de crédit doit être tapé intégralement et sans espaces.
  • Votre carte doit pouvoir être utilisée en ligne et pour des paiements à l'international.
  • La carte doit disposer de suffisamment de crédit pour valider la transaction.
  • Le code de sécurité de 3 ou 4 chiffres doit être indiqué correctement. Ce code est généralement indiqué au dos de la carte, mais dans certains cas, notamment sur les cartes American Express, le code peut être indiqué sur le devant de la carte.
  • Votre banque a limité l'accès à votre carte pour des raisons de sécurité.

Nous vous conseillons de contacter votre banque pour obtenir plus de renseignements sur les raisons de ce problème. Si le problème persiste, vous pourriez envisager de finaliser le paiement avec PayPal.

« Vous avez dépassé le nombre maximum d'essais. »

« Veuillez patienter 24 heures avant de réessayer. »

Par mesure de précaution, nous avons limité le nombre maximum de transactions que vous pouvez tenter de faire chaque jour. N'oubliez pas que cette limite prend en compte le nombre de fois qu'une même carte de crédit est utilisée sur différents comptes ET le nombre de fois que différentes cartes sont utilisées sur un seul compte.

Si votre carte de crédit est refusée ou si vous rencontrez une erreur, redémarrez le client et vérifiez que les informations fournies à propos de votre carte de crédit sont correctes avant de réaliser une transaction. Il est préférable de ne pas faire trop de tentatives de transaction, car cela peut provoquer d'autres problèmes avec votre compte. Patientez alors 24 heures avant de procéder à un nouvel achat. Si vous continuez de voir ce genre d'erreur, envoyez une demande d'assistance au support, et nous essaierons de trouver la source du problème.