Erreur de la boutique : session expirée, votre requête a rencontré un problème

Brentmeister
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 158 sur 214

Internet Explorer est lié à League of Legends. De nombreux aspects de League of Legends, dont la boutique et l'écran de connexion, sont affectés par les paramètres d'Internet Explorer, même si vous utilisez un navigateur par défaut différent. Par conséquent, de nombreuses erreurs fréquentes au niveau de la boutique de League of Legends peuvent être résolues en restaurant les paramètres par défaut d'Internet Explorer.

Symptôme

Lorsque vous cliquez sur le bouton de la boutique, votre écran ressemble à ceci :

Solutions

Autoriser les cookies en réglant les paramètres de confidentialité sur Moyenne dans Internet Explorer (solution 1)

Ce guide illustré se base sur Internet Explorer 9. Si vous n'avez pas Internet Explorer 9, vous pouvez obtenir la dernière version de ce navigateur sur le site de Microsoft : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/products/ie/home

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Sélectionnez Options Internet.

3. Cliquez sur l'onglet Confidentialité.
  4. Mettez le curseur sur Moyenne.
  5. Cliquez sur Appliquer.

6. Vous devrez peut-être redémarrer League of Legends.

Rétablir les paramètres par défaut d'Internet Explorer

Notez que cela ne résout pas toujours le problème. La prochaine étape consiste simplement à rétablir les paramètres par défaut d'Internet Explorer. Vous trouverez un autre guide détaillé et illustré pour vous aider ici.

Passer à un DNS public

Le serveur DNS permet de gérer vos communications avec des sites Internet. Il traduit les noms des sites Internet (comme leagueoflegends.com) en adresses. Votre DNS par défaut peut parfois filtrer ou rediriger incorrectement vos communications. Passer à un DNS public reconnu peut résoudre votre problème, et même augmenter votre vitesse de navigation sur Internet. Vous trouverez un guide détaillé à ce sujet dans notre base de connaissance ici.

Vérifier que votre horloge Windows est synchronisée

Avec une horloge désynchronisée, votre ordinateur peut parfois rejeter les sessions de notre boutique. Assurez-vous donc de la synchroniser en suivant ce guide ici.

Mettre à jour Internet Explorer

Assurez-vous d'avoir la version la plus à jour d'Internet Explorer ici :
http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/products/ie/home

Mettre à jour Windows

Pour faire cette mise à jour, rendez-vous sur http://update.microsoft.com.

Remarque : il vous sera peut-être demandé de redémarrer plusieurs fois votre ordinateur. Retournez sur le site de mise à jour jusqu'à ce qu'il ne reste plus de mises à jour disponibles.

Vérifier si des sites Internet sont filtrés

Certains joueurs remarquent parfois qu'un logiciel de leur ordinateur bloque la boutique de League of Legends. Si vous avez des logiciels ou des barres d'outils qui filtrent les sites Internet, assurez-vous qu'ils ne filtrent pas le site de la boutique League of Legends. Certains réseaux contrôlés, tels que ceux des dortoirs universitaires, des lieux de travail ou des labos secrets du gouvernement, filtrent également l'accès à Internet. Vous devrez peut-être contacter votre administrateur réseau ou votre département informatique pour savoir si des filtres sont en place.

Les URL de la boutique League of Legends

Exemples de logiciel filtrant les sites Internet

Avast Webguard, Peerblocker, Webshields/Web Filters/contrôles parentaux