Erreur de la boutique : « Erreur : vous avez rencontré une erreur. Veuillez réessayer ultérieurement. »

Riot Ezkii
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 107 sur 342

Internet Explorer est intimement lié à League of Legends. De nombreux éléments de League of Legends, notamment la boutique et l'écran de connexion, sont associés à la configuration des paramètres d'Internet Explorer, et ce, même si vous utilisez un autre navigateur Internet par défaut. C'est pour cette raison que bon nombre des erreurs fréquentes que vous pouvez rencontrer dans la partie PVP.net de League of Legends sont résolues simplement en rétablissant les paramètres par défaut d'Internet Explorer.

Symptômes

L'écran ressemble à ceci lorsque vous tentez de vous connecter à la boutique :

Solutions

Régler le niveau de confidentialité d'Internet Explorer sur Moyenne (solution 1)

Un guide détaillé et illustré existe pour Internet Explorer 9. Si vous n'avez pas Internet Explorer 9, vous pouvez mettre votre version d'IE à jour directement auprès de Microsoft : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/download-ie

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Allez dans les Options Internet.

3. Allez dans l'onglet Confidentialité.
  4. Placez le curseur sur Moyenne.
  5. Cliquez sur Appliquer.

6. Vous devrez peut-être redémarrer League of Legends.

Rétablir les paramètres par défaut d'Internet Explorer

Parfois, cela ne suffit pas à résoudre le problème. L'étape suivante consiste à rétablir les paramètres par défaut d'Internet Explorer. Là encore, vous pouvez trouver un guide détaillé ici.