Signaler un joueur

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1326 sur 3878
L'épée de la justice n'a pas de fourreau. - Kayle

Des signalements répétés à l'encontre d'un joueur conduiront à une action disciplinaire. Signaler un joueur en utilisant les fonctions appropriées en jeu est le meilleur moyen de s'assurer que des sanctions pourront être appliquées.

Cela dit, rappelez-vous que le signalement n'est pas un moyen de se venger d'un joueur. Même si nous encourageons les joueurs à signaler les comportements inappropriés, nous souhaitons que chacun fasse preuve de discernement et utilise ces outils de façon réfléchie.

J'ai toujours été convaincue que la clémence porte plus de fruits que la justice implacable. - Lux

Si vous n'êtes pas certain de devoir signaler un joueur ou non, voici quelques exemples qui devraient vous aider à prendre la bonne décision.

Exemples de comportements à signaler (par Lord Darius)

Exemples de comportements acceptables

Fonctions ignorer, muet et filtre de langage

Écran de signalement

Comportement à signaler

1) Signalez un joueur qui est directement insultant

2) Signalez un joueur utilisant des propos socialement insultants ou inappropriés

3) Signalez un joueur sabotant volontairement la partie ou assistant délibérément l'équipe adverse

4) Signalez un joueur qui refuse volontairement de jouer en équipe

5) Signalez un joueur qui refuse délibérément de jouer durant la partie

Comportements acceptables

Voici quelques exemples de comportements qui ne devraient PAS aboutir à un signalement :

1) Ne signalez pas un joueur qui a fait des erreurs durant la partie

2) Ne signalez pas un joueur qui utilise un langage explicite mais non insultant pour faire référence à un événement de la partie

3) Ne signalez pas un joueur qui n'est pas d'accord avec la tactique que vous proposez

4) Ne signalez pas un joueur qui ne parle pas votre langue

5) Ne signalez pas un joueur qui ne respecte pas la méta

Fonctions ignorer, muet et filtre de langage

Nous avons quelques fonctions additionnelles qui vous permettront de limiter votre exposition aux expériences négatives provoquées par d'autres joueurs.

Taper /mute « Nom d'invocateur » ou /ignore « Nom d'invocateur » empêchera les messages de cet invocateur d'apparaître (inutile de taper les guillemets ; voici un exemple : /mute PictureOfHorse).

Vous pouvez aussi activer le filtre de langage en jeu en choisissant l'option appropriée depuis le menu des préférences.

Si cela ne suffit pas, utilisez la fonction de signalement.

Écran de signalement

Cliquer sur le point d'exclamation dans la fenêtre de fin de partie ou cliquer avec le bouton droit sur le nom de l'invocateur offensant vous permet de le signaler. Les signalements sont utilisés pour faire le suivi du comportement et appliquer les sanctions.

Vous pourrez ensuite faire votre signalement en choisissant une des catégories disponibles :

• Harcèlement : Acharnement verbal - Cette catégorie sert à signaler les propos visant à blesser, insulter ou intimider un joueur en particulier.
  • Anti-jeu : Feeding intentionnel – Cette catégorie sert à signaler les joueurs qui font exprès de se laisser tuer par les tourelles et champions ennemis afin de rendre l'équipe adverse plus puissante, lésant ainsi leur propre équipe. Elle ne sert pas à signaler les véritables erreurs !
  • Quitter la partie/s'absenter - Cette catégorie s'applique aux joueurs qui quittent la partie ou restent inactifs et refusent de participer pendant de longues périodes.
  • Attitude négative - Cette catégorie sert à signaler les joueurs égocentriques qui refusent d'appliquer les principes de base du jeu en équipe.
  • Nom inapproprié - Cette catégorie sert à signaler tout joueur utilisant un nom d'invocateur qui laisse faussement penser qu'il appartient à un employé de Riot, qui contient des informations personnelles, qui viole les droits propriétaires d'un tiers ou qui est offensant, diffamatoire, vulgaire, obscène, sexuellement explicite, raciste ou répréhensible de toute autre manière. Cela s'applique aussi si le nom utilise une orthographe alternative pour contourner les restrictions sur les noms d'invocateur.

Notez que signaler un invocateur pour des transgressions qu'il n'a pas commises peut mener à la suspension de votre compte pour abus de la fonction de signalement. Si les raisons du signalement ne sont pas évidentes pour quelqu'un qui n'a pas participé à la partie, utilisez le champ de texte pour donner des précisions sur la raison de ce signalement. Cela n'est pas obligatoire, mais nous vous recommandons vivement de donner un maximum d'informations pour permettre une meilleure compréhension du comportement du joueur.