Noms d'invocateur - FAQ

Nicolioliolio
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 500 sur 568

Quelle est la différence entre le nom d'utilisateur et le nom d'invocateur ?

Le nom d'utilisateur est le nom vous permettant de vous connecter à votre compte, à la fois sur le site Internet et dans le client. Vous êtes le seul à pouvoir voir ce nom, alors il est important de ne jamais le divulguer. Notez que ce nom ne peut pas être modifié, sauf si vous transférez votre compte vers une région où votre nom d'utilisateur est déjà utilisé.

Votre nom d'invocateur est celui qui apparaîtra dans le jeu. C'est le nom qui sera visible à l'écran et dans la liste d'amis de vos connaissances. Contrairement au nom d'utilisateur, le nom d'invocateur peut être modifié à volonté. Ce changement n'affectera pas votre nom d'utilisateur ni le processus de connexion.

Combien coûte un changement de nom ?

Les changements de nom d’invocateur coûtent 1 300 RP ou 13 900 PI.

Où puis-je acheter un changement de nom ?

Vous pouvez effectuer un changement de nom payant pour votre invocateur dans le client du jeu en cliquant sur le bouton « Compte » (le profil avec un rouage derrière) en haut à droite de la boutique. Votre nouveau nom prendra effet quand vous vous reconnecterez à PVP.net et aux forums. Veuillez noter que les noms considérés offensants seront modifiés par le support sans donner droit à un remboursement.

Quelles sont les règles de base au sujet des noms d'invocateur ?

• Tous les noms d'invocateur doivent être corrects et respecter les conditions d'utilisation. Un filtre écartera les noms qui ne sont pas corrects ou qui sont insultants. Cependant, c'est à vous de choisir un nom correct en fin de compte.
  • Les noms doivent comprendre entre 3 et 16 caractères.
  • Aucun nom de joueur ne peut comprendre le mot « Riot ».
  • Votre nom ne doit pas contenir d'informations permettant de vous identifier personnellement. En d'autres termes, des éléments comme votre véritable nom ou votre adresse. S'il s'avère qu'un nom contient ces informations, Riot pourra demander à ce qu'il soit modifié.
  • Il est interdit d'essayer de prétendre ou de se faire passer pour un joueur professionnel d'e-sport, même si le système autorise l'utilisation du nom en question. Le cas échéant, ces noms devront être modifiés.

Puis-je utiliser un caractère spécial dans mon nom d'invocateur ?

Les caractères spéciaux sont autorisés dans certains noms d'invocateur selon la langue sélectionnée. Si un caractère spécial n'est pas utilisé dans la langue sélectionnée, il ne sera pas disponible, même si vous êtes dans une région qui l'accepte.

Vous trouverez ci-dessous la liste des caractères spéciaux disponibles dans chaque région :

Amérique du Nord/Océanie –

0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz

EU Ouest -

0123456789 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyzªµºÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝÞßàáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõöøùúûüýþÿĄąĆćĘęıŁłŃńŒœŚśŠšŸŹźŻżŽžƒˆˇˉμfifl

EU Nord & Est –

0123456789 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyzªµºÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝÞßàáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõöøùúûüýþÿĂ㥹ĆćĘęıŁłŃńŐőŒœŚśŞşŠšŢţŰűŸŹźŻżŽžƒȘșȚțˆˇˉΑΒΓΔΕΖΗΘΙΚΛΜΝΞΟΠΡΣΤΥΦΧΨΩάέήίαβγδεζηθικλμνξοπρςστυφχψωόύώfifl

Brésil –

0123456789 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyzÀÁÂÃÇÉÊÍÓÔÕÚàáâãçéêíóôõú

Russie –

0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyzАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯабвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэю

Turquie –

ÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝÞßàáâãäåæçèéêëìíîïð 0123456789ABCDEFGĞHIİJKLMNOPQRSŞTUVWXYZabcçdefgğhıijklmnoöpqrsştuvwxyzªµºÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝÞßàáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõöøùúûüýþÿıŁłŒœŠšŸŽžƒˆˇˉμfiflĄąĘęÓóĆ棳ŃńŚśŹźŻż

Amérique latine –

0123456789ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZÁÉÍÓÚÜ abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzáéíóúü

Puis-je changer les espaces ou les majuscules/minuscules de mon nom d'invocateur gratuitement ?

Oui ! Vous pouvez changer les espaces et les majuscules et minuscules de votre nom d'invocateur sans avoir à acheter un changement de nom. Par exemple, vous pouvez changer votre nom d'invocateur de « nancymon » à « nancy mon » ou « Nancymon » gratuitement.

Pour ce faire, envoyez-nous une demande ayant pour objet la phrase suivante :

SUJET : Changement de nom d'invocateur

Qu'adviendra-t-il de ma liste d'amis ?

Vous resterez dans les listes d'amis de vos connaissances, mais vous y apparaîtrez sous votre nouveau nom d'invocateur. Prévenez donc vos amis de ce changement !

Que va-t-il arriver à mon nom d'utilisateur si je ne me connecte pas pendant un bon moment ?

Il n'y a aucun risque pour le reste de votre compte si vous ne vous connectez pas pendant un bon moment (même si vous allez perdre des places au classement de League of Legends). Les longues périodes d'inactivité peuvent affecter votre nom d'invocateur. Si votre nom d'invocateur est considéré comme inactif, un autre joueur peut le choisir s'il achète un changement de nom d'invocateur. Vous pouvez en savoir plus sur l'inactivité du nom d'invocateur ici.

J'ai plusieurs comptes, puis-je échanger les noms d'invocateur ?

Nous pouvons procéder à un transfert de noms d'invocateur entre comptes manuellement, mais seulement si vous disposez de 1300 RP ou 13900 PI sur votre compte principal. Veuillez noter que vous ne pouvez échanger que des noms d'invocateur situés sur le même serveur.

Si vous voulez échanger les noms d'invocateur de vos comptes, veuillez nous envoyer une demande avec pour sujet « Échange de noms d'invocateur » et en nous indiquant les informations suivantes pour chacun des deux comptes :

SUJET : Échange de noms d'invocateur

COMPTE UN

• Le nom du compte (celui que vous utilisez pour vous connecter au jeu)
  • Votre nom d'invocateur (celui que les autres joueurs peuvent voir)
  • Le serveur sur lequel vous jouez (NA, EU Ouest ou EU Nord & Est)
  • L'email utilisé pour créer votre compte :

COMPTE DEUX

• Le nom du compte (celui que vous utilisez pour vous connecter au jeu)
  • Votre nom d'invocateur (celui que les autres joueurs peuvent voir)
  • Le serveur sur lequel vous jouez (NA, EU Ouest ou EU Nord & Est)
  • L'email utilisé pour créer votre compte :