Effacer l'historique du navigateur et les cookies

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 15 sur 79

Il est parfois nécessaire que vous effaciez l'historique de votre navigateur et que vous fassiez disparaître les cookies pour résoudre certains problèmes qui se posent dans la boutique de League of Legends ou lors de la connexion au forum ou au site Internet.

Un cache de navigateur Internet est un mécanisme de stockage temporaire de documents Internet, comme les pages et les images HTML, pour réduire l'utilisation de la bande passante. Un cache de navigateur Internet stocke des exemplaires des sites Internet pour charger les requêtes futures depuis le cache au lieu de devoir les télécharger de nouveau depuis le serveur Internet.

Un cookie est un fichier créé par un navigateur Internet qui est ensuite stocké sur un ordinateur. Ces fichiers stockent généralement des informations propres à l'utilisateur.

L'historique de navigation est un journal des sites que vous avez visités.

Sélectionnez votre navigateur :

• Cliquez sur le bouton Personnaliser et contrôler Google Chrome (angle supérieur droit).
  • Cliquez sur Historique (Ctrl+H).
  • Cliquez sur Effacer les données de navigation...
  • Sélectionnez les données que vous voulez effacer, sélectionnez les dates concernées et confirmez la suppression.

• Cliquez sur Outils et sélectionnez Options (tout en haut).
  • Sélectionnez l'onglet Vie privée.
  • Cliquez sur Effacer votre historique récent.
  • Sélectionnez les données que vous voulez effacer, sélectionnez les dates concernées et confirmez la suppression.

• Cliquez sur le bouton Outils (angle supérieur droit).
  • Sélectionnez Options Internet.
  • Dans l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Supprimer...
  • Sélectionnez les données que vous voulez effacer, sélectionnez les dates concernées et confirmez la suppression.

• Dans le menu Opera, sélectionnez Outils.
  • Sélectionnez Supprimer les informations privées...
  • Sélectionnez les données que vous voulez effacer, sélectionnez les dates concernées et confirmez la suppression.

SUPPRIMER LES COOKIES

• Ouvrez Safari
    • Dans la barre en haut de votre écran, cliquez sur « Safari » et sélectionnez « Préférences »
    • En haut de la fenêtre, sélectionnez l'onglet « Confidentialité »
    • Cliquez sur « Gérer les données du site web »
    • Sélectionnez « Tout effacer » et cliquez sur « Terminé »

EFFACER L'HISTORIQUE

• Ouvrez Safari
  • Dans la barre en haut de votre écran, cliquez sur « Safari » et sélectionnez « Effacer l'historique »
  • Sélectionnez « tout l'historique » (ou « d'hier et d'aujourd'hui »)
  • Sélectionnez « Effacer l'historique »