Effacer l'historique de votre navigateur et les cookies

Parfois, vider l'historique et supprimer les cookies de votre navigateur permet de résoudre certains problèmes avec la boutique de League of Legends ou soucis de connexion sur le forum/site web.

Le cache de navigateur est un système de stockage temporaire (mémoire cache) de documents web, tels que des images ou pages HTML, qui permet de réduire l'utilisation de la bande passante. Un cache de navigateur stocke des copies des sites web consultés dans la perspective d'une utilisation future. Les pages seront chargées depuis le cache au lieu de devoir être téléchargées à nouveau depuis le serveur.

Un cookie est un fichier créé par un navigateur, puis stocké sur un ordinateur. Ces fichiers contiennent généralement des informations propres à l'utilisateur.

L'historique d'un navigateur est un registre des sites consultés.

Chrome
  • Cliquez sur le bouton Personnaliser et contrôler Google Chrome (en haut à droite).
  • Cliquez sur Historique (Ctrl+H).
  • Cliquez sur Effacer les données de navigation...
  • Sélectionnez la période et les données que vous souhaitez supprimer, puis confirmez la suppression.
Firefox
  • Cliquez sur Outils puis sur Options (barre supérieure).
  • Sélectionnez l'onglet Vie privée.
  • Cliquez sur Effacer l'historique récent.
  • Sélectionnez la période et les données que vous souhaitez supprimer, puis confirmez la suppression.
Internet Explorer 8+
  • Cliquez sur le bouton Outils (en haut à droite).
  • Sélectionnez Options Internet.
  • Dans l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Supprimer...
  • Sélectionnez la période et les données que vous souhaitez supprimer, puis confirmez la suppression.
Opera
  • Depuis le menu Opera, sélectionnez Paramètres.
  • Sélectionnez Supprimer les informations privées...
  • Sélectionnez la période et les données que vous souhaitez supprimer, puis confirmez la suppression.
Safari

Supprimer les cookies

• Ouvrez Safari.
    • Dans la barre en haut de votre écran, cliquez sur « Safari » et sélectionnez « Préférences ».
    • En haut de la fenêtre, sélectionnez l'onglet « Confidentialité ».
    • Cliquez sur « Gérer les données du site web ».
    • Sélectionnez « Tout effacer » et cliquez sur « Terminé ».

Effacer l'historique

• Ouvrez Safari.
  • Dans la barre en haut de votre écran, cliquez sur « Safari » et sélectionnez « Effacer l'historique ».
  • Sélectionnez « tout l'historique » (ou « d'hier et d'aujourd'hui »).
  • Sélectionnez « Effacer l'historique ».