Configurations minimale et recommandée

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 268 sur 360

Vous trouverez ci-dessous les configurations minimales requises pour jouer à League of Legends sur PC et Mac.

• Configuration minimale

• Processeur 2 GHz
      • 1 Go de RAM (2 Go ou plus pour les utilisateurs de Windows Vista et Windows 7)
      • 8 Go d'espace libre sur le disque dur
      • Carte graphique compatible Shader version 2.0
      • Résolutions d’écran jusqu’à 1920x1200
      • Carte graphique compatible DirectX v9.0c ou supérieur
      • Windows XP (Service Pack 2 ou 3 UNIQUEMENT), Windows Vista, Windows 7,  Windows 8 ou Windows 10
      • Processeur SSE2 ou supérieur (les processeurs SSE1 ne sont pas supportés)
      Remarque : nous n'assurons pas le support des copies illégales de Microsoft Windows.

Configuration recommandée

• Processeur 3 GHz
      • 2 Go de RAM (4 Go ou plus pour les utilisateurs de Windows Vista et Windows 7)
      • 12 Go d'espace libre sur le disque dur
      • Carte graphique GeForce 8800 ou équivalente (processeur graphique dédié avec au moins 512 Mo de mémoire vidéo (VRAM))
      • Carte graphique compatible DirectX v9.0c ou supérieur
      • Windows XP avec le tout dernier Service Pack installé, Windows Vista avec le tout dernier Service Pack installéWindows 7 avec le tout dernier Service Pack installéWindows 8.1 ou Windows 10
      • .
      • La toute dernière mise à jour de .NET Framework de Microsoft.
      • La toute dernière version d'Adobe Air est requise pour se connecter à PVP.net. Adobe Air est inclus dans les fichiers d'installation de League of Legends, mais vous pouvez aussi le télécharger sur le site d'Adobe.
      Remarque : nous n'assurons pas le support des copies illégales de Microsoft Windows.

Suggestions de matériel optimal

Processeur

Minimum : 2 GHz ou plus*

*Les joueurs utilisant des processeurs multicœur doivent s'assurer que chaque cœur est à 2 GHz ou plus.

Recommandé : processeur double cœur 3 GHz

• De quoi s'agit-il ?

Le processeur (CPU en anglais) est le cerveau de votre ordinateur. Il gère tout, des instructions les plus basiques aux calculs les plus complexes.

• À quoi ça me sert ?

Votre processeur traite toutes les instructions, c'est donc de lui que dépend par exemple la vitesse à laquelle démarre un programme. La vitesse de traitement est mesurée en gigahertz (GHz) ; 1 GHz équivaut à un milliard d'instructions par seconde. Meilleur est votre processeur, meilleures sont les performances de votre ordinateur.

Mémoire vive (RAM)

Minimum : 1 Go de RAM*

*2 Go ou plus pour les utilisateurs de Windows Vista et Windows 7.

Recommandé : 4 Go de RAM

• De quoi s'agit-il ?

La mémoire vive (RAM en anglais) est un type spécial de mémoire installé directement sur votre carte mère. À chaque fois que vous lancez un programme, il est chargé de votre disque dur vers votre RAM. Il est beaucoup plus rapide de lire la mémoire RAM ou d'inscrire quelque chose dessus et cela permet aux programmes de se charger très rapidement. Chaque redémarrage de votre ordinateur vide le contenu stocké dans cette mémoire.

• À quoi ça me sert ?

Plus vous avez de RAM, plus elle peut stocker d'informations à la place du disque dur. Cela peut grandement augmenter la vitesse de votre ordinateur. Malheureusement, avoir plusieurs programmes ouverts simultanément peut accaparer toute la mémoire disponible. Les temps de chargement peuvent alors être très longs et les jeux peuvent planter. Avant de jouer à League of Legends, essayez d'éteindre un maximum de programmes inutiles. Vous devriez immédiatement remarquer un gain de vitesse !

Espace libre

Minimum : 8 Go d'espace libre sur le disque dur

Recommandé : 12 Go d'espace libre sur le disque dur

• De quoi s'agit-il ?

C'est sur votre disque dur que sont stockées toutes vos données. Ce disque est l'emplacement physique de tous vos fichiers, dossiers, programmes, etc. Chaque information y est stockée magnétiquement, c'est pourquoi, contrairement à la RAM, votre disque dur conserve toutes ses données même après un redémarrage de l'ordinateur. (Les disques SSD, qui sont un autre type de disque dur, fonctionnent avec une mémoire flash et n'ont pas de composants mobiles, à l'inverse des disques durs traditionnels.)

• À quoi ça me sert ?

Une certaine quantité d'espace est nécessaire pour l'installation initiale de League of Legends, mais aussi pour les patchs qui sortent toutes les deux semaines. En raison des fichiers journaux du jeu qui sont sauvegardés et du contenu supplémentaire que nous continuons d'ajouter, la quantité d'espace nécessaire pour League of Legends ne cesse d'augmenter. Par conséquent, il est plus sûr de toujours avoir une bonne quantité d'espace libre sur votre disque dur. L'espace minimum concerne l'installation initiale, et l'espace recommandé tient compte des futures mises à jour.

• Configuration minimale

• Mac OS X 10.6.8 ou supérieur
      • 2 Go de RAM (4 Go sont fortement recommandés)
      • 5 Go d'espace libre sur le disque dur
      • Carte graphique NVIDIA GeForce 8600M GT ou ATI Radeon HD 2600 ou supérieure
      • Résolutions d’écran jusqu’à 1920x1200
      • Processeur SSE2 ou supérieur (les processeurs SSE1 ne sont pas supportés)

Configuration recommandée

• Mac OS X 10.7.x ou supérieur
      • 4 Go de RAM ou plus
      • 10 Go d'espace libre sur le disque dur
      • Carte graphique NVIDIA GeForce GT 330M ou ATI Radeon HD 4670 ou supérieure