Compte - Informations générales

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 20 sur 60

Outil de gestion du compte

Services du compte

FAQ

Outil de gestion du compte

Comment accéder à l'outil ?

Chaque compte League of Legends peut accéder à l'outil de gestion du compte. Vous pouvez y accéder en vous connectant sur le site de League of Legends et en cliquant sur votre nom d'invocateur, en haut à droite de la page.

1. Cliquez sur Connexion en haut à droite.

2. Connectez-vous avec vos identifiants, comme d'habitude.

3. Une fois que vous êtes connecté, votre nom d'invocateur devrait apparaître en haut de l'écran. Cliquez sur ce bouton, puis sélectionnez Paramètres.

À quoi sert-il précisément ?

Cet outil permet plusieurs choses :

• Valider l'adresse email qui est associée à votre compte
  • Changer l'adresse email qui est associée à votre compte
  • Changer le mot de passe de votre compte
  • Voir le Code de l'invocateur

La barre de navigation de l'outil se trouve du côté gauche dans la fenêtre de gestion du compte.

Services du compte

Transferts entre des serveurs

Lorsque vous créez un nouveau compte, nous choisissons automatiquement pour vous le serveur qui semble le plus approprié en fonction de votre lieu d'utilisation. Si vous souhaitez vous inscrire dans une région différente, n'oubliez pas de sélectionner la région qui vous convient dans le menu Région de la page d'inscription.

Une fois créé, si vous voulez transférer votre compte sur un autre serveur, vous pouvez acheter un transfert dans la boutique. Pour en savoir plus sur les transferts, les régions dans lesquelles vous pouvez transférer votre compte et les conséquences pour votre compte, cliquez ici.

En outre, vous êtes tout à fait libre de créer un nouveau compte sur le serveur de votre choix.

Pour plus de renseignements, référez-vous aux articles suivants de la base de connaissances :

Changements de nom d'invocateur

Les joueurs peuvent acheter des changements de nom d'invocateur dans la boutique du client, section Compte.

Consultez la FAQ Nom d’invocateur pour plus d’informations.

Protection du compte

Il y a plusieurs choses que vous pouvez faire pour protéger votre compte. Nous avons rassemblé la plupart d'entre elles dans l'article Protéger son compte.

Validation d'email

Cette mesure de sécurité permet d'authentifier l'adresse email associée à votre compte League of Legends. Grâce à elle, vous recevez des emails d'alerte dès qu'un changement est effectué sur votre compte. Cette mesure pourra également être utilisée pour toute confirmation qui serait nécessaire.

Pour plus de renseignements, consultez l'article Validation d'adresse email - FAQ.

FAQ

Est-ce que je peux transférer du contenu entre mes comptes ?

Malheureusement, nous ne transférons pas de contenu entre deux comptes, quel que soit le serveur. Le contenu d'un compte comprend, sans s'y limiter : les champions, skins, runes, points d'influence, Riot Points, bonus et pages de runes.

Je n'arrive pas à accéder à mon compte ! Que dois-je faire ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte en raison d'une suspension, consultez notre article Mon compte est suspendu.

Si vous ne pouvez pas vous connecter parce que votre compte a été compromis, vous trouverez dans notre base de connaissances les étapes à suivre pour récupérer votre compte.

Les articles suivants peuvent également vous intéresser :

Est-ce que je peux supprimer/désactiver mon compte ?

Oui. Vous devez suivre une procédure visant à confirmer que vous êtes bien le propriétaire du compte avant cela. Veuillez consulter l'article Suppression de compte - FAQ pour un descriptif complet du processus.

Que pouvez-vous me dire sur la division du serveur européen ?

Les joueurs européens sont incroyablement nombreux à se connecter chaque jour. Comme il n'était pas possible de recevoir tout le monde sur le même serveur, nous avons dû diviser le serveur européen en EU Ouest et EU Nord & Est le 1er juin 2010. Vous pouvez tous jouer sur le serveur qui vous plaît mais, pour vous aider à faire votre choix, nous avons dressé une liste de pays en indiquant le serveur que l'on peut considérer comme celui « par défaut ».

EU Ouest

EU Nord & Est

Algérie
Andorre
Autriche
Belgique
Bénin
Burkina Faso
Cameroun
République centrafricaine
Tchad
Djibouti
France
Gabon
Gambie
Allemagne
Ghana
Gibraltar
Guinée
Irlande
Italie
Côte d'Ivoire
Liechtenstein
Luxembourg
Madagascar
Malawi
Mali
Malte
Maurice
Monaco
Maroc
Namibie
Pays-Bas
Niger
Portugal
République du Congo
Saint-Marin
Seychelles
Sierra Leone
Afrique du Sud
Espagne
Soudan
Suisse
Togo
Tunisie
Royaume-Uni
Vatican
Zambie
Albanie
Arménie
Azerbaïdjan
Bahreïn
Biélorussie
Bosnie-Herzégovine
Bulgarie
Croatie
Chypre
République tchèque
Danemark
Égypte
Estonie
Îles Féroé
Finlande
Géorgie
Grèce
Hongrie
Islande
Iran
Irak
Israël
Jordanie
Kazakhstan
Kosovo
Koweït
Kirghizistan
Lettonie
Liban
Lituanie
Macédoine
Moldavie
Monténégro
Norvège
Oman
Palestine
Pologne
Qatar
Roumanie
Arabie saoudite
Serbie
Slovaquie
Slovénie
Svalbard
Suède
Syrie
Tadjikistan
Turkménistan
Ukraine
Émirats arabes unis
Ouzbékistan
Yémen