Transferts de compte - FAQ

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 178 sur 298

League of Legends vient de sortir dans votre pays ou votre région ? Vous voulez jouer avec vos amis dans une autre région que celle où vous avez commencé ? Ou peut-être avez-vous déménagé dans un autre pays ?

Quelle qu'en soit la raison, vous pouvez emporter votre compte avec vous ! Cette FAQ devrait répondre à vos principales questions sur les transferts et vous aider à résoudre la plupart des problèmes liés aux transferts.

1. Les bases

2. Quel sera l'effet du transfert sur...

3. Problèmes fréquents

Les bases

Vers où puis-je obtenir un transfert ?

Voici la liste des destinations de transfert disponibles dans chaque région :

europewest.png Details_Arrow.png  europene.png oceania.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png

europene.png Details_Arrow.png  europewest.png oceania.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png

latamn.png Details_Arrow.png latams.png  europewest.png europene.png brazil..png

latams.png Details_Arrow.png latamn.png  europewest.png europene.png brazil..png

russia.png Details_Arrow.png  europewest.png europene.png

turkey.png Details_Arrow.png  europewest.png europene.png

brazil..png Details_Arrow.png  europewest.png europene.png oceania.png latamn.png latams.png

oceania.png Details_Arrow.png  europewest.png europene.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png

Details_Arrow.png  europewest.png europene.png oceania.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png

Que pouvez-vous me dire sur la division des serveurs européens ?

Les joueurs européens sont incroyablement nombreux à se connecter chaque jour. Comme il n'était pas possible de recevoir tout le monde sur le même serveur, nous avons dû diviser le serveur européen en EU Ouest et EU Nord & Est le 1er juin 2010. Vous pouvez tous jouer sur le serveur qui vous plaît mais, pour vous aider à faire votre choix, nous avons dressé une liste de pays en indiquant le serveur que l'on peut considérer comme celui « par défaut ».

EU Ouest

EU Nord & Est

Algérie
Andorre
Autriche
Belgique
Bénin
Burkina Faso
Cameroun
République centrafricaine
Tchad
Djibouti
France
Gabon
Gambie
Allemagne
Ghana
Gibraltar
Guinée
Irlande
Italie
Côte d'Ivoire
Liechtenstein
Luxembourg
Madagascar
Malawi
Mali
Malte
Maurice
Monaco
Maroc
Namibie
Pays-Bas
Niger
Portugal
République du Congo
Saint-Marin
Seychelles
Sierra Leone
Afrique du Sud
Espagne
Soudan
Suisse
Togo
Tunisie
Royaume-Uni
Vatican
Zambie
Albanie
Arménie
Azerbaïdjan
Bahreïn
Biélorussie
Bosnie-Herzégovine
Bulgarie
Croatie
Chypre
République tchèque
Danemark
Égypte
Estonie
Îles Féroé
Finlande
Géorgie
Grèce
Hongrie
Islande
Iran
Irak
Israël
Jordanie
Kazakhstan
Kosovo
Koweït
Kirghizistan
Lettonie
Liban
Lituanie
Macédoine
Moldavie
Monténégro
Norvège
Oman
Palestine
Pologne
Qatar
Roumanie
Arabie saoudite
Serbie
Slovaquie
Slovénie
Svalbard
Suède
Syrie
Tadjikistan
Turkménistan
Ukraine
Émirats arabes unis
Ouzbékistan
Yémen

Combien est-ce que cela coûte ?

2600 RP pour un transfert à sens unique.

href="#h1q4">Comment est-ce que les jetons de transfert fonctionnent ?

Quand les transferts sont en promotion dans une région donnée, les comptes éligibles reçoivent un jeton de transfert pouvant être utilisé pour transférer gratuitement votre compte vers un serveur concerné par la promotion. Le jeton restera sur votre compte définitivement, mais vous ne pourrez l'utiliser que durant la période de promotion. S'il n'y a plus de transfert en promotion dans votre région, vous ne verrez plus le jeton dans votre inventaire.

Combien de temps cela prend-il ?

Les transferts devraient être à peu près instantanés.

J'ai effectué un transfert accidentellement, pouvez-vous annuler l'opération ?

Nous ne pouvons pas annuler les transferts accidentels, veuillez vous assurer que vous voulez absolument passer d'une région à l'autre. Aucun remboursement n'est possible non plus. :(

Mais j'ai été transféré par un copain quand je ne regardais pas !

Désolé, mais nous sommes très stricts sur cette question. Votre ordinateur ne doit pas être laissé sans surveillance ni ouvert aux quatre vents quand vous êtes connecté à votre compte League of Legends, surtout si vous êtes dans un lieu public ! Vous pouvez trouver quelques conseils concernant la sécurité de votre compte ici.

Mais je ne peux pas acheter de RP là où j'ai été transféré ! Que puis-je faire ?

Envoyez-nous une demande d'assistance et nous vous aiderons à acheter des RP avec d'autres options de paiement.

Mon compte a été piraté et transféré dans une autre région, est-ce que je dois payer pour revenir chez moi ?

Non. Nous restaurerons votre compte dans la région dans laquelle vous jouiez avant le piratage. Pour plus de renseignements sur la récupération des comptes, consultez cet article.

Quel sera l'effet du transfert sur...

Quel sera l'effet du transfert sur mon compte ?

Ce qui est transféré

Ce qui n'est pas transféré

Niveau d'invocateur
Champions et skins (y compris les skins de balise)
Runes
Pages de runes
Icones d'invocateur
Bonus PI et XP
Solde de PI
RP restants (après le coût du transfert)
Niveaux de Maîtrise du champion
Inventaire de l'Artisanat Hextech
Cote de matchmaking cachée
Statistiques : parties jouées, éliminations, victoires, etc.
Bordures d'écran de chargement
Matchs de placement
Sets d'objets
Nom d'invocateur et nom d'utilisateur **

** S'ils sont disponibles sur le nouveau serveur.

Liste d'amis
Points et rubans d'Honneur
Badges de forum
Position actuelle en ligue classée
Si vous avez effectué un transfert vers un nouveau serveur, acheté un changement de nom puis effectué un nouveau transfert vers votre serveur d’origine, votre changement de nom ne sera PAS transféré avec votre compte. Votre compte sera lié au nom d’invocateur que vous portiez avant le transfert initial. Si vous souhaitez conserver le nom que vous avez acheté, envoyez-nous un ticket et nous ferons de notre mieux pour vous aider.

Quel sera l'effet du transfert sur la latence ?

Veuillez garder à l'esprit la distance géographique qui existe entre votre position réelle et la région dans laquelle vous voulez être transféré. Les régions sont divisées dans League of Legends selon la proximité avec le serveur et les infrastructures réseaux, et n'ont rien de géopolitique.

Quel sera l'effet du transfert sur mon classement ?

Vous serez placé dans une ligue après avoir joué 1 partie classée sur le nouveau serveur. Si vous avez effectué un transfert au cours de vos parties de placement, celles-ci seront transférées avec votre compte et vous serez placé(e) après les avoir terminées. Ce positionnement dépendra de votre MMR actuel relativement au MMR de tous les autres joueurs du serveur, vous pouvez donc vous retrouver à un palier ou dans une division différents de ceux qui étaient les vôtres dans la ligue de votre serveur d'origine.

Si vous décidez de revenir sur votre ancien serveur, vous récupérerez le rang que vous aviez quand vous l'avez quitté, moins tous les Points de ligue potentiellement perdus pour cause d'inactivité. Votre classement se poursuit indépendamment selon le serveur, les pertes de Points de ligue pour cause d'inactivité n'affectent que le classement du compte sur le serveur où vous ne jouez PAS.

Pour plus de renseignements sur la baisse du MMR, consultez la section correspondante de cet article.

Problèmes fréquents

Mon nom d'invocateur/nom d'utilisateur n'est pas disponible sur le nouveau serveur.

Il vous sera demandé de changer de nom d'utilisateur et/ou de nom d'invocateur pendant le processus de transfert. Souvenez-vous de votre nouveau nom d'utilisateur, vous en aurez besoin pour vous connecter à votre nouveau serveur !

Je veux être transféré un jour de patch.

Quand un nouveau patch est en cours, les transferts sont indisponibles jusqu'à ce que le serveur de destination ait terminé la mise à jour. Veuillez patienter jusqu'à ce que le serveur vers lequel vous voulez vous transférer ait achevé le processus de mise à jour.

J'ai un vieux compte nord-américain et je veux être transféré en Europe.

À partir du 18 avril 2016, nous ne permettrons plus aux joueurs de fusionner leurs comptes NA et EU. Si vous souhaitez jouer dans l'une des régions européennes, vous devrez transférer votre compte actuel ou en créer un nouveau.

Avec mon transfert, je ne peux pas réclamer un nom d'invocateur inactif.

Les noms inactifs ne peuvent pas être automatiquement réclamés lors d'un transfert, mais vous pouvez terminer le transfert en nous envoyant une demande d'assistance. Veuillez inclure les informations listées ci-dessous.

Mon transfert a échoué pour des raisons non listées ci-dessus, que dois-je faire ?

Envoyez-nous une demande d'assistance en précisant les informations suivantes :

• Nom d'utilisateur :
  • Nom d'invocateur actuel :
  • Adresse email :
  • Serveur actuel (NA/EU Ouest/EU Nord & Est/etc.) :
  • Le serveur vers lequel vous voulez être transféré :
  • Une capture d'écran de l'erreur rencontrée :