FAQ sur le transfert de compte

Est-ce que League of Legends est disponible dans votre pays ou votre région ? Souhaitez-vous rejoindre des amis dans une région différente de celle où vous avez commencé ? Ou alors peut-être avez-vous déménagé dans un autre pays ?

Quelle que soit la raison, pensez à emporter votre compte avec vous ! Cette FAQ devrait répondre aux questions les plus courantes au sujet des transferts et vous aider à résoudre les problèmes les plus communs.

Les bases

Comment acheter un transfert ?

Vous pouvez acheter un transfert dans la boutique en cliquant sur le bouton de compte (l'icône d'un personnage avec un rouage derrière) situé à côté de « Acheter des RP ».

Vers où puis-je me transférer ?

Voici la liste des destinations disponibles dans chaque région :

northamerica.png Details_Arrow.png europewest.png europene.png oceania.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png jpn.png

europewest.png Details_Arrow.png northamerica.png europene.png oceania.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png jpn.png

europene.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png oceania.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png jpn.png

latamn.png Details_Arrow.png latams.png northamerica.png europewest.png europene.png brazil..png jpn.png

latams.png Details_Arrow.png latamn.png northamerica.png europewest.png europene.png brazil..png jpn.png

russia.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png jpn.png

turkey.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png jpn.png

brazil..png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png oceania.png latamn.png latams.png jpn.png

oceania.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png jpn.png

jpn.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png oceania.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png

Quel est le prix d'un transfert ?

Un transfert coûte 2600 RP.

Comment fonctionnent les jetons de transfert ?

Lorsqu'une promotion sur les transferts a lieu dans une région, les comptes admissibles reçoivent un jeton de transfert qui peut être utilisé pour transférer gratuitement son compte vers le serveur indiqué par la promotion. Le jeton est utilisable uniquement tant que la promotion est active. Si vous ne l'utilisez pas, il sera supprimé à la fin de la promotion.

Combien de temps cela prend-il ?

Les transferts devraient être pratiquement instantanés.

J'ai effectué un transfert par erreur. Pouvez-vous me renvoyer là où j'étais ?

Nous ne pouvons pas annuler les transferts accidentels, alors réfléchissez bien avant de changer de région. Nous ne pourrons pas vous le rembourser non plus :(

Mais c'est mon ami qui a appuyé sur le bouton alors que je regardais ailleurs !

Désolés, mais nous sommes très stricts à ce sujet. Ne laissez pas votre ordinateur sans surveillance lorsque vous êtes connecté à votre compte League of Legends, en particulier dans un endroit public ! Nous avons des conseils en matière de sécurité des comptes ici.

Mais je ne peux pas acheter de RP dans la région où je me suis transféré ! Que puis-je faire ?

Envoyez un ticket au support et nous vous aiderons à acheter des RP avec d'autres méthodes de paiement.

Quelqu'un a piraté mon compte et l'a transféré dans une autre région. Est-ce que je dois payer pour le récupérer ?

Non, nous restaurerons votre compte dans la région où vous jouiez avant le piratage. Pour plus d'informations sur la récupération de compte, consultez cet article.

Comment le transfert affecte-t-il mon compte ?

Qu'est-ce qui est transféré dans League of Legends ?

Ce qui est transféré Ce qui n'est pas transféré
Niveau d'invocateur Liste d'amis
Champions et skins (y compris skins de balise) Niveau d'honneur
Emotes Badges de forum
Pages de runes Placement actuel en ligue classée
Icones d'invocateur Progression des missions
Bonus XP Offres de Votre Boutique
Solde d'EB
RP restants (après coût du transfert)
Inventaire de l'Artisanat Hextech
Niveaux de Maîtrise du champion
Cote de matchmaking cachée (adaptée à la nouvelle région)
Statistiques : matchs joués, éliminations, victoires, etc.
Bordures d'écran de chargement
Sets d'objets
Nom d'invocateur (s'il est disponible)
Nom d'utilisateur (s'il n'est pas déjà utilisé)

Qu'est-ce qui est transféré dans Teamfight Tactics ?

Ce qui est transféré  Ce qui n'est pas transféré
Petites légendes Progression des missions (dont : l'Orbe de lumière, le passe Bêta, etc.)
Skins d'arène
Contenu Hextech ouvert ou non

Si vous avez effectué un transfert vers un nouveau serveur, acheté un changement de nom et que vous retournez sur votre serveur d'origine, le changement de nom ne sera PAS transféré. Au lieu de cela, votre compte sera lié au nom d'invocateur que vous aviez avant de partir du serveur d'origine. Si vous souhaitez conserver le nom que vous avez acheté, envoyez-nous un ticket et nous ferons de notre mieux pour vous aider.**

Pour Teamfight Tactics, vous retrouverez votre progression là où vous l'aviez laissée lors de votre premier transfert si vous décidez de transférer à nouveau votre compte sur votre serveur d'origine.

Comment le transfert affecte-t-il ma latence ?

Prenez en considération la distance géographique entre votre position et la région vers laquelle vous effectuez un transfert. Les régions de League of Legends ne sont divisées de façon géopolitique mais selon la proximité de l'infrastructure des serveurs et du réseau.

Comment le transfert affecte-t-il mon classement ?

Vous devrez jouer de nouveaux matchs de placement sur votre nouveau serveur. Ce placement se basera sur votre cote de matchmaking actuelle (aussi appelée MMR en anglais, pour Matchmaking Rating) comparée à la cote de matchmaking de tous les autres joueurs de ce serveur, vous ne serez donc pas forcément au même palier/dans la même division que sur votre ancien serveur.

Si vous décidez de transférer votre compte sur votre ancien serveur, vous perdrez votre rang. Vous devrez rejouer vos matchs de placement comme si vous arriviez sur un nouveau serveur.

Pour plus d'information sur la perte de PL, consultez notre FAQ des parties classées.

Problèmes fréquents

Lorsque j'ai transféré mon compte, on m'a demandé de changer de nom d'utilisateur !

Les noms d'utilisateur doivent désormais être uniques dans toutes les régions. Autrement dit, si vous êtes invité à changer de nom d'utilisateur lors du transfert, ce changement sera permanent. Une fois effectué, ce changement affectera votre compte même si vous décidez de le transférer sur votre serveur d'origine.

Je veux faire un transfert le jour de sortie d'un patch.

À la sortie d'un nouveau patch, les transferts ne seront pas disponibles tant que le serveur de destination n'a pas terminé l'installation du patch. Vous devrez attendre que le processus d'installation soit terminé sur ce serveur avant de vous y transférer.

J'ai un vieux compte NA avant que les serveurs EU n'existent et j'aimerais me transférer sur une région EU.

À partir du 18 avril 2016, nous ne permettrons plus aux joueurs de fusionner leurs comptes NA et EU. Si vous souhaitez jouer dans l'une des régions européennes, vous devrez transférer votre compte actuel ou en créer un nouveau.

Je ne peux pas choisir un nom d'invocateur inactif.

Les noms inactifs ne peuvent pas être obtenus automatiquement lors d'un transfert, mais vous pouvez terminer le transfert en nous envoyant un ticket.

Merci d'indiquer les informations ci-dessous. Mon transfert a échoué pour une raison qui n'a pas été mentionnée. Que faire ? Veuillez nous envoyer un ticket avec les informations suivantes :

• Nom d'utilisateur :
  • Nom d'invocateur actuel :
  • Adresse e-mail :
  • Serveur actuel (NA/EU OUEST/EU NORD & EST/etc.) :
  • Serveur de destination :
  • Une capture d'écran de l'erreur rencontrée :