Public Beta Environment (PBE) - FAQ

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 539 sur 632

Le Public Beta Environment (PBE) est un royaume de League of Legends à accès limité sur lequel les testeurs nous aident à expérimenter des fonctions, du contenu et des idées « déclassifiées », qui ne sont pas encore (et ne seront peut-être jamais) disponibles pour tous les joueurs. Son objectif est d'entretenir une vraie collaboration entre les joueurs et Riot, de telle sorte que League of Legends et sa communauté soient une expérience partagée.

Pour pouvoir vous inscrire au PBE, vous devez utiliser un compte dans la région NA, EU NORD & EST ou EU OUEST.

Devenir un testeur

Compte et client PBE

Être un testeur

Devenir un testeur

Quelles sont les conditions pour s'inscrire ?

À l'heure actuelle, nous n'acceptons pas de candidatures pour le PBE. Nous mettrons cette page à jour lorsque nous ouvrirons les inscriptions.

Cela signifie que pour le moment, il n'est pas possible de demander à devenir testeur, et Riot n'envoie pas de notification d'inscription. Si vous avez reçu une inscription que vous n'avez pas encore utilisée, nous ne pourrons pas vous aider à accéder au PBE avant la reprise des inscriptions.

Comment Riot décide-t-il de qui sera testeur ?

Comme notre but est d'obtenir le meilleur retour possible pour améliorer le jeu, nous cherchons des joueurs très engagés dans League of Legends, des joueurs qui ont démontré qu'ils avaient une influence positive dans la communauté. Nous recherchons également des joueurs capables de donner d'excellents retours. Il nous arrive de rechercher certains types de joueurs, selon le point à tester. Par exemple, si nous nous apprêtons à sortir un nouveau champion de soutien tanky, nous pouvons inviter des joueurs expérimentés de Leona et de Taric à nous donner un coup de main.

Dans la plupart des cas, nous cherchons des joueurs très actifs de niveau 30. Néanmoins, il peut arriver que nous cherchions spécifiquement des joueurs de niveau inférieur afin de tester des fonctionnalités prévues pour les débutants dans League of Legends.

REMARQUE : votre niveau de toxicité est pris en compte lors du processus de candidature, ainsi que durant la phase de PBE. Afin d’encourager les retours constructifs de la communauté, nous surveillons de près les comportements toxiques. Si vous souhaitez en savoir plus sur la façon dont nous surveillons le comportement des joueurs lors des PBE, consultez cette page.

Où puis-je télécharger le client du PBE ?

Vous pouvez télécharger le client PC ici et le client Mac ici. Souvenez-vous que télécharger et installer le client ne vous donne pas accès au PBE. Vous devez disposer d'un compte PBE actif pour vous connecter.

Les liens de téléchargement sont également indiqués en haut de page sur le forum communautaire PBE.

Compte et client PBE

Les testeurs doivent-ils gagner des PI et de l'XP, ou acheter des RP ?

Quand les comptes PBE sont créés, ils sont immédiatement de niveau 30 et disposent de 10 000 PI et 3 500 RP. Vous ne recevrez pas de PI ou de RP supplémentaires en dehors de cette somme et des PI que vous gagnerez en jouant. Il peut falloir jusqu'à une heure pour que ces modifications prennent effet et les nouveaux testeurs peuvent avoir à relancer leur client pour voir apparaître les mises à jour.

Pour encourager les joueurs à continuer leurs achats, y compris quand ils n'ont plus de RP, les contenus faisant l'objet d'un test seront proposés à 10 PI. Les prix en RP ne changeront pas et seront identiques à ceux des serveurs live.

Vos RP et PI peuvent afficher des montants incorrects bien que le montant approprié vous ait été crédité. Tenter de procéder à un achat dans la boutique pour forcer le client PBE à synchroniser avec le serveur.

Puis-je partager mon compte PBE ?

Non. Dans le cadre de nos efforts pour disposer du meilleur environnement de test possible sur le PBE, nous voulons savoir exactement qui l'utilise à tout moment afin de pouvoir proposer le contenu qui convient à chaque joueur. Si vous partagez votre compte PBE, votre accès au PBE sera définitivement supprimé.

Que dois-je faire si j'ai oublié mon mot de passe ?

Si vous avez besoin de récupérer votre mot de passe, suivez ces étapes :

1. Rendez-vous sur http://community.pbe.leagueoflegends.com/.
  2. Cliquez sur le bouton de connexion dans l'angle supérieur droit de la page.
  3. Cliquez sur « Mot de passe oublié ? » en bas de la fenêtre.
  4. Entrez votre nom d'utilisateur.

Vous recevrez rapidement un email vous donnant des instructions supplémentaires. Si vous êtes toujours dans l'incapacité de récupérer votre mot de passe, veuillez envoyer une requête au support, comme vous le feriez pour le compte principal.

Pourquoi mon ping est-il si élevé ?

Les serveurs PBE sont hébergés à Los Angeles, en Californie, et ont des capacités plus faibles que nos autres environnements. Cela nous permet de mettre à jour le PBE quotidiennement avec du nouveau contenu beaucoup plus facilement. Si vous ne jouez pas normalement en Amérique du Nord, vous souffrirez probablement de temps de latence (« pings ») plus élevés que la normale.

Comment le comportement des joueurs est-il surveillé sur le PBE ?

Nous surveillons les scores de harcèlement et les avertissements reçus sur les comptes PBE, alors si vous rencontrez un joueur au comportement toxique dans une partie, n'hésitez pas à le signaler. Le compte des testeurs ayant un comportement antisportif sera définitivement désactivé sans avertissement et sans appel.

Pourquoi le PBE est-il indisponible ?

Nous ajoutons et modifions du contenu sur le PBE chaque jour en fonction des retours des testeurs, donc les serveurs sont régulièrement en maintenance pendant une à deux heures. Pendant ce temps, la plateforme est indisponible et vous ne pouvez pas vous connecter.

Pourquoi suis-je dans une file d'attente de connexion ?

Quand il y a du nouveau contenu sur le PBE, nous voyons soudain un afflux de joueurs tenter de se connecter. Si leur nombre excède celui du nombre de joueurs que nous tolérons dans cet environnement en même temps, une file d'attente se forme. Remarquez qu'une fois le nombre maximum de joueurs atteint, le compte à rebours sur l'écran de la file d'attente risque de ne pas se mettre à jour correctement.

Pourquoi faut-il autant de temps pour trouver une partie ?

Le PBE est petit en comparaison de nos autres environnements, alors les files sont parfois moins faciles à remplir. Si vous souffrez de temps d'attente anormalement longs, essayez une partie personnalisée ou tentez de rejoindre une autre file.

Être un testeur

Où puis-je trouver des informations sur les mises à jour du PBE ?

Un résumé des changements d'équilibrage et des nouveaux contenus sera publié à chaque nouveau patch sur le forum communautaire PBE. De plus, des fils de discussion seront maintenus en permanence en haut des forums pour discuter des nouvelles fonctions, des nouveaux champions ou des refontes. Souvenez-vous que de nombreuses modifications testées sur le PBE ne sont pas encore (et ne seront peut-être jamais) prêtes à sortir sur la plateforme live.

Comment puis-je signaler des bugs ?

Les bugs qui surviennent sur les plateformes live ET sur le PBE doivent être signalés sur le forum consacré aux bugs dans votre région, mais les bugs qui ne sont présents que sur le PBE doivent être signalés dans le sous-forum des bugs.

Avant de créer un nouveau sujet de discussion, lancez une rapide recherche sur le forum pour vous assurer qu'un autre testeur n'a pas déjà signalé le problème. Si le sujet existe déjà, n'hésitez pas à ajouter davantage d'informations, des logs, des captures d'écran, etc. Sinon, vous pouvez créer un nouveau fil de discussion ! Ce guide (en anglais) est un excellent moyen de glaner des conseils sur la manière de signaler efficacement un bug.

Où puis-je donner mon avis sur les nouveaux contenus ?

Vos commentaires concernant les contenus en cours de test doivent être postés dans le sous-forum Gameplay.

Avant de créer un nouveau fil de discussion, merci de faire une rapide recherche pour vous assurer qu'aucun autre testeur n'a posté le même retour. Si un fil existe déjà, n'hésitez pas à ajouter votre voix à la conversation. Sinon, n'hésitez pas à créer votre propre discussion !

Comment puis-je trouver d'autres testeurs sur le PBE ?

Rejoignez la salle de discussion publique 1 sur le client PBE pour vous coordonner avec d'autres testeurs. Vous pouvez suivre les étapes suivantes pour rejoindre automatiquement la salle de discussion quand vous vous connectez :

1. En lançant le client PBE, cherchez le bouton « Voir le panneau de contrôle des salons » situé en bas, au centre des onglets.
  2. Cliquez sur « Discussion publique 1 » pour rejoindre la salle.
  3. Cliquez sur le rouage dans l'angle supérieur droit de la fenêtre de discussion.
  4. Cliquez sur « Rejoindre automatiquement au démarrage ».