Public Beta Environment (PBE) - FAQ

Le Public Beta Environment (PBE) est un serveur de League of Legends où les joueurs peuvent tester des caractéristiques du jeu en cours de développement et du contenu expérimental qui n'est pas encore (et ne sera peut-être jamais) prêt pour une publication finale. Les retours des testeurs nous aident à trouver des bugs dans le nouveau contenu, peaufiner les nouvelles fonctionnalités et vérifier que l'équilibrage d'un champion ou d'une mise à jour est au point avant d'arriver sur les serveurs standard.

Comment devenir testeur

Client et compte PBE

Le rôle du testeur

Comment devenir testeur

Quels sont les prérequis pour pouvoir s'inscrire ?

Votre compte League of Legends doit être au niveau d'honneur 3 sans suspension ni restriction afin de pouvoir vous connecter. Le niveau et la région n'ont pas d'importance. Pour voir l'admissibilité de votre compte, connectez-vous ici.

Si votre compte remplit les prérequis, vous serez en mesure de créer votre compte PBE sans délai !

Remarque : vous ne pouvez disposer que d'un seul compte PBE par compte de jeu. Si vous disposez déjà d'un compte PBE mais que vous avez oublié vos identifiants, veuillez vous reporter aux instructions indiquées à cette adresse.

Où puis-je télécharger le client PBE ?

Vous pouvez télécharger le client pour PC à cette adresse-ci et pour Mac à cette adresse-là. N'oubliez pas que le fait de télécharger et installer le client ne vous donne pas accès au PBE pour autant. Pour ce faire, vous aurez besoin d'un compte PBE actif.

Les liens de téléchargement sont également indiqués dans l'en-tête de la page du forum officiel du PBE.

Client et compte PBE

Les testeurs doivent-il acheter le contenu ou farmer les niveaux ?

Votre compte PBE passera au niveau 30 et vous pourrez accomplir une mission récurrente pour gagner des RP. Gardez à l'esprit que les contenus actuels et futurs seront disponibles au même prix que celui du jeu live.

Puis-je partager mon compte PBE ?

Non. Le compte PBE est lié à votre compte en ligne ; le partager est susceptible d'entraîner la suspension permanente des deux comptes.

Que faire en cas de mot de passe oublié ?

Si vous souhaitez récupérer votre mot de passe, suivez les étapes ci-dessous :

• Rendez-vous sur https://boards.pbe.leagueoflegends.com/fr/
  • Cliquez sur « Login » dans le coin supérieur droit de la page.
  • Cliquez sur « Forgot Password? » en bas de l'écran.
  • Saisissez votre nom d'utilisateur.

Vous devriez rapidement recevoir un e-mail vous indiquant la marche à suivre. Si malgré tout vous n'arrivez pas à récupérer votre mot de passe, envoyez un ticket.

Pourquoi ma latence est-elle si élevée ?

Les serveurs du PBE sont hébergés à Chicago aux États-Unis et disposent d'une capacité réduite par rapport aux serveurs standard. Cela facilite grandement la mise à jour quotidienne du PBE de notre côté. Si vous ne jouez pas sur les serveurs NA d'habitude, vous risquez d'avoir une latence plus élevée qu'à la normale.

Comment le Comportement des joueurs est-il surveillé sur le PBE ?

Nous surveillons les scores de harcèlement ainsi que les signalements des comptes PBE ; si vous rencontrez un joueur au comportement toxique, utilisez l'outil de signalement. Les testeurs au comportement inapproprié verront leur compte désactivé de façon permanente et sans possibilité d'appel.

Que se passe-t-il lorsque mon Honneur est réinitialisé à la fin de la saison ?

Votre compte PBE n'est pas affecté par la réinitialisation des niveaux d'honneur à la fin d'une saison.

Pourquoi le PBE n'est-il pas accessible ?

Nous ajoutons et modifions des éléments sur le PBE de façon quotidienne en nous basant sur les retours des testeurs ; de ce fait, les serveurs doivent être régulièrement désactivés afin d'effectuer une maintenance pendant une heure ou deux. Pendant la durée de l'opération, le serveur est indiqué comme étant « Indisponible » et vous ne pourrez pas vous y connecter.

Pourquoi suis-je dans une file de connexion ?

Lorsque du nouveau contenu est publié sur le PBE, beaucoup de joueurs tentent de se connecter à la fois. Si ce nombre dépasse la limite de joueurs simultanés autorisés sur le serveur, une file d'attente est mise en place. Remarque : si les serveurs ont atteint leur capacité maximum, le temps d'attente estimé de la file d'attente est susceptible de ne pas se mettre à jour correctement.

Le matchmaking prend beaucoup de temps et me place avec des joueurs meilleurs/moins bons

Étant donné que le PBE dispose d'une capacité plus réduite que les serveurs régionaux, les parties ont parfois besoin de plus de temps pour trouver des joueurs et il est possible que vous vous retrouviez avec des joueurs d'un niveau différent du vôtre. Il existe cependant des initiatives de la communauté afin de vous aider à trouver des compagnons de jeu !

Le rôle du testeur

Où puis-je trouver des informations sur les mises à jour du PBE ?

Un résumé des modifications d'équilibrage ainsi que des nouveauté sera publié lors de chaque patch sur la page du PBE. De plus, des sujets seront créés et épinglés afin de vous permettre de discuter des nouveautés, des champions et mises à jour. Néanmoins, n'oubliez pas que tout ce qui est sur le PBE ne sera pas forcément implémenté sur les serveurs standard.

Comment signaler un bug ?

Vous pouvez signaler un bug en utilisant le bouton « Signaler un bug » dans le coin inférieur droit du client. Il est également possible de créer un sujet et de consulter les autres rapports de bug dans la section des forums dédiée aux bugs du PBE. Si une autre personne a déjà signalé votre bug, écrivez un commentaire sur son sujet plutôt que d'en créer un nouveau ; cela permet de rassembler les informations en un même point.

Comment transmettre une suggestion sur le nouveau contenu ?

Si vous souhaitez donner votre avis sur nouveaux champions et les nouveaux skins, veuillez utiliser la section « Champions & Gameplay ». Si vous souhaitez transmettre vos retours par rapport au client et aux nouvelles fonctionnalités, utilisez la section « Client & New Features Feedback ». Pour tout le reste, utilisez la section « General PBE Feedback ».

Faut-il écrire les commentaires en anglais ?

Pas nécessairement, vous pouvez nous transmettre vos retours dans n'importe quelle langue ! La majorité des développeurs étant anglophones, nous ne pourront probablement pas vous répondre dans votre langue ; néanmoins, nous travaillons de concert avec les équipes d'autres régions lorsque c'est nécessaire afin de traiter les commentaires qui ne sont pas rédigés en anglais.

Comment trouver d'autres testeurs sur le PBE ?

Rendez-vous sur les forums !