Récupération du mot de passe

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 175 sur 491

Avant de tenter de récupérer votre mot de passe, vous devez avoir conscience que votre nom d'utilisateur et votre nom d'invocateur sont deux choses différentes. Le nom d'utilisateur est celui qui vous permet de vous connecter au jeu, tandis que le nom d'invocateur est celui qui apparaît dans les parties. Si vous n'êtes pas sûr de connaître votre nom d'utilisateur, veuillez consulter notre guide sur la récupération du nom d'utilisateur.

Suivez ces étapes pour récupérer votre mot de passe via le site leagueoflegends.com :

1. Cliquez sur « Connexion ».

2. Cliquez sur « Mot de passe oublié ? ».

3. Cliquez sur la région à laquelle est associé votre compte.

4. Indiquez le nom d'utilisateur associé à votre compte. Cliquez sur Envoyer.

Une fois la demande de récupération effectuée, vous recevrez un email vous donnant la marche à suivre sur la boîte email associée à votre compte League of Legends. Si l'email n'apparaît pas dans votre boîte au bout de quelques minutes, pensez à vérifier le dossier des courriers indésirables.

5. Cliquez sur le lien indiqué dans l'email et réinitialisez votre mot de passe.

Vous serez automatiquement redirigé vers la page d'accueil du site une fois la réinitialisation effectuée. Désormais, vous devriez pouvoir vous connecter au site et au client !

Erreurs courantes

Vous trouverez ci-dessous une liste des erreurs qui peuvent se produire lors de la réinitialisation de votre mot de passe.

1. La sécurité du mot de passe est trop faible.

Voici quelques conseils pour créer un mot de passe suffisamment sûr :

• Il doit contenir de 8 à 30 caractères.
  • Il doit contenir au moins un chiffre.
  • Il ne doit pas être facile à deviner .**
  • Il ne doit pas contenir de barres obliques ou d'espaces.

**On considère qu'un mot de passe est facile à deviner s'il fait partie de ceux les plus couramment utilisés. C'est notamment le cas de « password » (mot de passe), et c'est la raison pour laquelle il ne peut pas être choisi. De même, un mot de passe tel que « password12345 » est beaucoup trop faible et ne sera pas accepté.

2. Les nouveaux mots de passe ne correspondent pas.

3. Vous tentez d'utiliser le même mot de passe qu'avant.

Si vous ne parvenez toujours pas à récupérer votre compte, veuillez consulter notre guide sur la récupération de compte.