Solutions pour résoudre les problèmes de lag ou du nombre d'IPS bas dans le client mis à jour

Isto
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 11 sur 43

Vous trouverez ci-dessous quelques instructions que nous vous recommandons de suivre si le client de League of Legends mis à jour est lent, bourré de lags ou s'il bloque votre ordinateur.

Remarque : Ces étapes ont pour but d'améliorer les performances du client et non les performances en jeu. Si vous rencontrez des problèmes de lag ou des chutes d'IPS en jeu, pensez à activer la fonction Fermer le client pendant la partie en haut des paramètres du jeu, ou consultez notre guide sur le nombre d'IPS bas.

Activer le mode Config. basse

Le mode Config. basse désactive un certain nombre d'animations et d'effets visuels du client. En contrepartie, cela devrait permettre d'améliorer les performances. Pour activer le mode Config. basse, rendez-vous dans les paramètres de League of Legends (l'icone de rouage dans le coin supérieur droit du client), puis cochez la case « Activer le mode Config. basse » située dans la première page de paramètres.

Utiliser la taille de fenêtre du client par défaut.

Le client fonctionne de façon optimale avec sa taille de fenêtre par défaut, à savoir 1280x720. Pour réinitialiser la taille, cliquez sur le bouton Réinitialiser dans le coin supérieur droit des paramètres.

Utiliser une connexion à Internet avec câble (si possible)

Une mauvaise connexion à Internet peut provoquer des lags de la part du client, notamment lors de la sélection du champion. Si vous souhaitez en savoir plus sur l'impact de votre connexion Internet sur le jeu, suivez ce lien.

Fermer les applications et les programmes non utilisés.

Certaines applications peuvent être particulièrement gourmandes en termes de ressources lorsque vous êtes en jeu. Pensez à fermer les applications dont vous ne vous servez pas vraiment afin d'améliorer les performances.

Vérifier que votre matériel est à jour

Vous trouverez des informations sur la mise à jour des pilotes de votre carte graphique ici, et sur la mise à jour des pilotes de votre carte son ici.

Vérifiez également que vous utilisez la version la plus récente de votre système d'exploitation. Pour les utilisateurs Windows, rendez-vous dans le menu Démarrer, puis recherchez « Windows Update » pour mettre à jour votre système d'exploitation. Pour les utilisateurs Mac, cliquez sur l'icône Apple puis sur « Mise à jour de logiciels » pour rechercher et appliquer des mises à jour.

Vérifier que l'ordinateur utilise la carte graphique dédiée

Ce guide détaille la procédure de paramétrage de votre carte graphique dédiée.

Configurer le pare-feu et l'antivirus

Un niveau de sécurité trop élevé dans votre pare-feu et votre antivirus est susceptible de ralentir le client et risque de vous empêcher de vous connecter à l'écran de sélection des champions ou à un match. Consultez notre guide de dépannage du pare-feu afin de vous assurer que le jeu fonctionnera correctement avec votre pare-feu.

Vérifiez que le disque dur dispose de suffisamment d'espace de stockage pour League of Legends

Un disque dur à pleine capacité risque de ralentir non seulement le client, mais également votre ordinateur. League of Legends nécessite 8 Go d'espace à la base, mais ce nombre peut atteindre 12 Go au fur et à mesure que les patchs remplacent d'anciens fichiers.

Si vous êtes sur Windows, nous vous recommandons de procéder régulièrement à la défragmentation de votre ordinateur. Pour en savoir plus, suivez ce lien.

Vérifier la configuration minimum et recommandée requise par League of Legends

Même si le jeu fonctionne sur des configurations minimum, les performances sont nettement meilleures si vous disposez de la configuration recommandée. Vous pouvez consulter les différentes configuration requises ici.