Échec d'un paiement par mobile

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Si votre paiement par mobile échoue ou si vous n'avez reçu qu'une partie des RP que vous vouliez acheter, plusieurs raisons peuvent expliquer la situation.

Transaction expirée

Si vous ne répondez pas à chaque message de confirmation durant le processus d'achat, celui-ci expirera. Pour procéder à votre achat, vous devrez lancer une nouvelle transaction et répondre à chaque message.

Fonds insuffisants

Si votre forfait mobile a une limite de dépenses mensuelles et si l'achat de RP vous ferait dépasser cette limite, la transaction échouera. Il est également possible que votre forfait ne puisse pas couvrir l'intégralité de la transaction.

Paiement non effectué

Les coupures de votre réseau peuvent empêcher l'envoi de messages. Dans ce cas, la transaction par mobile échouera dans son intégralité. Assurez-vous d'être dans un endroit où vous pouvez envoyer et recevoir des SMS et vérifiez s'il y a des pannes dans votre secteur.

Paiements par mobile partiellement terminés

Les paiements par mobile peuvent réclamer plusieurs messages de confirmation d'achat. Si vous commencez un achat et ne confirmez pas chaque message, seule une partie du paiement vous sera facturée et vous ne recevrez aucun RP.

Si vous avez été partiellement facturé, envoyez-nous une requête et nous vous fournirons le nombre correspondant de RP. À l'avenir, pour éviter ce problème, répondez bien à chaque message de confirmation durant votre achat.