Installer le client mis à jour

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 48 sur 123

Vous rencontrez des problèmes pour migrer vers le client mis à jour ? Nous sommes là pour vous aider !

Je n'arrive pas à installer le client de League of Legends via le patcher.

J'ai installé le client de League of Legends, mais mes raccourcis lancent toujours le patcher.

Impossible d'installer le client de League of Legends via le patcher

Le patcher devrait vous faire migrer automatiquement vers le client mis à jour. Dans le cas contraire, le patcher que vous utilisez doit être obsolète. Tellement obsolète, qu'il ne sait même pas ce qu'est une mise à jour du client de League of Legends. :'(

Le dernier patcher devrait ressembler exactement à l'image ci-dessous :

Si ce n'est pas le cas, votre patcher est clairement obsolète. Mettez-le à jour et accédez au nouveau client amélioré !

Windows

1. Détachez vos raccourcis League of Legends de la barre des tâches en faisant un clic droit sur ceux-ci et en sélectionnant « Détacher ce programme de la barre des tâches ».
  2. Accédez au dossier C:\Riot Games\League of Legends\ et cliquez sur lol.launcher.
    • Si le message d'erreur « PvP.net Patcher Kernel a cessé de fonctionné » s'affiche, faites un clic droit sur le programme de lancement et sélectionnez « Exécuter en tant qu'administrateur ».
  3. À la fin de la mise à jour, le patcher devrait se lancer et ressembler à l'exemple plus haut.
  4. Cliquez sur le bouton de lancement dès qu'il est disponible. Cette action fermera le patcher et lancera le client de League of Legends. Le client mettra peut-être un peu de temps à apparaître (jetez un œil au Gestionnaire des tâches si vous ne le voyez pas).
  5. Vous devriez enfin voir le client ! Un message apparaîtra pour vous informer que le client doit mettre à jour vos raccourcis. Suivez ces étapes si ces derniers ne changent pas automatiquement.

Mac

1. Allez dans Applications, faites un clic droit ou Ctrl + clic sur votre application League of Legends et sélectionnez « Afficher le contenu du paquet ».
  2. Accédez à Contents → LoL et cliquez sur « Jouer à League of Legends ».
  3. Le noyau utilisateur se lancera alors dans votre barre des tâches et commencera la mise à jour de votre patcher. Cela peut prendre quelques minutes.
  4. À la fin de la mise à jour, le patcher devrait se lancer et ressembler à l'exemple plus haut.
  5. Cliquez sur le bouton de lancement dès qu'il est disponible. Cette action fermera le patcher et lancera le client de League of Legends. Le client mettra peut-être un peu de temps à apparaître.
  6. Vous devriez enfin voir le client de League of Legends ! Un message apparaîtra pour vous informer que le client doit mettre à jour vos raccourcis. Suivez ces étapes si ces derniers ne changent pas automatiquement.

Le client de League of Legends a bien été mis à jour, mais les raccourcis lancent encore l'ancien patcher

Après l'installation du client de League of Legends, le patcher devrait mettre à jour vos anciens raccourcis League of Legends. Il essaiera d'effectuer cette action 3 fois avant d'abandonner. Pour commencer, nous allons passer en revue la méthode simple et, si elle ne fonctionne pas, nous vous expliquerons les autres étapes que vous pourrez suivre.

Voilà à quoi ressemblent les anciens raccourcis de League of Legends : legacy-icon-small.jpg

Les nouveaux devraient ressembler à ça : new-icon-small.jpg

Windows

1. Accédez au dossier C:\Riot Games\League of Legends\ et supprimez le répertoire appelé « Config ». Restez dans le répertoire de League of Legends.
  2. Maintenant, faites un double clic sur LeagueClient.exe, situé dans le répertoire de League of Legends.
  3. Cliquez sur le bouton de lancement dès qu'il est disponible. Cette action fermera le patcher et lancera le client de League of Legends. Le client mettra peut-être un peu de temps à apparaître (jetez un œil au Gestionnaire des tâches si vous ne le voyez pas).
  4. Au lancement du client de League of Legends, un message apparaîtra pour vous informer que le client va effectuer une migration de raccourcis.
  5. Cliquez sur OK. À présent, si la fonction UAC (contrôle de compte d'utilisateur) est active, un bouclier devrait apparaître dans la barre des tâches ou dans une nouvelle fenêtre.
    • Si le bouclier apparaît dans votre barre des tâches, cliquez dessus et sélectionnez « Oui » dans la fenêtre suivante.
    • Si une nouvelle fenêtre apparaît sur votre écran, cliquez simplement sur « Oui ».
  6. Après quelques minutes, vos raccourcis devraient être convertis en de nouvelles icônes.

Méthode alternative : Si le client n'est pas parvenu à faire migrer vos raccourcis

1. Accédez au dossier C:\Riot Games\League of Legends\ et faites un clic droit sur le client de League of Legends. Sélectionnez « Épingler à la barre des tâches ».
  2. (Optionnel) Faites un clic droit sur le client de League of Legends et sélectionnez « Épingler à l'écran de démarrage ».
  3. (Optionnel) Faites un clic droit sur le client de League of Legends et sélectionnez « Envoyer vers → Bureau ».
  4. Supprimez manuellement tous les anciens raccourcis de League of Legends sur votre bureau et détachez les anciens raccourcis de votre barre des tâches et de votre écran de démarrage.

Mac

REMARQUE : Seul un compte doté des autorisations d'administrateur peut faire migrer les raccourcis sur Mac, alors si vous n'êtes qu'un utilisateur standard, les étapes suivantes ne fonctionneront pas.

1. Allez dans Applications.
  2. Faites un clic droit ou Ctrl + clic sur votre application League of Legends et sélectionnez « Afficher le contenu du paquet ».
  3. Accédez à Contents → LoL et supprimez le répertoire appelé « Config ». Restez dans le répertoire LoL.
  4. Maintenant, faites un double clic sur l'icône du client de League of Legends, située dans le répertoire de LoL.
  5. Au lancement du client, un message apparaîtra pour vous informer que le client va effectuer une migration de raccourcis. Acceptez.
  6. Cela peut prendre quelques minutes, mais vos raccourcis devraient être convertis en de nouvelles icônes.