Plantage et retour au Bureau (Bugsplat)

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 2 sur 6

Parfois, League of Legends plantera et vous renverra directement au Bureau sans avertissement. Il peut planter soudainement sans afficher de message d'erreur ou encore se bloquer pendant un long moment. Vous pouvez également voir une erreur « BugSplat » apparaître après le plantage ; dans ce cas, pensez à envoyer un rapport avant de fermer la fenêtre.

Les plantages sont généralement des problèmes de matériel ou de logiciel, et non des problèmes de réseau. Il y a plusieurs choses que vous devez vérifier avant de lancer une nouvelle partie.

Vérifier que votre PC répond aux conditions de la configuration minimale requise

Si votre ordinateur ne répond pas à toutes les conditions, votre jeu risque de connaître fréquemment des plantages ou de la latence. Vous pouvez consulter la configuration minimum requise ici.

Baisser vos paramètres graphiques

Si vous rencontrez de la latence avant un plantage, réduire vos paramètres graphiques peut améliorer votre expérience de jeu.

• Lancez une partie personnalisée
  • Appuyez sur Echap et sélectionnez « Vidéo »
  • Ajustez les paramètres suivants :
    • Paramètres : personnalisés
    • Résolution : identique à la résolution du Bureau
    • Qualité des personnages : très faible
    • Qualité de l'environnement : très faible
    • Ombres : off
    • Qualité des effets : très faible
    • Images/sec max : 60 IPS
    • Attendre la synchro verticale : décoché
    • Anticrénelage : décoché
  • Vous pouvez aussi ajuster plusieurs options dans « Interface » :
    • Décochez « Activer les animations de l'ATH »
    • Décochez « Afficher le cadre de la cible attaquée »
    • Décochez « Afficher le tracé des projectiles »
    • Décochez « Afficher la portée d'attaque »

Pensez à tester les changements au préalable dans une partie personnalisée !

Mettre à jour vos pilotes de carte graphique

Les mises à jour des pilotes de votre carte graphique incluent des corrections de bugs et des optimisations pour que votre matériel puisse continuer de faire tourner vos jeux correctement. La marche à suivre pour mettre à jour votre carte graphique dépend de son constructeur, la première étape est donc de vérifier quelle est votre carte graphique :

• Appuyez sur la touche Windows + R (cela ouvre la fenêtre « Exécuter »)
  • Tapez « dxdiag » et appuyez sur Entrée
  • Sélectionnez l'onglet Affichage
  • En haut à gauche de la fenêtre, vous pouvez voir le nom de votre carte et son constructeur

NVIDIA, AMD et Intel sont les trois constructeurs de cartes graphiques les plus courants. Vous trouverez des programmes permettant de mettre automatiquement à jour vos pilotes pour ces constructeurs ici :

Mettre à jour DirectX

DirectX est un programme qui aide le logiciel à s'adapter à votre carte graphique. Vous pouvez utiliser cet article pour savoir quelle version de DirectX correspond le mieux à votre version de Windows

Vos problèmes persistent ?

Si votre partie se ferme toujours de façon inattendue après que vous avez suivi ces étapes, envoyez-nous une demande et nous regarderons cela de plus près !