Tentative de reconnexion

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 6 sur 51

Une fenêtre avec le message « Tentative de reconnexion » apparaît souvent pendant la partie et la connexion est gravement affectée. Quand ce message s'affiche, c'est que le jeu essaie de « rattraper » les données manquantes. Vous voyez peut-être votre champion bloqué sur place ou se déplacer alors que tout le reste est figé.

Consultez la page État du service pour vérifier que le problème n'affecte pas tout le serveur. Vous pouvez aussi vérifier auprès de votre FAI s'il y a des problèmes dans votre région. Ensuite, vous devrez vérifier vos paramètres de connexion pour localiser le problème. Testez votre connexion dans une partie personnalisée pour être sûr de ne pas subir une pénalité de LeaverBuster.

Vous pouvez aussi tester votre connexion sans risquer de subir une pénalité de LeaverBuster en utilisant l'outil de Signalement de lag (bêta), une excellente ressource permettant d'évaluer la connexion de votre FAI à nos serveurs de jeu. C'est un bon moyen d'identifier les problèmes avant les parties, alors essayez-le :

Pour les joueurs d'Amérique du Nord

Pour les joueurs de la région EU Ouest

Pour les joueurs de la région EU Nord & Est

Bientôt disponible pour les joueurs d'Océanie

Fermer les programmes gourmands en bande passante

Les sites de diffusion de musique et de vidéo en direct et la plupart des logiciels de discussion instantanée peuvent encombrer votre connexion. Cela peut être encore pire si vous partagez votre réseau. Essayez de fermer ces programmes avant de jouer à LoL.

Désactiver temporairement le pare-feu

Si vous avez installé un pare-feu tiers, vous devez le désactiver manuellement. Pour désactiver le pare-feu Windows, suivez les étapes ci-dessous :

• Cliquez sur Démarrer
  • Cliquez sur Panneau de configuration
  • Cliquez sur Système et sécurité
  • Cliquez sur Pare-feu Windows
  • Cliquez sur Activer ou désactiver le Pare-feu Windows (vous devrez peut-être entrer le mot de passe de l'administrateur)
  • Sous chaque emplacement réseau, sélectionnez l'option « Désactiver le Pare-feu Windows »

Changer vos paramètres de DNS

Choisir un domaine public pour vos DNS peut aider si vous n'arrivez pas à entrer dans une partie. Vous pouvez utiliser l'Outil de réparation Hextech pour cela. Il vous suffit de cocher la case « Attribution automatique ».

Problèmes de routeur

Il peut arriver que vos problèmes viennent du routeur.

• Essayez de débrancher votre routeur, d'attendre une quinzaine de secondes, puis de le rebrancher.
  • Activer la qualité de service (QoS) sur votre routeur
  • En dernier recours, vous pouvez créer une redirection de port sur votre routeur pour faire en sorte que le trafic de LoL ne soit pas bloqué. Le processus devrait être automatique, mais vous pouvez utiliser ce site pour trouver votre routeur et le rediriger manuellement.

Aucune de ces solutions n'a fonctionné !

Vos problèmes persistent ? Envoyez-nous une demande et nous tenterons de les régler. Pour nous aider, utilisez d'abord l'Outil de réparation Hextech pour obtenir des journaux et mettez-les en pièce jointe de votre demande.