Faible taux de rafraîchissement (latence)

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 18 sur 30

Les sources potentielles de latence sont nombreuses, mais il est le plus souvent provoqué par un nombre limité de facteurs. Ces marches à suivre sont destinées à résoudre les sources simples mais fréquentes de latence.

Vérifier que votre PC répond aux conditions de la configuration minimale requise

Vous pouvez la vérifier ici. Si votre ordinateur ne remplit pas les paramètres recommandés, vous subirez au moins un peu de latence.

Baisser vos paramètres graphiques

Si vous rencontrez de la latence avant un plantage, réduire vos paramètres graphiques peut améliorer votre expérience de jeu.

• Lancez une partie personnalisée.
  • Appuyez sur Échap et sélectionnez « Vidéo »
  • Ajustez les paramètres suivants :
    • Paramètres : personnalisés
    • Résolution : identique à la résolution du Bureau
    • Qualité des personnages : très faible
    • Qualité de l'environnement : très faible
    • Ombres : off
    • Qualité des effets : très faible
    • Images/sec max : 60 IPS
    • Attendre la synchronisation verticale : décoché
    • Anticrénelage : décoché
  • Vous pouvez aussi ajuster plusieurs options dans « Interface » :
    • Décochez « Activer les animations de l'ATH »
    • Décochez « Afficher le cadre de la cible attaquée »
    • Décochez « Afficher le tracé des projectiles »
    • Décochez « Afficher la portée d'attaque »

Pensez à tester les changements au préalable dans une partie personnalisée !

Mettre à jour vos pilotes de carte graphique

Les mises à jour des pilotes de votre carte graphique incluent des corrections de bugs et des optimisations pour que votre matériel puisse continuer de faire tourner vos jeux correctement. La marche à suivre pour mettre à jour votre carte graphique dépend de son constructeur, la première étape est donc de vérifier quelle est votre carte graphique :

• Appuyez sur la touche Windows + R (cela ouvre la fenêtre « Exécuter »)
  • Tapez « dxdiag » et appuyez sur Entrée
  • Sélectionnez l'onglet Affichage
  • En haut à gauche de la fenêtre, vous pouvez voir le nom de votre carte et son constructeur

NVIDIA, AMD et Intel sont les trois constructeurs de cartes graphiques les plus courants. Vous trouverez des programmes permettant de mettre automatiquement à jour vos pilotes pour ces constructeurs ici :

Prévenir la surchauffe matérielle

Un processeur, une carte graphique ou un ordinateur portable en surchauffe peuvent provoquer de la latence et des plantages pendant une partie. Vous pouvez utiliser un programme comme HWMonitor pour surveiller la température de vos composants. Laissez le programme fonctionner pendant une partie de LoL et vérifiez la colonne de température max pour chaque composant. Si la température dépasse 80 degrés Celsius, nous vous conseillons d'investir dans un nouveau système de refroidissement. Pensez également à utiliser une bombe à air comprimé pour nettoyer vos ventilateurs.

Vérifier la connexion au réseau

Votre lag peut venir d'une connexion au réseau défaillante. Quelques étapes simples permettent de s'assurer que votre réseau est pleinement opérationnel :

• Si vous utilisez le Wi-Fi, installez une connexion câblée
  • Fermez des programmes gourmands en bande passante, par exemple des services de diffusion de musique et de vidéo en direct, ou des logiciels de discussion instantanée

Vos problèmes persistent ?

Si vous subissez encore de la latence après avoir accompli toutes ces démarches, envoyez-nous une demande et nous examinerons votre cas de plus près. Pensez à utiliser l'Outil de réparation Hextech pour obtenir des journaux et mettez-les en pièce jointe de votre demande.