Échec de la réparation complète du client

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 12 sur 153

La réparation complète peut échouer pour plusieurs raisons, par exemple si le disque est trop ancien ou si l'écriture sur le disque n'est pas autorisée. Si une erreur se produit lorsque vous essayez de réparer League of Legends, essayez de suivre les instructions suivantes.

Chaque étape représentant une solution unique, nous les avons classées de la plus simple à la plus complexe.

• Tout d'abord, redémarrez votre ordinateur et lancez à nouveau la réparation.
  • Assurez-vous d'être connecté à internet, si possible avec une connexion filaire.
  • Vérifiez la quantité d'espace libre sur le disque. Vous aurez besoin d'au moins 8 Go d'espace libre pour réparer League of Legends et installer les patchs.
  • Vérifiez qu'aucun processus de League of Legends n'est exécuté en arrière-plan. Pour ce faire, vous pouvez consulter le gestionnaire des tâches sous Windows (Ctrl+Maj+Échap) ou le moniteur d'activité sur Mac (Commande+Espace, tapez « moniteur d'activité », appuyez sur Entrée).
  • S'il y a plusieurs utilisateurs sur votre ordinateur, assurez-vous qu'aucun d'entre eux n'est en train d'exécuter League of Legends.
  • Sous Windows, assurez-vous que votre disque fonctionne correctement en utilisant la commande chkdsk :
    • Ouvrez le menu Démarrer, tapez « chkdsk » et appuyez sur Entrée.
    • Suivez les instructions qui s'affichent pour vérifier que votre disque dur ne comporte pas d'erreurs.
  • Sur Mac, assurez-vous que votre disque fonctionne correctement en utilisant l'utilitaire de disque :
    • Sélectionnez le disque dur Mac depuis le menu de gauche et cliquez sur l'onglet « S.O.S. ».
    • Cliquer sur « Vérifier le disque » dans le coin inférieur droit et laissez le programme s'exécuter.
  • Si votre disque dur fonctionne correctement, vous devrez tester votre RAM :
    • Ouvrez le menu Démarrer et tapez « mémoire » dans le champ de recherche. Dans les résultats qui s'affichent, sélectionnez « Diagnostic de mémoire Windows ».**
    • Assurez-vous d'avoir enregistré tous les fichiers qui sont ouverts sur votre ordinateur, puis sélectionnez « Redémarrer maintenant et rechercher les problèmes éventuels ».
    • Une fois que votre PC a redémarré, suivez les instructions de l'utilitaire de résolution des problèmes. Si une erreur se produit, elle est très probablement liée à la RAM.

** Si vous utilisez Windows XP, il n'y a pas de diagnostic de la mémoire intégré. Essayez d'utiliser memtest, un logiciel tiers gratuit de diagnostic des problèmes de mémoire. Vous trouverez des instructions d'utilisation sur le site, mais envoyez-nous un ticket si vous avez des questions sur ce test.

Si aucune de ces solutions ne fonctionne, envoyez-nous un ticket en y joignant vos logs afin que nous puissions identifier la cause de l'échec de la réparation. Il est également possible que le problème soit résolu en réinstallant League of Legends.