Problèmes de performance avec le client mis à jour : multiples cartes graphiques (Windows)

MarshmallowBob
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 8 sur 29

Problèmes abordés dans ce guide

Certains ordinateurs offrent plusieurs options graphiques pour les programmes. Le processeur intégré utilise votre système de RAM au lieu de la mémoire graphique dédiée, ce qui le rend plus lent mais utilise moins de puissance. Une carte graphique, elle, est dédiée aux graphismes et œuvre pour les afficher dans toute leur splendeur. C'est cette dernière option que vous devez utiliser pour votre client mis à jour.

Méthode 1 : Solution rapide (à appliquer à chaque fois que vous ouvrez le client)

Pour lancer le client mis à jour avec les graphismes dédiés, rendez-vous tout d'abord dans le dossier d'installation de League of Legends. Par défaut, vous le trouverez là : C:\Riot Games\League of Legends. Faites un clic droit sur LeagueClient.exe et cherchez l'option Exécuter avec le processeur graphique. Choisissez votre processeur graphique (n'importe lequel, sauf « Graphiques intégrés »).

Si vous ne voyez pas l'option Exécuter avec le processeur graphique, ou si vous ne désirez pas naviguer à travers un menu chaque fois que vous lancer League of Legends, référez-vous à la méthode 2.

Méthode 2 : solution permanente

Si vous ne désirez pas parcourir un menu à chaque fois, vous pouvez choisir d'utiliser toujours la carte graphique choisie, en passant par le panneau de configuration de cette dernière.

Cartes NVIDIA :

Ouvrez le panneau de configuration (clic droit sur le bureau -> Panneau de configuration NVIDIA). Sélectionnez Gérer les paramètres 3D dans la barre de navigation sur la gauche. Sélectionnez l'onglet Paramètres de programme. Cliquez sur le bouton Ajouter. Dans la fenêtre pop-up, cliquez sur le bouton Parcourir et choisissez votre LeagueClient.exe (pour moi dans C:\Riot Games\League of Legends). Choisissez votre processeur graphique (pas le processeur intégré !)

Cartes ATI/AMD Radeon :

Pour ces cartes, le processus est un peu différent. Ouvrez le centre de contrôle comme ci-dessus (clic droit sur le bureau -> Catalyst Control Center). Il vous sera peut-être demander d'ouvrir Graphique, puis PowerPlay et sélectionnez Optimiser les performances sur secteur et/ou Optimiser l’autonomie sur batterie pour maximiser la performance. Vous pouvez essayer d'aller dans l'onglet Graphique, puis 3D et ajustez le curseur pour maximiser la performance. Il est aussi possible que votre ordinateur bénéficie d'un onglet activable pour les processeurs graphiques qui vous permet de changer les réglages en fonction de chaque programme. Si vous avez accès à cet onglet, assurez-vous d'y ajouter LeagueClient.exe afin d'utiliser votre carte préférée (et pas le processeur intégré).

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à envoyer une demande.