Réparer League of Legends : les premières étapes du support technique

Westbroke
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 54 sur 109

À chaque fois que vous appuyez sur A, un paquet de données s'embarque dans un voyage technologique miraculeux où les choses peuvent parfois très mal tourner. Voici quelques symptômes reconnaissables, ainsi que les outils vous permettant de corriger les problèmes étape par étape.

Mais, pour commencer, prenez ça !

L'outil de réparation Hextech (ORH) est votre meilleur allié pour ce qui est du support technique. Il permet de résoudre de nombreux problèmes techniques à lui seul, et nous fournit des infos système et des logs au cas où vous vous retrouveriez contraint d'envoyer un ticket. En gros, l'ORH résoudra votre problème ou nous enverra toutes les infos nécessaires pour nous en occuper. Obtenez l'ORH ici.

LE MARÉCAGE DES PROCESSUS LENTS

Avant que votre paquet ne puisse commencer son voyage, il doit se frayer un chemin à travers les programmes de votre ordinateur qui ralentissent tout le processus. Si vous avez une conversation vidéo avec vos amis tout en streamant de la musique et en téléchargeant des films, c'est votre paquet qui en souffre.

Ce qui peut très mal tourner

• Pertes d'IPS – De gros ralentissements sont constatés pendant les combats d'équipe.
  • Latences, déconnexions, pics de ping.
  • Pertes de paquet – Quand votre jeu s'arrête, démarre, accélère ou ralentit inopinément avant que tout ne rentre dans l'ordre.
  • Bugs étranges causés par votre connexion. Avez-vous déjà rencontré une erreur étrange et inexplicable ? Il est possible que votre jeu soit coincé dans le marécage.
  • Le jeu ne se charge pas.

Comment corriger ça

LES GARDIENS : PARE-FEU ET ANTIVIRUS

De plus, votre paquet doit affronter ces régisseurs de la sécurité de votre ordinateur. Vos programmes antivirus et pare-feu vous protègent peut-être du malware de la vidéo que vous a envoyée votre oncle mais, parfois, leur amour du feu et de la purification va trop loin, les poussant à confondre League of Legends avec un processus malveillant et votre paquet avec un hérétique.

Ce qui peut très mal tourner

• Problèmes de transition entre la sélection des champions, la partie et le salon de fin de partie.
  • Problèmes de connexion.
  • Erreurs et problèmes de création de salon de jeu.
  • Échec de l'apparition des statistiques de fin de partie, vous empêchant de connaître votre note (c'était un B+).
  • Problèmes de patching/d'installation – les gardiens de votre ordinateur empêchent peut-être League of Legends de se mettre à jour correctement.

Comment corriger ça

CONNEXION FILAIRE CONTRE WIFI

Votre paquet est en route, mais le voyage se fera-t-il en douceur à travers un sympathique fil Ethernet de 18 mètres ou sur la route cahoteuse du wifi ? Les adeptes du wifi relatent de sombres histoires de pics de latence, de pertes de paquets et d'un ping si haut qu'ils atteint presque le ciel.

Ce qui peut très mal tourner

• Pertes de paquets
  • Déconnexions, pics de ping – Si votre ping varie entre des chiffres moyens et hauts, c'est le wifi qui en est responsable.
  • Messages de « tentative de reconnexion » fréquents – généralement lorsque vous divez sous une tourelle.
  • Compétences de tir qui semblent atteindre leur cible mais la ratent complètement, vous conférant un MMR inférieur à celui que vous méritez.

Comment corriger ça

L'ÉTENDUE SAUVAGE D'INTERNET

Lorsque votre paquet se met en route, il parcourt les routes sinueuses d'internet. Si un problème se présente, il peut être difficile de déterminer où il a eu lieu et ce qui peut être fait pour le résoudre. Heureusement, votre paquet conserve l'historique de ses aventures sous la forme de « logs », ce qui nous aide à résoudre votre problème en découvrant où cela s'est produit et ce qu'il s'est passé exactement.

Ce qui peut très mal tourner

• Presque tous les symptômes que nous avons étudiés pour le moment.
  • Les paquets prenant des routes indirectes et tortueuses jusqu'à nos serveurs.
  • Dans les ténèbres d'internet, tous les paquets se perdent.

Comment corriger ça

• Combien de détours votre paquet a-t-il pris ? Un tracert est un moyen de suivre le chemin du paquet de chez vous à chez nous. Découvrez comment.
  • WinMTR est un excellent moyen de traquer votre paquet si vous souhaitez être le plus rigoureux possible.
  • Contactez votre FAI et demandez-lui si le problème vient de chez lui. Si vous en avez assez, envisagez de changer de FAI.
  • Nous créons notre propre chemin sur internet pour les joueurs de League of Legends. Apprenez-en plus sur Riot Direct et sur les nouveautés dans votre région.

SALLE SERVEUR DE RIOT

Bravo ! Votre paquet est arrivé dans notre salle serveur. Ou peut-être que ce n'est pas le cas et que quelque chose a très mal tourné. Quoi qu'il en soit, vous pouvez consulter la page État du serveur pour nous surveiller et savoir si le problème vient de chez nous.

Ce qui peut très mal tourner

Comment corriger ça