Riot Games Soporte Mis solicitudes de asistencia Enviar una solicitud Estado del Servicio
Preguntas frecuentes de la beta abierta del cliente actualizado Seguir

Actualización a la beta

Contenido

Cuestiones técnicas

Cuenta

 

Actualización a la beta

 

 

¿Quién puede participar en la beta abierta?

Cuando la beta abierta esté disponible en vuestro territorio, veréis una ventana emergente grande cuando ejecutéis el cliente antiguo por primera vez. Cuando eso ocurra, todo el mundo podrá actualizar su cliente en cualquier momento a lo largo de la beta abierta.  También incluiremos un enlace a la descarga de la beta abierta en vuestra aplicación mientras esté disponible.


¿Es posible perder el acceso a la beta abierta?

No, pero las restricciones de vuestra cuenta seguirán siendo efectivas en el cliente actualizado.


¿Cómo descargo e instalo el cliente actualizado?

La próxima vez que ejecutéis League of Legends, os aparecerá un mensaje para descargar la beta abierta del cliente. Si no queréis instalarlo inmediatamente, ¡no pasa nada! También incluiremos un enlace a la descarga de la beta abierta en vuestra aplicación mientras esté disponible.


¿Puedo desinstalar el cliente antiguo tras instalar el actualizado?

¡No desinstaléis el cliente antiguo! El cliente antiguo y el actualizado aún comparten algunos archivos, por lo que el actualizado no se podrá ejecutar si se desinstala el antiguo. Cuando acabemos de mudar el cliente antiguo por completo, nosotros nos encargaremos de eliminar los archivos antiguos.


¿Puedo volver al cliente antiguo?

¡Por ahora, sí! Durante la beta abierta mantendremos los archivos del cliente antiguo para que podáis ejecutarlo directamente desde el cliente actualizado a través de un botón que aparecerá en la esquina inferior derecha (el que dice ''Ejecutar cliente antiguo''). Cuando la beta abierta finalice, los archivos del cliente antiguo se eliminarán de vuestros ordenadores.

También podéis crear un acceso directo en el escritorio al archivo LOL.exe, que encontraréis en la carpeta del cliente antiguo.


¿Puedo seguir jugando con el cliente antiguo para siempre?

No, lo sentimos. Cuando termine el periodo de la beta abierta, el cliente actualizado reemplazará completamente al cliente antiguo (con algunas novedades). Hay que dedicarle mucho tiempo y recursos a mantener cualquier software de estas dimensiones, así que vamos a emplear esos recursos en el cliente actualizado.


¿Cuándo acaba la beta abierta?

A lo largo del periodo de beta abierta vamos a ir añadiendo funciones al cliente actualizado. Una vez estemos satisfechos con el rendimiento del cliente y no le falte nada respecto al cliente antiguo, la beta finalizará. Por ahora, planeamos que eso ocurra a principios de 2017, pero no podemos daros una fecha exacta aún.


¿Qué pasará cuando finalice la beta abierta?

Si os habéis unido a la beta anteriormente, nada. Para los que no se hayan unido, su aplicación descargará los archivos del cliente actualizado y actualizará el cliente antiguo automáticamente. El cliente antiguo dejará de estar disponible cuando la beta abierta finalice.


Ya uso el cliente alfa, ¿tengo que hacer algo para actualizar a la beta?

No. ¡Seguid jugando sin más! La alfa se actualizará sola a la beta y reemplazará al cliente antiguo en vuestro ordenador. Es decir, que el icono antiguo del escritorio será reemplazado por el icono del cliente actualizado y después de la actualización solo deberíais ver un icono de League of Legends. Si todavía os aparece el icono del cliente de legado, puede que actualizando el escritorio desaparezca. Pero en cualquier caso, el cliente que se ejecutará será el actualizado.

Contenido

 

 

¿El cliente actualizado tendrá las mismas características que el cliente actual?

En el cliente actualizado lanzaremos todas las características nuevas (como las repeticiones), y otras que ya existen nos llevará algunas versiones implementarlas de nuevo a lo largo de la beta abierta. Una de las características que no trasladaremos inmediatamente del cliente antiguo son los conjuntos de objetos. Sin embargo, los conjuntos de objetos que ya hayáis creado seguirán funcionando, y nuestra API de terceros aún os permitirá descargar conjuntos de objetos personalizados de los desarrolladores de la comunidad para que los uséis en partida.

Aquí encontraréis una lista de las características que no estarán disponibles al principio de la beta abierta (pero que trabajaremos para añadirlas lo antes posible):

  • Traspasos de cuentas
  • Cambios de nombre de invocador
  • Regalos: incluyendo los regalos de final de partida
  • Mejoras de batalla en ARAM
  • Modo espectador (amigos y partidas personalizadas)
  • Buscar y unirse a partidas personalizadas abiertas
  • Salas de chat públicas


¿El cliente actualizado estará conectado a los mismos servidores que el cliente actual?

Sí, la experiencia de juego no se ve afectada de ningún modo por el cliente actualizado: os conectaréis al mismo servidor, accederéis con vuestro mismo nombre de usuario y contraseña, y jugaréis partidas con jugadores que aún usan el cliente antiguo.


¿Puedo tener los dos clientes abiertos al mismo tiempo?

Lo sentimos, pero solo podréis ejecutar un cliente de League en vuestro ordenador al mismo tiempo.


¿El cliente actualizado usará Adobe AIR?

¡No! Hemos construido el cliente actualizado de cero en lo que se conoce como web stack. Esto nos permite añadir y mantener las características de forma más sencilla. Si os interesa, podéis leer más sobre esta tecnología en nuestro blog de ingeniería (en inglés).


Hay algunos programas de terceros disponibles para darle un aspecto diferente al cliente antiguo o usar diferentes packs de idiomas. ¿Este tipo de modificaciones son compatibles con el cliente beta?

Estas modificaciones del cliente no eran compatibles con el cliente antiguo y no lo serán con el actualizado.

 

Cuestiones técnicas

 

 

¿Existen problemas conocidos con el cliente actualizado?

Os mantendremos al día sobre algunos problemas conocidos aquí.


¿Cómo puedo informar de los errores?

Podéis usar el icono de error que aparece siempre debajo de la lista de amigos.


¿Cómo puedo enviar mis comentarios?

Enviaremos encuestas ocasionalmente a jugadores aleatorios. También podéis compartir y dejar vuestros comentarios en los foros de discusión del cliente: EUW | EUNE | NA | OCE

También haremos una sesión de preguntas y respuestas la semana en la que lancemos la beta abierta. ¡Animaos a participar y compartir vuestros comentarios ahí!


¿Qué tamaño tiene la descarga del cliente actualizado?

Alrededor de 1,3 gigabytes. Si preferís seguir usando el cliente antiguo por ahora, el cliente actualizado se irá descargando por partes a lo largo de las próximas versiones.


¿Qué pasará con los archivos del cliente antiguo de mi ordenador?

Mantendremos los archivos del cliente antiguo durante un tiempo mientras hacemos la transición. Cuando acabemos de trasladarnos al cliente actualizado, eliminaremos los archivos del cliente antiguo automáticamente.


¿El cliente actualizado tiene otros requisitos del sistema?

El cliente actualizado tiene los mismos requisitos mínimos del sistema recomendados para el cliente antiguo. Podéis consultar estos requisitos aquí.


¡Me ha aparecido un mensaje de error!

¡Lo sentimos! Estamos aún solucionando algunos errores. Os rogamos que rellenéis cada sección del mensaje de error para que sepamos cómo atajarlo.


¿Cómo reparo el cliente actualizado?

A continuación encontraréis algunos pasos sencillos para reparar el cliente actualizado:

    • Paso 1: ejecuta el cliente actualizado.
    • Paso 2: haz clic en el icono de Ajustes.

    • Paso 3: haz clic en "Iniciar reparación completa".

    • Paso 4: haz clic en "Sí" para confirmarlo.

    • Paso 5: espera hasta que el cliente actualizado finalice.

 

Cuenta

 

 

¿Se restablecerán el nivel de mi cuenta o mis estadísticas cuando me cambie al cliente actualizado?

No. Lo único que va a cambiar es el propio cliente. La cuenta que uséis y todo lo que hayáis desbloqueado seguirá intacto.


Si cambio de servidor, ¿perderé el acceso a la beta abierta?

En absoluto. Elegid el nuevo servidor en el menú desplegable e iniciad sesión con normalidad.


¡No puedo acceder a mi cuenta!

El cliente actualizado funciona con vuestro mismo nombre de usuario y contraseña, así que tiene que ser otro tipo de problema. Si no podéis acceder, consultad nuestro artículo de problemas para iniciar sesión.


¿Me van a dar algo por participar en la alfa?

¡SÍ! Los testers de la alfa recibirán un icono de invocador exclusivo. El icono debería aparecer en vuestra cuenta unos días antes del 29 de noviembre.

Tecnología de Zendesk