Riot Games Soporte Mis solicitudes de asistencia Enviar una solicitud Estado del Servicio
Preguntas frecuentes sobre el lanzamiento del cliente actualizado de League Seguir

Las nociones básicas

Contenido

Cuestiones técnicas

Cuenta

El cliente afecta a todos los aspectos de vuestra experiencia en League of Legends: la tienda, las salas, los chats, la selección de campeón, todo. La mayoría de los juegos no necesitan que se cambie el cliente. Sin embargo, League of Legends lleva ya con nosotros gran parte de la década y algunos de sus componentes han empezado a acusar la edad.

Hemos aprovechado al máximo nuestro pequeño y leal cliente, pero su tecnología ha quedad obsoleta. No está diseñado para ser compatible con las cosas que queremos implementar en League of Legends en el futuro. Por eso, ¡lo vamos a reconstruir! La actualización del cliente es una reforma desde los cimientos.

La actualización del cliente pretende modernizar su aspecto visual y arreglar algunos errores que se han prolongado en el tiempo. No obstante, uno de los principales motivos por los que vamos a reemplazar el cliente antiguo es para que los miembros de Riot puedan lanzar con más rapidez las características que los jugadores nos piden. La tecnología obsoleta del cliente antiguo impide que los desarrolladores creen nuevas características en un tiempo razonable. Los motivos son complicados, pero la explicación corta y sencilla es que el cliente actualizado utiliza una tecnología más nueva y más estable que permite que los miembros de Riot hagan cambios en el código sin tropezarse entre ellos.

Durante la alfa y la beta del cliente actualizado, hemos desarrollado características tanto para el lentísimo cliente antiguo (en términos de desarrollo) como para el cliente actualizado. Eso significa trabajo doble por cada característica, lo que no es sostenible a largo plazo. Sin embargo, al reemplazar por completo el cliente antiguo, los miembros de Riot podrán ponerse, al fin, a trabajar en las nuevas características que los jugadores llevan tanto tiempo pidiendo.

Las nociones básicas

¿Cómo descargo e instalo el cliente actualizado?

Cuando iniciemos el proceso de transición, el cliente actualizado aparecerá como una descarga sencilla automática cuando ejecutéis League of Legends.

Ya uso el cliente actualizado, ¿tengo que hacer algo para actualizarlo?

¡No! Podéis seguir jugando sin más. Los archivos del cliente de legado que puedan quedar en vuestro ordenador se actualizarán y reemplazarán por completo de forma automática.

¿Podré seguir jugando en el cliente de legado en lugar de actualizar?

No, todos los jugadores de League of Legends tendrán que descargar el cliente actualizado antes de ejecutar el cliente.

¿Tengo que desinstalar el cliente antiguo?

¡No desinstaléis el cliente antiguo! Si lo desinstaláis, eliminaréis todas las carpetas de LoL, así que tendréis que reinstalar todo de nuevo. Cuando la beta finalice, una vez que todo el mundo haga la transición correctamente, eliminaremos los archivos del cliente antiguo de forma automática a través de diversas actualizaciones.

Si queréis crear espacio en vuestro disco duro, podéis eliminar la carpeta lol_air_client, que encontraréis en vuestro directorio de instalación. La ubicación por defecto es la siguiente:

En Windows: C:\Riot Games\League of Legends\RADS\projects\lol_air_client
En Mac: /Applications/League of Legends.app/Contents/LoL/RADS/projects/lol_air_client

¿Cómo tendrá lugar el lanzamiento del cliente actualizado?

Fase 1: Un grupo aleatorio de jugadores de Oceanía, Rusia y de los dos servidores de Latinoamérica se pasará automáticamente al cliente actualizado, aunque seguirá pudiendo ejecutar el cliente de legado desde la pantalla de inicio de sesión. Estaremos atentos a estos jugadores para asegurarnos de que su experiencia es satisfactoria.

Fase 2: Si la fase 1 va bien, todos los jugadores de Oceanía, Rusia y Latinoamérica se pasarán automáticamente al cliente actualizado, sin acceso al cliente de legado. Algunos jugadores de China y de Garena también experimentarán esta actualización.

Fase 3: El resto de jugadores (del todas las regiones) cambiarán automáticamente al cliente actualizado, y retiraremos el cliente de legado de forma oficial. Esto tendrá lugar automáticamente, cuando los jugadores ejecuten League of Legends y sin necesidad de descargar los archivos adicionales (aparte de los habituales de la versión de esa semana). No obstante, mantendremos los archivos del cliente de legado en vuestros ordenadores temporalmente en caso de emergencia. A partir de esta versión, reemplazaremos el cliente de legado por el cliente actualizado en todas las páginas públicas desde las que se pueda descargar el juego.

Fase 4: Eliminaremos automáticamente los archivos del cliente antiguo de vuestro equipo para liberar espacio.

Este lanzamiento progresivo nos dará tiempo para tener en cuenta los comentarios de los jugadores y llevar a cabo los ajustes necesarios. El lanzamiento se alargará o retrasará si los cambios que tenemos que implementar son importantes.

Contenido

¿El cliente actualizado tendrá las mismas características que el cliente de legado?

Sí, salvo algunas excepciones. Todas características nuevas del cliente, como las repeticiones o la herramienta de práctica, serán exclusivas del cliente actualizado. Una característica del cliente antiguo que no estará disponible inmediatamente es la herramienta de creación de conjuntos de objetos. Al principio de la alfa del cliente anunciamos que no planeábamos reconstruir la herramienta de creación de conjuntos de objetos en el cliente (aunque el cliente actualizado sigue siendo compatible con los conjuntos personalizados de objetos). Los jugadores han insistido en que reconsiderásemos nuestra postura, así que lo hemos hecho.

Ahora planeamos reconstruir la herramienta de creación de conjuntos de objetos, pero no hemos comenzado a desarrollarla aún, así que puede que tardemos un tiempo en lanzarla después de reemplazar el cliente antiguo. No obstante, vuelve a estar en nuestra lista de tareas pendientes. Por supuesto, reemplazar el cliente antiguo sigue siendo la prioridad. Sin embargo, los conjuntos de objetos que ya hayáis creado seguirán funcionando, y nuestra API de terceros aún os permitirá descargar conjuntos de objetos personalizados de los desarrolladores de la comunidad para que los uséis en partida.

¿El cliente actualizado usa Adobe Air?

¡No! El cliente actualizado ha sido construido de cero, lo que nos permite desarrollar, lanzar e incluir de forma efectiva nuevas características (como las repeticiones o la herramienta de práctica). Podéis leer más sobre la tecnología que hay detrás del cliente en nuestro blog de ingeniería (en inglés).

¿Puedo cambiar mi configuración de la partida desde el cliente?

Por supuesto. Esta es una característica nueva exclusiva del cliente actualizado. Para ello, usad el engranaje de la esquina superior derecha del cliente:

Con el paso de los años, han salido trucos que permitían cambiar el aspecto del cliente de legado o usar un idioma distinto. ¿Este tipo de modificaciones siguen siendo compatibles con el cliente actualizado?

Las modificaciones del cliente no eran compatibles con el cliente de legado ni lo serán con el actualizado.

Cuestiones técnicas

¿Existen problemas conocidos con el cliente actualizado?

Mantendremos un registro de los problemas conocidos aquí.

¿Cómo puedo informar de los errores?

Podéis usar el icono de error que aparece siempre debajo de la lista de amigos.

¿Cómo puedo enviar mis comentarios sobre el cliente actualizado?

Enviaremos encuestas de forma periódica a jugadores aleatorios. Además, también podéis compartir y dejar vuestros comentarios en los foros de discusión del cliente: EUW | EUNE | NA | OCE

¿Qué tamaño tiene la descarga del cliente actualizado?

Alrededor de 1,3 gigabytes. En las últimas versiones, hemos cargado de antemano los archivos del cliente actualizado en partes más pequeñas. Así que aunque no hayáis actualizado vuestro cliente aún, ya habéis descargado la mayor parte de los archivos necesarios.

¿Qué pasará con los archivos del cliente antiguo de mi ordenador?

Mantendremos los archivos del cliente antiguo durante un tiempo después de que acabe la beta, hasta que todo el mundo haya hecho la transición correctamente. Durante unas cuantas versiones, los iremos eliminando automáticamente.

¿El cliente actualizado tiene otros requisitos del sistema?

El cliente actualizado tiene los mismos requisitos mínimos del sistema recomendados para el cliente antiguo. Podéis consultar estos requisitos aquí.

Como el cliente actualizado contiene algunas animaciones nuevas, hemos añadido un modo de bajo rendimiento para los usuarios que tengan problemas de rendimiento con el cliente. Habilitar el modo de bajo rendimiento desactiva las animaciones y otros elementos visuales que necesitan recursos, sin restringir el acceso a ninguna de las características del cliente como tal.

Cuenta

¿Se restablecerán el nivel de mi cuenta o mis estadísticas cuando me cambie al cliente actualizado?

No. Lo único que cambia el cliente actualizado es el propio cliente. La cuenta que uséis y todo lo que hayáis desbloqueado seguirá intacto.

¡No puedo acceder a mi cuenta!

El cliente actualizado usa el mismo nombre de usuario y contraseña que el cliente de legado. Aseguraos de que estáis accediendo con el mismo nombre de usuario que usáis para iniciar sesión en League of Legends normalmente. Si seguís sin poder acceder, visitad la página de asistencia al jugador para recibir más ayuda.