Aplicación para móviles League Friends

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 8 de 21
ResumenMantén cerca a tus amigos Nociones básicasVamos a empezar AvanzadoConsejos y trucosprofesionales AyudaResolución de problemas y ayuda

¿Para qué sirve esta aplicación?

¡Esta aplicación sirve para chatear con tus amigos de League! Puedes hacer casi cualquier cosa, excepto aceptar invitaciones a partidas.

¿Hay que pagar algo?

No, es completamente gratuita :)

¿Dónde puedo conseguir la aplicación?

Puedes conseguirla en Google Play (en Android) y en la App Store (en iOS). Busca la aplicación League Friends en el marketplace, descárgala y ya está.

¿Cómo envío un mensaje?

• Pulsa «+» en la parte inferior central de la pantalla.

• Selecciona el icono de mensaje.

• Selecciona el amigo con el que quieras chatear y ¡empieza a escribir!

Una vez que hayas enviado un mensaje a tu amigo, puedes utilizar la pestaña «Mensajes» para mantener una conversación.

¿Cómo envío una solicitud de amistad?

• Pulsa «+» en la parte inferior central de la pantalla.

• Pulsa el símbolo de la persona.

• Escribe el nombre de invocador que quieras añadir.

¡Asegúrate de que lo has escrito correctamente!

¿Cómo bloqueo a alguien?

• Abre la Lista de amigos.

• Pulsa el nombre del invocador al que quieras bloquear.

• Pulsa el menú de la esquina superior derecha y selecciona «Bloquear».

El invocador no podrá enviarte un mensaje ni una solicitud de amistad hasta que le desbloquees.

¡He cambiado de opinión! ¿Cómo puedo desbloquear a alguien?

Actualmente solo puedes desbloquear a una persona desde el cliente de escritorio. Puede que añadamos esta funcionalidad a la aplicación en una futura actualización.

¿Qué debería hacer si simplemente no quiero hablar con alguien ahora mismo?

Puedes silenciar el chat realizando lo siguiente:

• Pulsa «Más opciones» en la parte superior derecha.

• Pulsa «Silenciar».

Silenciar un chat hará que no recibas notificaciones, sonidos ni vibraciones de los mensajes de ese chat. No evitará que tu amigo acabe pegándose cabezazos de desesperación contra el teclado después de intentar convocarte en vano mientras repite «Jugas??» una y otra vez, pero tú no podrás verlo ni oírlo.

Para desactivar el silencio, mantén pulsada la barra de chat de la pestaña «Mensajes» o sigue las instrucciones anteriores.

¿Cómo puedo cambiar mi estado?

• Abre tu perfil pulsando tu nombre en la parte superior de la pantalla.

• En el centro de la pantalla, selecciona «Pulsa para definir el estado de tu chat».

¿Cómo puedo ver el perfil resumido de un amigo?

Simplemente pulsa el nombre de un amigo en la Lista de amigos.

¡También puedes pulsar el nombre de un amigo en la ventana del chat!

¿Qué puedo hacer desde el menú «Ajustes»?

• Chat y amigos

• Ocultar amigos desconectados: Oculta los amigos que están desconectados de la Lista de amigos.

• Habilitar filtro de idioma: Filtra la mayoría de palabras inapropiadas.

• Activar avisos para enlaces: Esto te avisará cuando hagas clic en un enlace.

• Notificaciones y sonidos

• Activación para permitir las notificaciones: Esto te avisará cuando tus amigos te envíen un mensaje.

• Desactivar temporalmente las notificaciones: Utiliza esto para desactivar las notificaciones durante un período de tiempo limitado.

• Activar sonidos: Activa los sonidos indicadores.

• Errores y comentarios

• Algo va mal: Esto te permitirá informar de los errores que podrías encontrarte en la aplicación.

• Comentarios: ¡Dinos lo que piensas de la aplicación y si tienes alguna sugerencia! No podremos contestar directamente, pero seguro que lo leeremos.

• Idioma: Utiliza este ajuste para seleccionar manualmente el idioma de la aplicación. Este ajuste se detectará por tu teléfono de forma predeterminada.

• Privacidad: Cuestiones legales: aquí encontrarás nuestra Política de privacidad y los Términos de servicio.

• Cerrar sesión: Esto cerrará la sesión de la aplicación en tu teléfono. No recibirás notificaciones mientras tengas la sesión cerrada.

Ten en cuenta lo siguiente: Aparecerás como «Conectado» hasta que un amigo intente enviarte un mensaje o hasta que haya pasado una semana sin ninguna actividad.

¿Puedo utilizar la aplicación si tengo el chat restringido?

Las restricciones de chat únicamente limitan tu comunicación durante el juego. Podrás hablar con tus amigos y utilizar la aplicación con normalidad.

¿Podéis compartir algunos consejos y trucos interesantes para utilizar la aplicación?

• Hemos colocado algunos atajos en los menús de pulsación larga por toda la aplicación: cosas como silenciar, mover a un amigo o limpiar el historial de tu chat por si acaso necesitas esconder todos los enlaces a fotos monas de Teemo a toda prisa.

• Si tienes una Lista de amigos larga, puedes tirar de ella hacia abajo para que aparezca el menú oculto de filtros. ¡Ahí puedes buscar los nombres de invocadores o las notas de amigos!

• Puedes ver las marcas temporales del mensaje pulsando el bocadillo de un mensaje.

¿Puedo iniciar sesión en el cliente de League Friends y en el de League of Legends al mismo tiempo?

Sí.

¿Qué pondrá en mi estado cuando haya iniciado sesión en League Friends?

• Si has cerrado la sesión del cliente, aparecerás como «Móvil», con el icono del teléfono junto a tu perfil.

• Si te ausentas del cliente durante 30 minutos e inicias sesión en la aplicación, tu estado cambiará de «Ausente» a «Móvil».

• Si no utilizas la aplicación durante un largo período de tiempo, aparecerás como «Desconectado».

¿Puedo aparecer como «Ausente» si he iniciado sesión en League Friends?

Sí, pero solo puedes seleccionar el estado de «Ausente» desde el cliente.

¿Hay algún modo «Invisible»/«Aparecer desconectado»?

No :(

¿Puedo unirme a las salas de chat de grupo?

No, pero podéis chatear con vuestros clubs.

¿Con cuánta frecuencia se actualiza el nivel en el perfil resumido?

El nivel no se actualiza inmediatamente; es posible que haya algún retraso.

¿Qué idiomas admite la aplicación?

League Friends admite todos los idiomas que actualmente estén disponibles en el cliente.

¿En qué regiones puedo utilizar la aplicación?

Puedes utilizar la aplicación en las siguientes regiones: NA, EUW, EUNE, Oceanía, Latinoamérica Norte, Latinoamérica Sur, Brasil, Turquía, Rusia, Corea y Japón.

Ten en cuenta lo siguiente: En el momento del lanzamiento, la aplicación se implementará en cada región en orden sucesivo, ¡así que ten paciencia con nosotros!

¿Puedo chatear con gente que juegue en una región diferente?

Desgraciadamente, esto no es posible :( Al igual que el cliente, el servicio de chat está dividido en varios fragmentos, por lo que solo podrás hablar con gente que esté en la misma región que tú.

¿La aplicación tiene un historial de chat?

Puedes acceder a un total de 100 mensajes por chat, que caducarán transcurridos 10 días.

He cerrado la sesión y desinstalado la aplicación, pero mi estado sigue diciendo «Móvil». ¿Qué es lo que pasa?

El estado se corregirá automáticamente cuando un amigo intente enviarte un mensaje o cuando pase una semana sin ninguna actividad.

¿Por qué la aplicación no puede hacer algo que sí puede hacer el cliente?

¡Esta ni siquiera es nuestra forma definitiva! Nuestro plan es hacer que League Friends crezca poco a poco. Vamos a publicar actualizaciones de la aplicación de forma periódica para ampliar la experiencia de League Friends. Si tienes algo que te mueres por ver en la aplicación, háznoslo saber publicando un hilo aquí.

Enlaces a la ayuda y soporte de la comunidad

• Chatea con la comunidad sobre la aplicación aquí.

• Puedes informar de un error a través de la aplicación en el menú de «Ajustes» en «Ayuda y soporte».

¿Qué teléfonos y sistemas operativos son compatibles?

iOS 8.3 o posterior, o Android 4.1.1 o posterior (API 16). Los teléfonos Blackberry y Windows actualmente no son compatibles.

La aplicación parece que se carga lentamente y me da la impresión de que el chat tiene latencia. ¿Qué puedo hacer?

La aplicación depende mucho de tu conexión de Internet. Asegúrate de que tu teléfono no esté en modo avión y muévete a una zona con mejor servicio, si es posible. Si los problemas de conexión continúan a pesar de tener un buen servicio, informa del error a través de la aplicación en el menú de «Ajustes» en «Ayuda y soporte».

La aplicación se congela/bloquea. ¿Qué debería hacer?

Infórmanos aquí de que la aplicación se ha congelado. Intenta forzar el cierre de la aplicación. Para eso, accede a la lista de las aplicaciones que se están ejecutando en esos momentos y cierra League Friends.

¡La aplicación elige por defecto un idioma que no conozco!

Android: Desde la Lista de amigos o desde la pestaña Mensajes, pulsa el menú de la esquina superior derecha. Pulsa la tercera opción, pulsa Idioma y selecciona un nuevo idioma.

iOS: Desde los Ajustes del iOS, ve a General y luego pulsa Idioma y región.

Tengo una versión beta y una versión Live en mi teléfono. ¿Cuál debería usar?

Al igual que ocurre con la versión beta de cualquier programa, las actualizaciones más recientes (¡y las más interesantes!) llegarán primero a la versión beta de la aplicación. Sin embargo, puede que sufras más bloqueos, errores o desajustes generales por utilizar la versión beta de la aplicación en lugar de la versión Live. Si no te importa esperar un poco más, la versión Live te ofrecerá la experiencia más estable.

No deberías recibir mensajes ni notificaciones por duplicado si tienes las dos aplicaciones instaladas en tu teléfono. Si es así, háznoslo saber aquí, o a través de la función para informar de errores de la aplicación.