Problemas relacionados con la instalación de nuevas versiones

Riot Xecthar
¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 233 de 1691

Las actualizaciones de League of Legends se lanzan a través de las nuevas versiones. El instalador de versiones es el responsable de examinar los archivos del juego y actualizarlos.

Si estáis teniendo problemas para actualizar, podéis usar la herramienta de reparación hextech para actualizar automáticamente la versión de vuestro cliente (en Windows y Mac) y configurar vuestro cortafuegos para que sea compatible con League of Legends (solo en Windows), que son dos de los pasos principales para resolver problemas de actualización.

Indicadores habituales

• No se puede ver el actualizador de la versión
  • El actualizador se encalla, a menudo a 33 % o a 99 % de progreso, y deja de cargar (nota: suele bastar con dejarlo para que siga)
  • El actualizador desaparece tras pulsar Jugar
  • El actualizador nunca se muestra tras hacer clic en el icono
  • El proceso de actualización genera un error
  • PVP.net Patcher Kernel deja de funcionar

• ¿No podéis ver el instalador de versiones? Probad con esto:

Resolución de problemas aparecidos durante el proceso de actualización de versión

¿La actualización se eterniza? Probad esto:

Cambio de la frecuencia de actualización de la pantalla

Si utilizáis una frecuencia de actualización de la pantalla no estándar y no veis el actualizador, es muy probable que vuestro monitor no pueda mostrarlo. El problema podría resolverse si cambiáis la frecuencia de actualización por una estándar en los ajustes del monitor. Antes de hacerlo, aseguraos de que vuestro monitor es compatible con la nueva frecuencia de actualización.

Cómo cambiar la frecuencia de actualización:

• Hacemos clic derecho sobre el escritorio
    • Hacemos clic en el icono Resolución de pantalla
    • Hacemos clic en la opción Configuración avanzada
    • Hacemos clic en la pestaña Monitor
    • En el recuadro Configuración del monitor, cambiamos la frecuencia de actualización de la pantalla
    • Cambiamos la frecuencia de actualización de la pantalla a 59 hz o 60 hz (la mayoría de los monitores son compatibles con esta última)
    • Hacemos clic en Aplicar
    • Volvemos a ejecutar League of Legends

Reiniciar ''winsock'' mediante el Símbolo del sistema

Winsock define la forma en que una red Windows accede a los servicios TCP/IP (o sea, a Internet). Para descargar y aplicar la nueva versión, el actualizador de versiones necesita conectarse a nuestros servidores, así que debe poder usar los protocolos TCP/IP de manera efectiva. Está pensado para trabajar con la configuración TCP/IP estándar, así que restablecerlos puede resolver este problema.

Cómo reiniciar winsock:

• Pulsad la tecla Windows + R
    • Escribid cmd
    • Pulsad Aceptar
    • Escribid el siguiente comando:
    netsh winsock reset
    • Pulsad Intro
    • Reiniciad el ordenador
    • Volvemos a ejecutar League of Legends

Ejecutar el juego como administrador

Para que el instalador de versiones tenga acceso a vuestro ordenador, debéis ejecutarlo con privilegios de administrador.

Cómo ejecutar League of Legends como administrador

• Hacemos clic derecho en el atajo de League of Legends
    • Seleccionamos Ejecutar como administrador

Forzar la reinstalación de la versión:

A veces los archivos resultan dañados durante el proceso de instalación de una nueva versión (normalmente debido a problemas de conexión). Una reinstalación de la versión puede ayudar a resolver el problema sin tener que proceder a una reparación completa del cliente.

Cómo forzar una reinstalación de la versión:

• Vamos al directorio de Riot Games (ruta predeterminada: C:/Riot Games/League of Legends)
    • Abrimos el siguiente directorio:
    C:\Riot Games\League of Legends\RADS\projects\lol_air_client\releases\{número de versión más alto}
      • Borramos los siguientes archivos:
    - releasemanifest
    - S_OK
      • Abrimos el directorio Deploy
      • Borramos los siguientes directorios y archivos:
    - lib (directorio)
    - META-INF (directorio)
    - mod (directorio)
    - lolclient.exe (archivo)
    - lolclient.swf (archivo)
    - locale.properties (archivo)
    • Reiniciamos League of Legends

Si esto no funciona, probad lo siguiente:

• Borramos este directorio:
    <C:\Riot Games\League of Legends\RADS\projects\lol_launcher
    • Reiniciamos League of Legends

Reparación de archivos del juego dañados

En ocasiones, los problemas experimentados por el instalador de versiones se deben a que hay archivos del juego dañados. Si no podéis forzar una reinstalación de la versión del juego (véase más arriba), la función de reparación del programa de inicio del juego (la primera que aparece al ejecutar League of Legends) reparará los archivos dañados.

Para activar la función de reparación:

• Ejecutamos League of Legends
    • Para ello, pinchad en el engranaje de la esquina superior derecha de la ventana
    • Haced clic para iniciar reparación completa
    • Esperamos. La función de reparación puede tardar desde cinco hasta más de 30 minutos, dependiendo de la cantidad de archivos que tenga que reparar

Desactivación del CCU

A veces, el control de cuentas de usuario impide que el instalador de versiones de League of Legends modifique algunos archivos del equipo. Podéis desactivar el CCU siguiendo las instrucciones que ofrece Microsoft en esta página:

http://windows.microsoft.com/es-es/windows/turn-user-account-control-on-off#1TC=windows-7

Actualización del cortafuegos

Hemos hablado con gran cantidad de desarrolladores de cortafuegos para explicarles que League of Legends es una aplicación inofensiva, a fin de que sus cortafuegos apliquen automáticamente excepciones para nuestro juego. Es posible que vuestro cortafuegos solo necesite actualizarse para empezar a aplicar estas excepciones de manera automática.

Tened en cuenta una cosa: Algunos cortafuegos requieren una suscripción activa para recibir las últimas actualizaciones.

Lista de desarrolladores de cortafuegos:

Desactivar los cortafuegos:

El instalador de versiones descarga gran cantidad de archivos en vuestro ordenador, lo que el cortafuegos puede tomar equivocadamente por una amenaza. Normalmente basta con actualizar el cortafuegos para que deje de hacerlo, pero si no es así tendréis que desactivarlo temporalmente para jugar.

Desactivar cortafuegos de terceros

Por desgracia, no podemos ofrecer instrucciones concretas para cada cortafuegos, porque existen muchísimos distintos, pero en la mayoría de los casos es posible desactivarlos temporalmente haciendo clic derecho sobre su icono en la barra de herramientas de Windows (en la parte inferior derecha de la pantalla) y seleccionando la opción apropiada.

• Haced clic en Inicio
    • Haced clic en Panel de control
    • Haced clic en Sistema y seguridad
    • Haced clic en Firewall de Windows
    • Haced clic en Activar o desactivar Firewall de Windows (puede que necesitéis la contraseña de administrador)
    • Para cada ubicación de red, marcad la opción Desactivar Firewall de Windows

Instalación manual de .Net Framework 3.5:

.NET Framework es una biblioteca de software desarrollada por Microsoft, que se utiliza sobre todo con su sistema operativo Windows. Uno de los requisitos de League of Legends es precisamente .Net Framework 3.5. Aunque tengáis instalada la versión 4.0, es posible que necesitéis también la versión 3.5 para poder jugar a League of Legends. Podéis descargarla e instalarla aquí:

http://www.microsoft.com/es-es/download/details.aspx?id=22

Las conexiones inalámbricas suelen ser más lentas y propensas a las interrupciones que las que se realizan con cables Ethernet de toda la vida. Si os conectáis por cable, es muy posible que experimentéis una significativa mejora tanto en la velocidad de descarga como en la calidad.

• ¿No podéis ver el instalador de versiones? Probad con esto:

Resolución de problemas aparecidos durante el proceso de actualización de versión

¿La actualización se eterniza? Probad esto:

Cambio de la frecuencia de actualización de la pantalla

Si utilizáis una frecuencia de actualización de la pantalla no estándar y no veis el actualizador, es muy probable que vuestro monitor no pueda mostrarlo. Antes de cambiar la frecuencia de actualización, aseguraos de que vuestro monitor es compatible con la nueva.

Cómo cambiar la frecuencia de actualización:

• Haz clic en el icono Apple en la zona superior izquierda de la pantalla y selecciona "Preferencias del Sistema"
    • Haz doble clic en "Pantallas"
    • En la pestaña "Pantalla", cambia la frecuencia de actualización de tu pantalla a 59 hz o 60 hz (la mayoría de monitores son compatibles con este modo)
    • Ejecuta League of Legends de nuevo

Administrador de opciones y permisos de archivos y carpetas para Mac

League of Legends para Mac requiere que dispongáis de privilegios de administrador. Si no los tenéis puede haber problemas a la hora de instalar, actualizar o jugar. Además, en algunos casos, puede suceder que no tengáis los permisos de archivo o carpeta correctos en la instalación de League of Legends.

Podéis seguir estos pasos para verificar que tenéis el nivel de acceso correcto:

Modificar privilegios de administrador de un usuario:

• Haz clic en el icono Apple en la zona superior izquierda de la pantalla y selecciona "Preferencias del Sistema"
    • Doble clic en "Usuarios y grupos"
    • En el área izquierda de la pantalla podrás ver la lista de cuentas. Si tu cuenta no aparece como "Administrador", tendrás que conferirle acceso de administrador:
      • Primero, haz clic en el icono del candado situado en la parte inferior izquierda de la ventana
      • Introduce tus credenciales de administrador en la ventana emergente que aparecerá
      • Bajo la cuenta de tu usuario, marca la casilla “Permitir al usuario administrar este ordenador”
      • Vuelve a ejecutar League of Legends para ver si puedes instalar la nueva versión

Establecer permisos de carpeta desde la pestaña de información:

• Encuentra la ubicación donde tienes League of Legends instalado. Si lo instalaste en la ubicación por defecto, pulsa la tecla Comando+Mayús+G, y pega lo siguiente: /Applications/League of Legends.app/Contents/
    • Utiliza el atajo de teclado Cmd+i para que aparezca la ventana de información
    • Expande la sección "Compartir y permisos" de la ventana de información
    • Comprueba que en la columna "Privilegio" al lado de tu cuenta diga "Leer y escribir". Si no es así:
      • Haz clic en el icono del candado de la sección inferior derecha de la ventana e introduce tu contraseña
      • Haz clic en la columna "privilegios" al lado de cuenta de tu usuario (debería poner (Yo) al lado del nombre de la cuenta)
      • Selecciona "Leer y escribir" en el menú desplegable
      • Cierra la ventana y ejecuta League of Legends de nuevo para ver si el problema ha quedado resuelto

Forzar la reinstalación de la versión:

A veces los archivos resultan dañados durante el proceso de instalación de una nueva versión (normalmente debido a problemas de conexión). Una reinstalación de la versión puede ayudar a resolver el problema sin tener que proceder a una reparación completa del cliente.

Cómo forzar una reinstalación de la versión:

• Encuentra la ubicación donde tienes League of Legends instalado. Si lo instalaste en la ubicación por defecto, pulsa la tecla Comando+Mayús+G, y pega lo siguiente: /Applications/League of Legends.app/Contents/LoL/RADS/projects/lol_air_client/releases/
    • Abre la carpeta de este directorio que tenga el número de versión más avanzado. En esta carpeta, elimina los siguientes archivos (si existen):
    - releasemanifest
    - S_OK
        • Abre la carpeta Deploy que también estará ahí, y dentro de ella, la carpeta "bin"
        • Elimina los siguientes archivos/carpetas (si están disponibles):
    - lib (carpeta)
    - META-INF (carpeta)
    - mod (carpeta)
    - lolclient.exe (carpeta)
    - lolclient.swf (carpeta)
    - locale.properties (carpeta)
        • Reinicia League of Legends

Si esto no funciona, probad lo siguiente:

• Borramos este directorio:
    Applications/League of Legends/RADS/projects/lol_launcher
    • Reiniciamos League of Legends

Reparación de archivos del juego dañados

En ocasiones, los problemas experimentados por el instalador de versiones se deben a que hay archivos del juego dañados. Si no podéis forzar una reinstalación de la versión del juego (véase más arriba), la función de reparación del programa de inicio del juego (la primera que aparece al ejecutar League of Legends) reparará los archivos dañados.

Para activar la función de reparación:

• Ejecutamos League of Legends
    • Para ello, pinchad en el engranaje de la esquina superior derecha de la ventana
    • Haced clic para iniciar reparación completa
    • Esperamos. La función de reparación puede tardar desde cinco hasta más de 30 minutos, dependiendo de la cantidad de archivos que tenga que reparar

Las conexiones inalámbricas suelen ser más lentas y propensas a las interrupciones que las que se realizan con cables Ethernet de toda la vida. Si os conectáis por cable, es muy posible que experimentéis una significativa mejora tanto en la velocidad de descarga como en la calidad.

Cambiar a un servicio de nombre de dominio público

El programa de inicio de League of Legends utiliza alias de servidor que sufren problemas al conectarse con los servidores de servicio de Nombre de Dominio de algunos proveedores de servicios de Internet. Si el programa de inicio no termina de descargar una versión, es posible que debáis cambiaros a los servidores DNS públicos en vuestra configuración de red. En la mayoría de los casos, esto sólo es necesario para los jugadores de fuera de EE. UU.

NOTA: El cambio de esta configuración puede causar problemas con la conexión a Internet si existe una configuración de red específica para otros propósitos. Aseguraos de que podréis volver a la configuración antigua y guardad toda la información que vais a modificar.

Cambiar a los servidores DNS públicos

• Haz clic en el icono de Apple en la esquina superior izquierda de la pantalla y elige "Preferencias del sistema".
    • Abrid el panel de preferencias Red
    • Seleccionad la conexión activa a la izquierda y haced clic en el botón ''Avanzado...'', en la esquina inferior derecha
    • Haced clic en ''DNS'' en la barra de selección
    • Elimina las entradas DNS actuales e introduce los siguientes servidores DNS públicos:
      - 8.8.8.8
      - 8.8.4.4
    • Seleccionad ''Aceptar'' para guardar los cambios
    • Aplicad los cambios haciendo clic en ''Aplicar'', en la esquina inferior derecha