Problemas con la tienda de League of Legends, PvP.Net

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 46 de 575

Si estáis teniendo problemas para acceder a la tienda de League of Legends, este artículo os ayudará a resolverlos. Normalmente, este tipo de problemas se deben a los ajustes predeterminados de vuestro navegador y de la red. Por ejemplo, si jugáis con un equipo Windows, se requiere Internet Explorer para jugar a League of Legends, lo mismo que pasa con Safari si lo hacéis desde un Mac, aunque normalmente utilicéis otro navegador.

• Aparece el siguiente mensaje: Ha ocurrido un error. Inténtalo de nuevo más tarde.''
  • Aparece el siguiente mensaje: Sesión caducada (con Galio Comando contemplando vuestra alma desde el fondo).
  • Aparece un mensaje de error que comienza con el siguiente texto: Ha habido un problema con tu solicitud...
  • La tienda aparece en blanco, en negro o vacía.
  • La página de la tienda tiene problemas gráficos o aparece distorsionada.
  • Los precios de los artículos aparecen como ???.
  • Tenéis RP o PI suficientes en vuestra cuenta, pero no podéis desbloquear contenidos nuevos.

Nota: Si vuestro sistema operativo o vuestra conexión de red precisa de una configuración específica para que funcione el navegador predeterminado, poneos en contacto con el administrador del sistema antes de realizar cualquier modificación importante.

• Si vuestro reloj de Windows no está sincronizado con la hora real, no enviará a nuestros servidores los certificados con la fecha y la hora correctas. Esto puede afectar a la conectividad con los servidores, la tienda o las partidas de League of Legends. Para evitar estos problemas, seguid las siguientes instrucciones:

Poner el reloj en hora manualmente

• Haced clic con el botón derecho en el reloj del ordenador y escoged Ajustar fecha y hora.
    • Seleccionad la pestaña Hora de Internet y haced clic en el botón Cambiar la configuración.
    • Es posible que, en ese momento, recibáis un mensaje de control de cuenta de usuario. A continuación, haced clic en el botón Actualizar ahora para poner el reloj en hora.

Si los pasos anteriores no funcionan, probad lo siguiente:

• Pulsad [Tecla Windows] + R
      • Escribid cmd
      • Pulsad Aceptar
      • Escribid el siguiente comando:
    net start w32time
      • Esto iniciará el servicio de sincronización, por si no estuviera activo en ese momento.
      • Pulsad Intro
      • Escribid el siguiente comando:
    w32tm /resync
    • Esto volverá a sincronizar el reloj. Si no funciona, puede que tengáis que introducir la fecha y la hora de manera manual.
    • Pulsad Intro

A veces, las propiedades de seguridad son demasiado restrictivas y pueden bloquear la tienda. Si restablecéis su valor predeterminado (medio-alto) no lo harán.

Restablecer las opciones de Internet de Windows

• Abrid el menú Inicio
    • Abrid el Panel de control.
    • Abrid Opciones de Internet
    • Seleccionad la pestaña Seguridad
    • Elegid el nivel de seguridad medio-alto
    • Haced clic en Aplicar

Restablecer las opciones de Internet de Windows

La tienda importa algunos de los ajustes de las opciones de Internet de Windows. Si estos no se configuran correctamente pueden surgir problemas, como que las imágenes no aparezcan correctamente o no se carguen las páginas. Los siguientes pasos os enseñarán a restablecer los valores predeterminados de estos ajustes.

• Abrid el menú Inicio
    • Abrid el Panel de control.
    • Abrid Opciones de Internet
    • Seleccionad la pestaña Opciones avanzadas
    • Haced clic en el botón Restablecer... y confirmad
    • Marcad la casilla Eliminar configuración personal (Atención: Se restablecerá la configuración del navegador)
    • Haced clic en el botón Restablecer

Comprobar que Internet Explorer no está en modo Sin conexión

El cliente para Windows de League of Legends depende de algunos de los ajustes de Internet Explorer. Si trabajáis en modo Sin conexión no podréis ver la tienda en el cliente. Para desactivar este modo, podéis hacer lo siguiente:

Nota: Si usáis Internet Explorer 11 esto no os sirve, porque este navegador carece de modo Sin conexión.

• Cerrad League of Legends.
    • Abrid Internet Explorer desde el escritorio o el menú Inicio.
    • Abrid el menú Archivo.
    • Comprobad que no está marcada la opción Trabajar sin conexión.

League of Legends requiere que Internet Explorer esté actualizado. La última actualización se puede descargar desde la página de Microsoft:

http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/download-ie

Instalar las actualizaciones de Windows

League of Legends necesita las últimas actualizaciones de Windows para funcionar correctamente. Para descargar las actualizaciones y Service Packs necesarios solo tenéis que seguir las instrucciones de Microsoft en esta página:

http://windows.microsoft.com/es-es/windows/help/windows-update

Soporte técnico de Microsoft

Microsoft tiene un archivo de ''reparación'' que puede utilizarse para resolver automáticamente los problemas relacionados con Internet Explorer y el registro de Windows. Dicho archivo permite resolver los problemas de carga de las páginas web en el programa de inicio y en la tienda. El archivo se puede utilizar en cualquier versión de Windows.

https://go.microsoft.com/?linkid=9657448

• Si el reloj de vuestro ordenador no está sincronizado con la hora real, no enviará a nuestros servidores los certificados con la fecha y la hora correctas. Esto puede afectar a la conectividad con los servidores, la tienda o las partidas de League of Legends. Para evitar estos problemas, seguid las siguientes instrucciones:

Poner el reloj en hora manualmente

• Id al menú Apple.
    • Seleccionad Preferencias del sistema.
    • Seleccionad Fecha y hora.
    • Si el reloj aparece bloqueado, tendréis que hacer clic en el icono del candado que aparece debajo e introducir las credenciales del administrador para continuar.
    • Seleccionad el servidor de hora predeterminado (time.apple.com).
    • Marcad la casilla Fijar la fecha y la hora automáticamente.
    • Aplicad los cambios y cerrad la ventana.

Debéis aseguraros de que Safari no bloquea las cookies. Podéis comprobarlo del siguiente modo:

Cómo cambiar la configuración de Safari

• Id a Configuración y elegid Safari.
    • Seleccionad Bloquear cookies.
    • Escoged Nunca.

La configuración predeterminada de Safari debería de servir para jugar a League of Legends con normalidad. Para restaurarla, seguid los siguientes pasos:

Cómo restaurar la configuración predeterminada de Safari

• Abrid Safari.
    • En el menú Safari, escoged Safari.
    • Seleccionad Restaurar Safari...
    • Pulsad Restaurar para confirmar.

Actualizar el sistema operativo

Muchas actualizaciones del sistema operativo contienen soluciones de errores y cambios que permiten que los juegos funcionen sin problemas.

Actualizar el software en 10.8 (Mountain Lion):

• Desde el menú Apple, hacemos clic en ''Actualización de software''.
    • Se abrirá Mac App Store y aparecerán todas las actualizaciones de software disponibles para OS X y las apps de Mac App Store. Las actualizaciones de OS X estarán las primeras de la lista.
    • Hacemos clic en ''Actualizar todo'' para instalar todas las actualizaciones de software disponibles. Si se nos pide, introducimos el nombre y la contraseña de administrador y luego el ID y la contraseña de Apple.
    • Si es necesario, reiniciamos el sistema.

Actualizar el software en 10.7 (Lion):

• Desde el menú Apple, hacemos clic en ''Actualización de software''.
    • El sistema buscará las actualizaciones disponibles. En la ventana de actualización, seleccionamos los elementos que queramos instalar y hacemos clic en ''Instalar''. Normalmente se recomienda instalar todas las actualizaciones disponibles.
    • Si se nos pide, introducimos el nombre de cuenta y la contraseña de administrador.
    • Si es necesario, reiniciamos el sistema.

Nota: Por desgracia, no ofrecemos soporte técnico con versiones anteriores de Mac OS. Sin embargo, si utilizáis una de ellas, estáis de suerte: Apple ofrece una actualización gratuita a Yosemite (10.10), compatible con todas las versiones anteriores del sistema operativo. Podéis encontrarla aquí:

https://itunes.apple.com/en/app/os-x-yosemite/id915041082?mt=12&ls=1