Fraudes con tarjetas de crédito

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 71 de 109

Que te roben nunca es bueno ni agradable y menos si lo hacen con tu tarjeta de crédito. Y aunque no escatimamos esfuerzos para proteger los datos de facturación de nuestros clientes, nunca está de más saber lo que debéis hacer en el improbable caso de que vuestra tarjeta de crédito se vea comprometida o alguien la utilice sin vuestra autorización. La siguiente guía divide el proceso en tres sencillos pasos:

Notificar los cargos no autorizados en cuanto los veáis

Puede parecer algo obvio, pero cuanto antes denunciéis el fraude, antes se podrán tomar las medidas necesarias para anular las operaciones y renovar la seguridad de vuestra tarjeta. Revisad los extractos de vuestra tarjeta al menos una vez al mes para aseguraros de que detectáis cualquier cargo no deseado antes de que sea tarde.

Identificar las operaciones no autorizadas

Si alguien está usando vuestra tarjeta para comprar Riot Points u otros contenidos de League of Legends, haremos cuanto podamos para ayudaros. Para informarnos de la situación enviadnos una incidencia con los siguientes datos:

• Los últimos 4 dígitos de la tarjeta
  • Los primeros 6 dígitos de la tarjeta
  • Fecha de expiración
  • Fechas de las transacciones
  • Montante de la operación
  • Identificador de la transacción, si disponéis de él

Una vez que hayamos podido confirmar todos estos datos en nuestro sistema de facturación, podremos suspender de inmediato la cuenta que está utilizando la tarjeta (para que no realice más cargos) y luego procederemos a reembolsar el importe de todas las compras. El dinero se os devolverá en un plazo de entre 3 y 5 días laborables.

Además, si alguien está usando vuestra tarjeta para comprar productos y servicios a otras empresas que no sean Riot Games, os recomendamos que se lo notifiquéis a vuestra entidad financiera para que anule los cargos. Muchas de estas entidades cuentan con números gratuitos que funcionan las 24 horas para denunciar este tipo de eventualidades. Y siempre es conveniente acompañar estas llamadas con el envío de una carta. En ella podéis incluir el número de vuestra cuenta, el momento en el que os disteis cuenta de que la tarjeta había desaparecido o había sido utilizada de manera fraudulenta y la fecha en la que denunciasteis por primera vez su robo o desaparición.

Estos son algunos números de contacto de las emisoras de tarjetas de crédito más conocidas:

• American Express 1-800-992-3404
  • Visa 1-800-847-2911
  • MasterCard 1-800-627-8372
  • Discover 1-800-347-2683

Renovar la seguridad de la tarjeta

No os olvidéis de pedir a vuestro banco o a la empresa que emitió la tarjeta que os la cambie por una nueva, para cortar el fraude de raíz. Cuando se produce un uso indebido de este tipo, casi todas las empresas lo hacen automáticamente, pero nunca está de más recordárselo.

Cobros no autorizados en otros métodos de pago

Si has observado cobros no autorizados en un método de pago diferente, como PayPal, notifica a tu proveedor de pagos inmediatamente y envíanos una solicitud.