Informar sobre un jugador

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 1211 de 3457
La espada de la justicia nunca se enfunda. -Kayle

Si recibimos constantemente informes de un jugador tras la partida, tomaremos medidas disciplinarias. Informar sobre un jugador a través del sistema del juego es la mejor forma de asegurarse de que esa persona reciba las sanciones que puedan ser convenientes.

Recordad que la función para informar sobre jugadores no pretende ser una forma de tomar represalias contra otros jugadores. Aunque animamos a los invocadores a enviar informes de los comportamientos inadecuados, queremos que lo hagan con calma y sentido común.

Siempre he constatado que la misericordia da frutos más abundantes que la justicia estricta. -Lux

Si no estáis seguros de si debéis informar sobre un jugador en concreto, os dejamos una serie de ejemplos a continuación que os pueden ayudar a tomar una decisión adecuada.

Ejemplos de comportamientos inadecuados (por Lord Darius)

Ejemplos de comportamiento aceptable

Silenciar, ignorar y filtro de idioma

Pantalla de informes

Comportamiento inadecuado

1) Informad sobre un invocador que está siendo ofensivos de forma directa:

2) Informad sobre un invocador que usa lenguaje socialmente ofensivo o explícito.

3) Informad sobre un invocador que pierde a propósito o que ayuda a ganar al equipo enemigo de forma intencionada.

4) Informad sobre un invocador que no tenga en cuenta el juego en equipo.

5) Informad sobre un invocador que se niega deliberadamente a participar en la partida.

Comportamiento adecuado

Estos son algunos ejemplos de comportamientos de los que no debéis informarnos:

1) No informéis sobre un invocador que cometa errores o tome decisiones inadecuadas durante la partida.

2) No informéis sobre un invocador que use vocabulario vehemente para destacar un aspecto de la partida, pero que no insulte.

3) No informéis sobre un invocador que esté en desacuerdo con las tácticas de otros jugadores.

4) No informéis sobre un invocador por hablar en otro idioma.

5) No informéis sobre un invocador por no seguir el metajuego.

Silenciar, ignorar y filtro de idioma

El juego cuenta con características diseñadas para limitar vuestra exposición a experiencias negativas provocadas por otros jugadores.

Si escribís /mute "nombre de invocador" o /ignore "nombre de invocador", dejaréis de ver los mensajes de dicho invocador (no escribáis las comillas, el comando es el siguiente: /mute PictureOfHorse).

También podéis habilitar el filtro de idioma en la partida a través del menú de preferencias.

Si silenciar o ignorar a un jugador no evita la experiencia negativa, enviad un informe sobre ese invocador.

Pantalla de informes

Al pinchar sobre la exclamación en la sala de después de la partida, o al hacer clic derecho sobre el nombre del invocador ofensivo, encontraréis la opción para informar sobre su comportamiento. Los informes sirven para hacer seguimiento del comportamiento de los jugadores y aplicar las sanciones necesarias.

Con esta opción, podréis enviar un informe sobre el jugador por diversos comportamientos negativos:

• Acoso: abuso verbal - Esta categoría pretende sancionar el lenguaje que se use de forma directa contra otro jugador para herirlo, insultarlo o intimidarlo.
  • Molestar: sacrificio intencionado - Esta categoría pretende sancionar los comportamientos que impliquen morir a propósito a manos de los campeones o torretas enemigas para hacer que sean más poderosos y colocar a vuestro equipo en posición de desventaja. En esta categoría no se contemplan los errores inintencionados o las decisiones equivocadas.
  • Abandonar la partida/Permanecer inactivo - Esta categoría pretende sancionar a quienes abandonen la partida antes de que acabe o permanezcan inactivos por periodos largos de tiempo, negándose a participar.
  • Actitud negativa - Esta categoría está reservada para los jugadores que muestren una actitud poco cooperativa o egoísta que vaya en contra del juego en equipo.
  • Nombre inapropiado - Seleccionad esta opción si encontráis un nombre de invocador que indique falsamente que están asociados con Riot Games, que contenga información personal identificativa, que infrinja los derechos de propiedad de terceros, o que sea ofensivo, difamatorio, vulgar, obsceno, sexualmente explícito, racista, xenófobo o inaceptable por cualquier otro motivo. Esto también se aplica en el caso de los nombres con errores ortográficos y que estén redactados de forma diferente para evitar la restricción de la selección de nombre de invocador.

Tened en cuenta que si informáis constantemente sobre invocadores que no han cometido ninguna violación del código, puede que vuestra cuenta sea suspendida por abusar del sistema de informes. Si el contexto del informe no es obvio para alguien que no estaba en la partida, usad la casilla de texto para clarificar los motivos del informe y añadir información adicional. Aunque no es obligatorio rellenarla, os recomendamos encarecidamente que incluyáis una descripción para que comprendamos mejor el comportamiento de dicho jugador.