Preguntas frecuentes sobre nombres de invocador

Nicolioliolio
¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 464 de 521

¿Qué diferencia hay entre nombre de usuario y nombre de invocador?

Vuestro nombre de usuario es el que utilizáis para iniciar sesión en vuestra cuenta, tanto en la página web como en el cliente. Nadie puede verlo salvo vosotros, por lo que es muy importante mantenerlo en privado. Ten en cuenta que este nombre no puede cambiarse salvo que transfieras tu cuenta a una región en la que tu nombre de usuario ya exista.

El nombre de invocador es el que ven vuestros amigos en el juego. Es el nombre por el que os conocerán y con el que apareceréis en sus listas de amigos. Al contrario que el nombre de usuario, el de invocador podéis cambiarlo cuando queráis. Este cambio no afectará a vuestro nombre de usuario ni a la manera de iniciar sesión.

¿Cuánto cuesta un cambio de nombre?

Se puede comprar un cambio de nombre por 1300 RP o por 13 900 PI.

¿Dónde puedo comprar un cambio de nombre?

Podéis comprar un cambio de nombre en el cliente del juego si hacéis clic en el botón de Cuenta (el perfil que tiene una rueda dentada detrás), en la esquina superior derecha de la tienda. Vuestro nuevo nombre aparecerá cuando volváis a acceder a PVP.net y en los foros. Tened en cuenta que los nombres que se consideren ofensivos serán modificados por el equipo de asistencia al jugador sin reembolso alguno.

¿Qué normas hay que tener en cuenta para elegir un nombre de invocador?

• Todos los nombres de invocador deben ser apropiados y respetar lo establecido en el acuerdo de términos de uso. El juego cuenta con un filtro que se encarga de eliminar los nombres que incluyen contenido no apropiado o insultos, pero solo tú puedes asegurarte de que eliges uno adecuado.
  • Los nombres deben tener entre 3 y 16 caracteres.
  • Ningún nombre de jugador puede incluir la palabra "Riot".
  • Los nombres de invocador tampoco deben incluir información personal (por ejemplo, tu nombre real o tu dirección). Si se encuentra uno que contenga datos de este tipo, es posible que el equipo de Riot decida cambiarlo.
  • Hacerse pasar por un jugador profesional de esports tampoco está permitido, a pesar de que el sistema permita elegir los nombres en cuestión. Los nombres que incumplan estas reglas también podrán ser modificados.

¿Puedo tener caracteres especiales en mi nombre de invocador?

Los caracteres especiales que se permiten en los nombres de invocador dependen del idioma seleccionado. Si un carácter especial no se utiliza en el idioma que hayáis elegido, no podréis usarlo aunque esté en una región que lo admita.

Aquí tenemos una lista con los caracteres especiales que se permiten en cada región:

NA/OCE:

0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz

EUW:

0123456789 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyzªµºÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝÞßàáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõöøùúûüýþÿĄąĆćĘęıŁłŃńŒœŚśŠšŸŹźŻżŽžƒˆˇˉμfifl

EUNE:

0123456789 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyzªµºÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝÞßàáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõöøùúûüýþÿĂ㥹ĆćĘęıŁłŃńŐőŒœŚśŞşŠšŢţŰűŸŹźŻżŽžƒȘșȚțˆˇˉΑΒΓΔΕΖΗΘΙΚΛΜΝΞΟΠΡΣΤΥΦΧΨΩάέήίαβγδεζηθικλμνξοπρςστυφχψωόύώfifl

Brasil:

0123456789 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyzÀÁÂÃÇÉÊÍÓÔÕÚàáâãçéêíóôõú

Rusia:

0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyzАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯабвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэю

Turquía:

ÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝÞßàáâãäåæçèéêëìíîïð 0123456789ABCDEFGĞHIİJKLMNOPQRSŞTUVWXYZabcçdefgğhıijklmnoöpqrsştuvwxyzªµºÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝÞßàáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõöøùúûüýþÿıŁłŒœŠšŸŽžƒˆˇˉμfiflĄąĘęÓóĆ棳ŃńŚśŹźŻż

LATAM:

0123456789ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZÁÉÍÓÚÜ abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzáéíóúü

¿Puedo cambiar gratuitamente los espacios o el uso de mayúsculas y minúsculas en mi nombre de invocador?

¡Claro! Como excepción única en vuestro nombre de invocador, podéis modificar tanto los espacios como el uso de mayúsculas y minúsculas sin tener que comprar un cambio de nombre de invocador. Por ejemplo, el nombre ''nancymon'' podéis convertirlo en ''nancy mon'' o en ''Nancymon'' sin coste alguno.

Para ello, enviadnos una incidencia con el asunto siguiente:

ASUNTO: Cambio de nombre de invocador

¿Qué efectos tiene el cambio sobre las listas de amigos?

Tras el cambio de nombre seguiréis en las listas de todos vuestros amigos, solo que con el nuevo. ¡No os olvidéis de informarlos sobre el cambio!

¿Qué ocurre con mi nombre si no accedo durante mucho tiempo?

El resto de tu cuenta está perfectamente a salvo si no accedes durante mucho tiempo (aunque bajarás de posición en la liga), pero durante periodos de inactividad prolongados, tu nombre de invocador se marcará como disponible por inactividad y otro jugador puede reclamarlo si compra un cambio de nombre de invocador. Puedes leer más sobre la inactividad del nombre de invocador aquí.

Tengo varias cuentas. ¿Puedo intercambiar sus nombres de invocador?

Se pueden cambiar nombres de invocador entre cuentas de forma manual, pero tened en cuenta que cuesta 1300 RP o 13 900 PI. Además, solo se pueden intercambiar nombres de invocador que estén en el mismo servidor.

Si queréis cambiar un nombre de invocador de una de vuestras cuentas a otra, enviadnos una incidencia con el asunto ''Intercambio de nombre de invocador'' y la siguiente información para ambas cuentas:

ASUNTO: Intercambio de nombre de invocador

CUENTA UNO

• Nombre de la cuenta (el nombre con el que iniciáis sesión)
  • Nombre de invocador (lo que ven los demás jugadores en el juego)
  • Servidor en el que jugáis (NA, EU West o EU Nordic & East)
  • Correo electrónico original empleado al registrar la cuenta:

CUENTA DOS

• Nombre de la cuenta (el nombre con el que iniciáis sesión)
  • Nombre de invocador (lo que ven los demás jugadores en el juego)
  • Servidor en el que jugáis (NA, EU West o EU Nordic & East)
  • Correo electrónico original empleado al registrar la cuenta: