Requisitos del sistema mínimos y recomendados

Más abajo encontraréis los requisitos de sistema para poder jugar a League of Legends en PC y en Mac. Si vuestro equipo cumple solo con los requisitos mínimos, es posible que sigáis teniendo problemas de rendimiento.

Requisitos de sistema: PC

Requisitos mínimos
  • Procesador de 3 GHz (compatible con conjunto de instrucciones SSE2 o superior).
  • 2 GB de memoria RAM.
  • 12 GB de espacio disponible en el disco duro.
  • Tarjeta gráfica compatible con sombreador de píxeles 2.0b.
  • Resolución de pantalla de hasta 1920x1200.
  • Compatible con DirectX v9.0c o superior.
  • Windows 7, Windows 8 o Windows 10.
Aviso importante: Solo serán compatibles copias auténticas de Microsoft Windows.
Requisitos recomendados
  • Procesador de 3 GHz de doble núcleo.
  • 4 GB de memoria RAM.
  • 16 GB de espacio disponible en el disco duro.
  • Nvidia GeForce 8800 / AMD Radeon HD 5670 o una tarjeta gráfica equivalente (GPU dedicada con 512 MB o más de memoria de vídeo [VMRAM]).
  • Compatible con DirectX v9.0c o superior.
  • Windows 7, Windows 8.1 o Windows 10 con el último paquete de servicios instalado.
Aviso importante: Solo serán compatibles copias auténticas de Microsoft Windows.
Especificaciones óptimas

Procesador

Mínimo: procesador de 3.0+ GHz*

*Los jugadores que tengan procesadores con varios núcleos deberían asegurarse de que cada uno alcanza los 3.0+ GHz.

Recomendado: Procesador de doble núcleo de 3 GHz.

• ¿Qué es?

El procesador o CPU es, en términos generales, el cerebro de tu ordenador. Se encarga de gestionarlo todo, desde las instrucciones más básicas hasta los cálculos más complejos.

• ¿Para qué sirve?

Tu procesador se encarga de gestionar todos los procesos del ordenador, así que de él dependen cosas como la velocidad de inicio de un programa. La velocidad que alcanza se mide en gigahercios (GHz). 1 GHz equivale a mil millones de instrucciones por segundo. Cuanto mejor sea tu procesador, más rápido será tu ordenador.

Memoria (RAM)

Mínimo: 1 GB de memoria RAM*

Recomendado: 4 GB de memoria RAM

• ¿Qué es?

La memoria de acceso aleatorio (o RAM, por sus siglas en inglés) es un tipo de memoria que está instalada directamente en la placa base. Cuando abres cualquier programa, este se carga desde tu disco duro a la RAM. La RAM es mucho más fácil de acceder y de modificar, y permite que los programas se carguen con mucha rapidez. Cuando reinicias tu ordenador, los datos almacenados en la RAM se eliminan y esta se vacía por completo.

• ¿Para qué sirve?

Cuanta más RAM tengas disponible, más datos podrán almacenarse en ella en lugar de en el disco duro. Esto puede aumentar en gran medida la velocidad de tu ordenador. Por desgracia, tener muchos programas abiertos a la vez llenará rápidamente la memoria RAM disponible. Esto puede resultar en largas pantallas de carga y en problemas en partida. Antes de jugar a League of Legends, trata de cerrar todos los programas que puedas. ¡Notarás una mejora en la velocidad del juego de forma inmediata!

Espacio en disco

Mínimo: 12 GB de espacio disponible en el disco duro.

Recomendado: 16 GB de espacio disponible en el disco duro.

• ¿Qué es?

El disco duro es donde se almacena toda la información. Es la ubicación física de todos tus archivos, carpetas, programas, etcétera. Esta información se almacena de forma magnética, así que, al contrario que en el caso de la RAM, la información sigue allí después de apagar el ordenador. Los discos en estado sólido (SSD, por sus siglas en inglés) son otro tipo de discos duros basados en memoria flash y, al contrario que los discos duros tradicionales, no tienen partes móviles.

• ¿Para qué sirve?

Tanto la instalación inicial de League of Legends como las versiones que van saliendo cada dos semanas requieren una cantidad determinada de espacio. Al almacenar los registros de juego e ir añadiendo contenido continuamente, la cantidad de espacio necesaria para League of Legends es cada vez mayor. Por ese motivo, es más seguro disponer de una cantidad significativa de espacio libre en tu disco duro. Los requisitos mínimos serán suficientes para la instalación inicial, mientras que las especificaciones recomendadas se plantean teniendo en mente actualizaciones futuras.

Configuración MinConfig

Cómo usar la configuración MinConfig

• Esto sustituirá vuestra configuración actual del juego.
    ¿Qué es el archivo de configuración MinConfig? Si seguís estos pasos, el juego se configurará con los valores básicos, lo que os será útil si vuestra configuración actual del juego es demasiado alta para que el ordenador cargue una partida.
  • Descargad el archivo MinConfig.zip. Haced clic aquí para descargarlo.
  • Descomprimid el archivo.
  • Iniciad sesión en vuestra cuenta de League of Legends.
  • Id a la carpeta "Config" (ubicación por defecto: C:\Riot Games\League of Legends\Config).
  • Seleccionad y arrastrad los siguientes archivos en la carpeta "Config": game.cfg y PersistedSettings.json.
  • Si aparece una ventana emergente para copiar el archivo, elegid la opción "Copiar y reemplazar" para resolver ambos conflictos. Si no es así, avanzad al siguiente paso.
  • Cuando iniciéis una partida personalizada, debería aparecer la configuración básica.

Requisitos de sistema: Mac

Requisitos mínimos
    • Procesador de 3 GHz (compatible con conjunto de instrucciones SSE2 o superior).
    • 2 GB de memoria RAM (aunque se recomienda encarecidamente que sean 4 GB).
    • 5 GB de espacio disponible en el disco duro.
    • NVIDIA GeForce 8600M GT / ATI Radeon HD 2600 o superior.
    • Resolución de pantalla de hasta 1920x1200.
    • Desde OS X 10.10 (Yosemite) hasta macOS 10.14 (Mojave).
Aviso importante: solo serán compatibles versiones completas de OS X.
Requisitos recomendados
  • Procesador de 3 GHz de doble núcleo (compatible con conjunto de instrucciones SSE2 o superior).

• 4 GB de memoria RAM o más.

• 10 GB de espacio disponible en el disco duro.

• NVIDIA GeForce GT 330M / ATI Radeon HD 4670 o superior.

• macOS 10.13 (High Sierra) y macOS 10.14 (Mojave).

Aviso importante: solo serán compatibles versiones completas de OS X.