Preguntas frecuentes sobre la transferencia de cuentas

¿Hemos lanzado League of Legends en vuestro país o región? ¿Queréis jugar con vuestros amigos en una región diferente a la que indicasteis en su momento? ¿Os habéis mudado de país?

Sea cual sea la razón, no os desprendáis de vuestra cuenta. Esta sección de preguntas frecuentes os ayudará a responder a cuestiones básicas y a resolver problemas con la transferencia de cuenta.

Las nociones básicas

¿Cómo puedo adquirir una transferencia?

Podéis adquirir una transferencia en la tienda haciendo clic en el botón de cuenta (el icono de una persona con una ruedecilla detrás) junto a "Comprar RP".

¿Dónde puedo transferirme?

Aquí os dejamos una lista con las ubicaciones disponibles de cada región:

northamerica.png Details_Arrow.png europewest.png europene.png oceania.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png jpn.png

europewest.png Details_Arrow.png northamerica.png europene.png oceania.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png jpn.png

europene.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png oceania.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png jpn.png

latamn.png Details_Arrow.png latams.png northamerica.png europewest.png europene.png brazil..png jpn.png

latams.png Details_Arrow.png latamn.png northamerica.png europewest.png europene.png brazil..png jpn.png

russia.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png jpn.png

turkey.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png jpn.png

brazil..png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png oceania.png latamn.png latams.png jpn.png

oceania.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png jpn.png

jpn.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png oceania.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png

¿Cuánto cuesta?

2600 RP por cada transferencia individual.

¿Cómo funcionan los símbolos de transferencia?

Cuando haya una promoción de transferencia en cualquier región, las cuentas aptas recibirán un símbolo de transferencia que puede utilizarse para transferir vuestra cuenta a un servidor concreto de la promoción de forma gratuita. Solo podréis utilizar el símbolo cuando la promoción de transferencia esté activa. Si decidís no utilizarlo, el símbolo se eliminará en cuanto termine la promoción.

¿Cuánto tarda?

Las transferencias suelen ser casi instantáneas.

He efectuado una transferencia por error. ¿Se puede cancelar el movimiento?

No podemos cancelar las transferencias accidentales, así que comprobad bien que el movimiento es correcto de antemano. Tampoco podemos reembolsarlo. :(

¡Pero ha sido un amigo el que ha pulsado el botón cuando yo no miraba!

Lo sentimos, pero somos muy estrictos con esto. No dejéis vuestro ordenador sin supervisión o sin contraseña cuando hayáis iniciado sesión en vuestra cuenta de League of Legends, ¡sobre todo en lugares públicos! Os dejamos algunos consejos sobre seguridad de la cuenta aquí.

¡Pero en la región a la que me he transferido no se pueden comprar RP! ¿Qué puedo hacer?

Enviad una solicitud al equipo de asistencia y os ayudaremos a comprar RP a través de otros métodos de pago.

Me han robado la cuenta y la han transferido a otra región. ¿Tengo que pagar para revertir el movimiento?

No, restauraremos vuestra cuenta en la región en la que estabais jugando antes de que os la robaran. Para más información sobre recuperar una cuenta, consultad este artículo.

¿Cómo afectará esto a mi cuenta?

¿Qué se transferirá en League of Legends?

Elementos que se transfieren Elementos que no se transfieren
Nivel de invocador Lista de amigos
Campeones y aspectos (incluidos aspectos de guardián) Nivel de honor
Emoticonos Insignias del foro
Páginas de runas Posición actual en clasificatorias
Iconos de invocador Progreso de las misiones
Mejoras de EXP Ofertas de Tu tienda
Saldo de EA
RP restantes (tras el coste del traspaso)
Inventario de artesanía hextech
Niveles de maestría de campeón
Valor oculto del nivel de emparejamiento (adaptado a la nueva región)
Estadísticas: partidas jugadas, asesinatos, victorias, etc.
Bordes de la pantalla de carga
Conjuntos de objetos
Nombre de invocador (si está disponible)
Nombre de usuario (si es único a nivel global)

¿Qué se transferirá en Teamfight Tactics?

Elementos que se transfieren  Elementos que no se transfieren
Minileyendas Progreso de las misiones (incluidos el Orbe de iluminación, el pase de la beta, etc.)
Aspectos de la arena
Contenido hextech abierto y sin abrir

Si os transferís a un servidor nuevo, adquirís un cambio de nombre y volvéis a transferiros al servidor inicial, el nombre nuevo NO se transferirá con vuestra cuenta. Vuestra cuenta se mantendrá vinculada al nombre de invocador que teníais antes de marcharos del servidor original. Si queréis mantener el nombre que comprasteis, enviadnos una solicitud y haremos todo lo posible para ayudaros.

En lo que respecta a Teamfight Tactics, si transferís vuestra cuenta, progresáis y luego la transferís de vuelta, vuestro progreso volverá al estado anterior a la transferencia inicial.

¿Cómo afectará esto a mi latencia?

Tened en cuenta la distancia geográfica entre vuestra ubicación y la región en cuestión a la que os queréis transferir. Las regiones de League of Legends se dividen en función del servidor y de la proximidad de la infraestructura de redes, y no se definen geopolíticamente.

¿Cómo afectará a mi posición en la clasificación?

Tendréis que jugar las partidas de posicionamiento de nuevo en vuestro nuevo servidor. La clasificación dependerá de vuestros puntos de emparejamiento en relación a los del resto de jugadores de ese servidor, así que es posible que se os posicione en una clasificación o división diferente a la de vuestro servidor original.

Si alguna vez decidís transferiros de vuelta, volveréis a no tener clasificación. Tendréis que volver a completar las partidas de posicionamiento como si os estuvierais transfiriendo a un nuevo servidor.

Para más información sobre la disminución de puntos de emparejamiento, consultad las preguntas frecuentes sobre las clasificatorias.

Problemas comunes

¡Me pedía cambiar de nombre de usuario al transferir mi cuenta!

Ahora es necesario que los nombres de usuario sean únicos a nivel global. Lo que significa que, si os precipitáis cambiando vuestro nombre de usuario al transferir vuestra cuenta, el cambio será permanente. Cuando realicéis dicho cambio, afectará a vuestra cuenta incluso si decidís volver a transferirla a vuestra región inicial.

Quiero transferirme un día de lanzamiento de nueva versión.

Siempre que haya una versión nueva, las transferencias no estarán disponibles hasta que el servidor final se haya terminado de actualizar. Esperad hasta que el servidor al que queréis transferiros termine con el proceso de actualización.

Tengo una cuenta de NA antigua desde antes que existiera EU y quiero transferirla a una región de EU.

Desde el 18 de abril de 2016, no ofrecemos la posibilidad de combinar las cuentas de NA y EU. Si queréis jugar en una de las regiones de EU, tendréis que transferir vuestra cuenta o crear una nueva.

Tengo un conflicto de nombre de invocador inactivo.

Los nombres inactivos no se pueden reclamar automáticamente a través de transferencias, pero podéis hacerlo enviándonos una solicitud.

Incluid en ella la siguiente información. Mi transferencia no ha funcionado por algún motivo no mencionado previamente. ¿Qué puedo hacer? Enviadnos una solicitud con la siguiente información:

• Nombre de usuario:
  • Nombre de invocador actual:
  • Dirección de correo electrónico:
  • Servidor actual (NA, EUW, EUNE, etc.):
  • Servidor al que os queréis transferir:
  • Una captura de pantalla del error: