Preguntas frecuentes sobre el sistema de honor

Miss Mecha Zero
¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 343 de 365

Los puntos de honor

Dar honor

Emblemas

Abusar del sistema de honor

Los puntos de honor

¿En qué modos de juego puedo recibir honor?

Ahora mismo podéis recibir puntos de honor en todas las colas de emparejamiento. Como el propósito del sistema es que el honor refleje de manera fidedigna vuestra contribución a la comunidad, queremos que, en la medida de lo posible, lo recibáis de un abanico aleatorio de jugadores, como el que se puede encontrar a través del sistema de emparejamientos.

¿Cuánto sube mi puntuación cada vez que recibo honor?

La cantidad de puntos de honor que recibís depende de la persona que os honra. Hemos diseñado el sistema de manera que premie el comportamiento positivo habitual. Así que cuando os honre un jugador aleatorio con el que acabáis de jugar es cuando más puntos recibiréis.

¿Dónde puedo ver mi puntuación de honor?

Podéis ver la cantidad de gente que os ha honrado en vuestro perfil. La puntuación exacta no aparece. Y tened en cuenta que depende del tipo de jugadores que os hayan honrado.

¿Qué significado tiene mi puntuación de honor total?

Vuestra puntuación de honor representa vuestro compromiso permanente por mejorar el juego para los demás invocadores. No se trata de una moneda y no se puede gastar, pero sí que pensamos estudiar posibles recompensas para los invocadores honorables.

¿Se pueden transferir los puntos de honor entre los servidores?

El honor es intransferible. Hay que entender cada servidor como un entorno cultural único. El hecho de que se os considere honorables en uno de ellos no significa que tenga que ser así en los demás. Si jugáis en más de un servidor, tendréis que conseguir puntos de honor en todos ellos.

¿Puedo perder puntos de honor?

Si sois sancionados por comportamiento negativo, perderéis todos vuestros puntos de honor. Podréis volver a acumularlos cuando se os levante la sanción. Las sanciones del sistema LeaverBuster y los bloqueos por transacciones devueltas no eliminarán puntos de honor.

Dar honor

¿Cuándo debo dar honor a otro jugador?

Nuestra recomendación es que, siempre que un jugador os impresione, lo honréis. Para ello, solo tenéis que seleccionar el icono del pulgar levantado en la pantalla final de la partida y seleccionar la categoría que mejor describa su contribución.

¿Puedo quedarme sin puntos de honor para repartir?

Sí. Aunque tendréis una cantidad importante (en función de la cantidad de partidas que juguéis), su número será limitado.

Si los utilizáis para premiar de manera responsable a aquellos jugadores que hayan mejorado vuestra experiencia de una manera realmente destacable, es muy poco probable que se os agoten. Sin embargo, si os dedicáis a mercadear con ellos o a repartirlos a diestro y siniestro, enseguida os quedaréis sin puntos y tendréis que seguir jugando para obtener más.

Emblemas

¡He perdido mi emblema! ¿Por qué?

Lo que buscamos es fomentar el comportamiento honorable a largo plazo. Por ello, el honor se va reduciendo con el tiempo (y los emblemas pueden llegar a desaparecer) si no seguís ganando puntos de honor en las partidas disputadas en los Campos de la Justicia. Hemos decidido que los emblemas sean temporales porque no queremos que los jugadores se acostumbren a tenerlos y puedan cambiar su comportamiento. Un jugador verdaderamente honorable no debe estar nunca en el 1,5% de jugadores que son condenados por el Tribunal. Si el Tribunal os bloquea o suspende, perderéis todos los emblemas y tendréis que volver a ganarlos una vez que pase la suspensión.

¿Se podrá escoger el emblema que aparezca en la selección de campeón y en la pantalla de carga? (los colores de los emblemas representan los cuatro tipos de honor existentes)

De momento no. Si tenéis más de uno, aparecerá el que más os haya costado conseguir.

Si consigo más de un emblema, ¿se podrán mostrar todos a la vez?

No, no se podrán mostrar todos los emblemas a la vez. No obstante, esto podría cambiar en el futuro.

¡Un amigo mío tiene menos puntos de honor que yo pero ha recibido un emblema! ¿Por qué yo no?

El número que aparece en vuestro perfil es el de las personas que os han dado puntos de honor, no la puntuación real. Esta puntuación depende de los tipos de jugadores que os otorguen los puntos. El reconocimiento de un jugador al que acabáis de conocer tiene más peso que el de un amigo con el que jugáis constantemente o con el que habéis hecho la cola. Además, si el que os honra es un jugador muy pródigo con sus reconocimientos, recibiréis menos puntos que si se trata de un jugador que reserva sus recomendaciones para casos verdaderamente ejemplares de cumplimiento del Código de Invocador.

Abusar del sistema de honor

¿Cómo pensáis combatir el mercadeo con puntos de honor?

Los puntos de honor solo se pueden conceder al final de una partida de emparejamiento, así que no es posible organizar partidas con el propósito expreso de intercambiar puntos de honor. Además, contamos con un sofisticado sistema para localizar a aquellos jugadores que podrían estar mercadeando con el honor. Quienes abusen del sistema serán objeto de medidas disciplinarias.

¿Qué hago si descubro que hay gente comprando o vendiendo puntos de honor?

¡Informarnos! Por el momento, las denuncias por la compraventa de puntos de honor deben asignarse a la categoría ''Spam''.

Si deseáis más información sobre el sistema de honor, no os perdáis los siguientes mensajes del foro: