Instalando el cliente actualizado

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 124 de 452

¿Estáis experimentando problemas al actualizar el cliente? ¡Estamos aquí para ayudaros!

No puedo instalar el cliente de League of Legends a través del instalador.

He instalado el cliente de League of Legends, pero mi acceso directo siempre ejecuta el instalador.

No puedo instalar el cliente de League of Legends a través del instalador.

El instalador debería actualizar automáticamente el cliente. Si eso no ocurre, puede que el instalador que estéis usando sea antiguo. De hecho, está tan anticuado que ni siquiera sabe lo que es el cliente actualizado de League of Legends. :'(

El instalador más moderno tiene exactamente el mismo aspecto que el de la siguiente imagen:

Si no es así, quiere decir que tenéis uno antiguo. ¡Vamos a actualizarlo para que podáis acceder al cliente nuevo y mejorado!

Windows

1. Desanclad los accesos directos de League of Legends que tengáis en la barra de tareas, haciendo clic derecho sobre ellos y pinchando la opción ''Desanclar de la barra de tareas''.
  2. Dirigíos a C:\Riot Games\League of Legends\ y haced clic en lol.launcher.
    • Si os aparece el error ''PVP.net Patcher Kernel ha dejado de funcionar'', haced clic derecho en el instalador y ejecutadlo como administrador.
  3. Cuando termine de actualizarse, el instalador debería ejecutarse y tener el aspecto que hemos mostrado anteriormente.
  4. Haced clic en el botón Ejecutar cuando esté disponible. Esto cerrará el instalador y ejecutará el cliente de League of Legends. Puede que el cliente tarde un minuto en aparecer (comprobadlo en el administrador de tareas si no lo veis al instante).
  5. Por último, deberíais poder ver el cliente. Os aparecerá una ventana emergente que os informará de que el nuevo cliente necesita sustituir los accesos directos por unos nuevos más vistosos. Seguid los siguientes pasos si no se cambian automáticamente.

Mac

1. Dirigíos a Aplicaciones, haced clic derecho o Ctrl+clic en la aplicación de League of Legends y seleccionad la opción: ''Mostrar contenidos del paquete''.
  2. Dirigíos a Contenidos → LoL y haced clic en ''Jugar a League of Legends''.
  3. El usuario kernel se ejecutará en vuestra barra de tareas y comenzará a actualizar el instalador. Esto puede tardar unos minutos.
  4. Cuando termine de actualizarse, el instalador debería ejecutarse y tener el aspecto que hemos mostrado anteriormente.
  5. Haced clic en el botón Ejecutar cuando esté disponible. Esto cerrará el instalador y ejecutará el cliente de League of Legends. Puede que el cliente tarde un minuto en aparecer.
  6. Por último, deberíais poder ver el cliente de League of Legends. Os aparecerá una ventana emergente que os informará de que el nuevo cliente necesita sustituir los accesos directos por unos nuevos más vistosos. Seguid los siguientes pasos si no se cambian automáticamente.

El cliente se ha actualizado correctamente, pero los accesos directos abren el instalador antiguo.

Tras instalar el cliente de League of Legends, el instalador debería sustituir los accesos directos de League of Legends por otros nuevos y relucientes. Intentará hacerlo en tres ocasiones antes de desistir. Vamos a seguir los pasos más sencillos para solucionarlo, y, si no funciona, probaremos una solución alternativa.

Los accesos directos antiguos de League of Legends tienen este aspecto: legacy-icon-small.jpg

Los nuevos tienen este otro aspecto:new-icon-small.jpg

.

Windows

1. Dirigíos a C:\Riot Games\League of Legends\ y eliminad el directorio llamado ''Config''. Permaneced en el directorio de League of Legends.
  2. Haced doble clic sobre el archivo LeagueClient.exe que encontraréis en el directorio de League of Legends.
  3. Haced clic en el botón Ejecutar cuando esté disponible. Esto cerrará el instalador y ejecutará el cliente de League of Legends. Puede que el cliente tarde un minuto en aparecer (comprobadlo en el administrador de tareas si no lo veis al instante).
  4. Cuando el cliente de League of Legends se ejecute, aparecerá una ventana emergente informándoos de que el cliente va a sustituir los accesos directos.
  5. Haced clic en ''Aceptar''. Si tenéis activada la opción de control de cuentas de usuario, veréis una ventana emergente protegida en vuestra barra de tareas o bien ocupará toda vuestra pantalla.
    • Si esta ventana aparece en la barra de tareas, haced clic en ella y seleccionad ''Sí'' en la siguiente ventana emergente.
    • Si la ventana emergente ocupa toda la pantalla, haced clic en ''Sí''.
  6. En unos minutos, vuestros accesos directos deberían haberse sustituidos por nuevos iconos.

Solución alternativa: Si el cliente no ha podido sustituir los accesos directos:

1. Dirigíos a C:\Riot Games\League of Legends\ y haced clic en el cliente de League of Legends. Seleccionad la opción ''Anclar a la barra de tareas''.
  2. (Opcional) Haced clic derecho en el cliente de League of Legends y seleccionad la opción ''Anclar a Inicio''.
  3. (Opcional) Haced clic derecho en el cliente de League of Legends y seleccionad la opción ''Enviar a → Escritorio''.
  4. Eliminad manualmente cualquier acceso directo antiguo de League of Legends que tengáis en el escritorio y desanclad los accesos directos antiguos de la barra de tareas y del menú de inicio.

Mac

AVISO: solo las cuentas con permisos de administrador pueden sustituir los accesos directos en Mac, así que si vuestro usuario no cuenta con los permisos, los siguientes pasos no funcionarán.

1. Dirigíos a Aplicaciones.
  2. Haced clic derecho o Ctrl+clic en la aplicación de League of Legends y seleccionad la opción: ''Mostrar contenidos del paquete''.
  3. Dirigíos a Contenidos → LoL y eliminad el directorio llamado ''Config''. Permaneced en el directorio de LoL.
  4. Haced doble clic sobre el icono LeagueClient que encontraréis en el directorio de LoL.
  5. Cuando el cliente de se ejecute, aparecerá una ventana emergente informándoos de que el cliente va a sustituir los accesos directos. Haced clic en ''Aceptar''.
  6. Puede tardar unos minutos, pero vuestros accesos directos deberían sustituirse por nuevos iconos.