El juego se cierra y lleva al escritorio (BugSplat)

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 10 de 55

A veces, League of Legends se cierra y lleva al escritorio sin previo aviso. Puede darse en forma de cierre repentino sin ningún error o puede que el juego se pare durante un buen rato. También es posible que os aparezca un error de "BugSplat" una vez se haya cerrado el juego. De ser así, aseguraos de enviar el informe de error antes de cerrar la ventana.

Más que con problemas de conexión, los errores que hacen que el juego se cierre inesperadamente están normalmente relacionados con problemas de hardware o software. Hay que comprobar varias cosas antes de jugar otra partida.

Comprobad que vuestro PC reúna los requisitos mínimos del sistema

Si vuestro ordenador no reúne cada requisito del sistema, es posible que el juego se cierre o tengáis lag con frecuencia. Podéis ver los requisitos aquí.

Reducid los ajustes gráficos

Si tenéis lag antes de que el juego se cierre, reducir los ajustes gráficos puede mejorar vuestra experiencia.

• Entrad en una partida personalizada.
  • Pulsad Esc y seleccionad "Vídeo".
  • Ajustad las siguientes configuraciones:
    • Gráficos: Personalizada
    • Resolución: Ajustarse a la resolución del escritorio
    • Calidad de personajes: Muy baja
    • Calidad del entorno: Muy baja
    • Sombras: Desactivado
    • Calidad de efectos: Muy baja
    • Límite de velocidad de fotogramas: 60 FPS
    • Esperar por sincronización vertical: Sin marcar
    • Antisolapamiento: Sin marcar
  • También podéis ajustar varias opciones de interfaz:
    • Desmarcad "Habilitar animaciones del HUD".
    • Desmarcad "Mostrar cuadro del objetivo al atacar".
    • Desmarcad "Habilitar visualización de proyectil en línea recta".
    • Desmarcad "Mostrar alcance de ataque".

¡Aseguraos de comprobar cualquier cambio en una partida personalizada primero!

Actualizad los controladores de vuestra tarjeta gráfica

Las actualizaciones de los controladores de la tarjeta gráfica incluyen importantes soluciones de errores y mejoras que mantienen el hardware a punto para el juego que intenta ejecutar. El proceso de actualización de las tarjetas gráficas cambia según el fabricante, así que el primer paso es identificar vuestra tarjeta:

• Pulsad [Windows Key] + R (esto abrirá la ventana "Ejecutar").
  • Escribid "dxdiag" y pulsad Entrar.
  • Seleccionad la pestaña Pantalla.
  • Veréis el nombre y el fabricante de vuestra tarjeta gráfica en la esquina superior izquierda de la ventana.

NVIDIA, AMD, e Intel son los tres fabricantes principales de tarjetas gráficas. Para esas empresas, podéis encontrar programas que actualizan automáticamente vuestros controladores aquí:

Actualizad DirectX

DirectX es un programa que ayuda al software a funcionar con vuestra tarjeta gráfica. Podéis utilizar este artículo para ver qué versión de DirectX es la idónea para vuestra versión de Windows.

¿Todavía tenéis problemas?

Si después de seguir estos pasos, todavía se os cierra el juego inesperadamente, enviadnos una solicitud y estudiaremos vuestro caso con más detenimiento.