Índice de fotogramas bajo (Lag)

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 18 de 30

El lag puede aparecer por muchos motivos, pero suele deberse a algunos problemas concretos. Estos planteamientos generales proponen solucionar algunas de las simples, aunque constantes, causas del lag.

Comprobad que vuestro PC reúna los requisitos mínimos del sistema

Podéis encontrar los requisitos aquí. Si vuestro ordenador no reúne las especificaciones recomendadas, tendréis un poco de lag.

Reducid los ajustes gráficos

Si tenéis lag antes de que el juego se cierre, reducir los ajustes gráficos puede mejorar vuestra experiencia.

• Entrad en una partida personalizada.
  • Pulsad Esc y seleccionad "Vídeo".
  • Ajustad las siguientes configuraciones:
    • Gráficos: Personalizada
    • Resolución: Ajustarse a la resolución del escritorio
    • Calidad de personajes: Muy baja
    • Calidad del entorno: Muy baja
    • Sombras: Desactivado
    • Calidad de efectos: Muy baja
    • Límite de velocidad de fotogramas: 60 FPS
    • Esperar por sincronización vertical: Sin marcar
    • Antisolapamiento: Sin marcar
  • También podéis ajustar varias opciones de interfaz:
    • Desmarcad "Habilitar animaciones del HUD".
    • Desmarcad "Mostrar cuadro del objetivo al atacar".
    • Desmarcad "Habilitar visualización de proyectil en línea recta".
    • Desmarcad "Mostrar alcance de ataque".

¡Aseguraos de comprobar cualquier cambio en una partida personalizada primero!

Actualizad los controladores de vuestra tarjeta gráfica

Las actualizaciones de los controladores de la tarjeta gráfica incluyen importantes soluciones de errores y mejoras que mantienen el hardware a punto para el juego que intenta ejecutar. El proceso de actualización de las tarjetas gráficas cambia según el fabricante, así que el primer paso es identificar vuestra tarjeta:

• Pulsad [Windows Key] + R (esto abrirá la ventana "Ejecutar").
  • Escribid "dxdiag" y pulsad Entrar.
  • Seleccionad la pestaña Pantalla.
  • Veréis el nombre y el fabricante de vuestra tarjeta gráfica en la esquina superior izquierda de la ventana.

NVIDIA, AMD e Intel son los tres fabricantes principales de tarjetas gráficas. Para esas empresas, podéis encontrar programas que actualizan automáticamente vuestros controladores aquí:

Procurad que el hardware no se sobrecaliente

Un procesador, una tarjeta gráfica o un portátil sobrecalentado puede provocar lag y que el juego se cuelgue a lo largo de una partida. Podéis usar un programa como HWMonitor para ver cuánto se calientan vuestros componentes al usarlos. Dejad el programa abierto durante una partida de League of Legends y fijaos en la temperatura de cada componente de hardware en la columna "Max". Si cualquiera de las temperaturas supera los 80 grados, os recomendamos invertir en un nuevo sistema de refrigeración. También deberíais aseguraros de que vuestros ventiladores y rejillas de ventilación estén limpios con un bote de aire comprimido.

Comprobad vuestra conexión de red

Es posible que la raíz del lag sea una conexión de red con problemas. Podéis seguir unos sencillos pasos para aseguraros de que vuestra conexión de red esté funcionando de forma óptima:

• Si estáis usando wifi, cambiad a una conexión de internet por cable.
  • Cerrad cualquier programa que sea muy exigente con la conexión, como programas de chat de voz o servicios de streaming de música/vídeo.

¿Todavía tenéis problemas?

Si habéis seguido todos los pasos y aún tenéis lag, enviadnos una solicitud y estudiaremos vuestro caso con más detenimiento. Usad la herramienta de reparación hextech para recopilar registros y adjuntad el archivo a vuestra solicitud.