Arreglar League of Legends: los primeros pasos de asistencia técnica

Westbroke
¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 53 de 105

Cada vez que pulsáis la tecla Q, comienza un milagroso viaje tecnológico en el que todo puede salir horriblemente mal. Os mostramos una serie de síntomas que puede que os resulten familiares y las herramientas necesarias para solucionarlo paso a paso.

Pero primero, ¡coged esto!

La herramienta de reparación hextech es vuestra mejor amiga en materia de asistencia técnica. Resuelve múltiples problemas técnicos por sí sola y nos proporciona información del sistema y registros por si aún seguís experimentando problemas y necesitáis enviarnos una solicitud. Básicamente, esta herramienta puede solucionar vuestro problema y, si no, nos da la información que necesitamos para resolverlo nosotros. Conseguid la herramienta de reparación hextech aquí.

EL PANTANO DE LOS PROCESOS TORTUGA

Antes de que vuestro paquete pueda iniciar su travesía, tiene que luchar contra todos los programas de vuestro ordenador que ralentizan el proceso. Si os encontráis en una videollamada con vuestros amigos al mismo tiempo que oís música en streaming y descargáis las grandes obras de la literatura, vuestro paquete sufrirá.

Lo que puede ir horriblemente mal

• Caída de FPS: el juego se ralentiza mucho durante los combates de equipo.
  • Lag, desconexiones, picos de latencia.
  • Pérdida de paquetes: cuando el juego se para de forma aleatoria, comienza de nuevo, se acelera y ralentiza antes de que todo vuelva a la normalidad.
  • Errores extraños provocados por vuestra conexión. ¿Alguna vez habéis visto un error raro e inexplicable? Puede que el juego se haya ahogado en el pantano de los procesos tortuga.
  • La partida no carga.

Cómo solucionarlo

LOS PORTEROS DE DISCOTECA: EL CORTAFUEGOS Y EL ANTIVIRUS

Después, vuestro paquete tiene que enfrentarse a los encargados de la seguridad de vuestro ordenador. Vuestros programas de antivirus y cortafuegos pueden protegeros del malware que contiene el vídeo que os envió vuestro tío. Pero, a veces, su amor por el fuego y por eliminar cosas se les va de las manos y confunden League of Legends con un proceso peligroso y a vuestro paquete con un hereje que debe arder en la hoguera.

Lo que puede ir horriblemente mal

• Problemas para pasar de la selección de campeón a la partida y de la partida a la sala del final de la misma.
  • Problemas para iniciar sesión.
  • Errores y problemas para crear salas de partidas.
  • Las estadísticas de final de partida nunca aparecen, así que os quedáis con la duda de qué rango obtuvisteis (fue una B+).
  • Problemas para actualizar e instalar el juego (los guardianes de vuestro equipo pueden evitar que League of Legends se actualice correctamente).

Cómo solucionarlo

¿CONEXIÓN POR CABLE O POR WIFI?

Vuestro paquete ya está de camino, pero ¿navegará mejor por un agradable cable ethernet de 20 metros o por los rocosos terrenos del wifi? Aquellos que confían en el wifi cuentan oscuras leyendas de picos de lag y pérdidas de paquetes. Dicen que la latencia es tan alta que roza los cielos.

Lo que puede ir horriblemente mal

• Pérdida de paquetes
  • Desconexiones, picos de latencia: si vuestra latencia fluctúa entre cifras normales y altas, puede que sea culpa del wifi.
  • Mensajes frecuentes de ''Intentando reconectar'' (normalmente, cuando os lanzáis bajo la torre).
  • Tiros de habilidad que parece que aciertan pero en realidad no, lo que provoca que tengáis un ELO más bajo del que os merecéis.

Cómo solucionarlo

LAS TIERRAS SALVAJES DE INTERNET

Cuando vuestro paquete se va de casa, viaja por las sinuosas carreteras de internet. Si surge algún problema, puede ser difícil determinar en qué punto del caminó ocurrió y qué se puede hacer para resolverlo. Por suerte, vuestro paquete toma nota de sus aventuras en forma de registros que nos ayudan a llegar al fondo del asunto y descubrir qué ha ido mal.

Lo que puede ir horriblemente mal

• Casi todos los síntomas de los que hemos hablado hasta ahora.
  • El paquete toma una ruta enrevesada e indirecta hasta nuestros servidores.
  • En la lúgubre oscuridad de internet, solo hay pérdida de paquetes.

Cómo solucionarlo

• ¿Cuántos desvíos ha tomado vuestro paquete? Un traceroute es un modo de rastrear el camino del paquete desde vuestra casa a nuestros servidores. Aquí aprenderéis a hacerlo.
  • WinMTR es una buena herramienta para ejecutar un traceroute si queréis que la información sea lo más exacta posible.
  • Contactad con vuestro proveedor de servicios de internet para saber si es problema de ellos. Si ya estáis hartos, barajad la posibilidad de cambiar de proveedor.
  • Estamos intentando mejorar nuestro camino a través de internet para los jugadores de League of Legends. Aquí encontraréis más información sobre Riot Direct y las últimas novedades de vuestra región.

SERVIDORES DE RIOT

¡Enhorabuena! Vuestro paquete ha llegado a nuestros servidores. O puede que no, y que algo haya ido horriblemente mal. En cualquier caso, podéis consultar la página del estado del servidor para saber si es problema nuestro.

Lo que puede ir horriblemente mal

Cómo solucionarlo

• Si creéis que el problema es nuestro, enviadnos una solicitud. Estamos para ayudaros.
  • Velamos las 24 horas del día por la estabilidad de League of Legends, para asegurarnos de que los preciados paquetes de datos llegan a su destino intactos. Tenemos muchas historias para contar, como aquella vez que desactivamos la cola clasificatoria.