Aplicaciones de terceros

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 65 de 117

La postura de Riot

Ningún software debe interferir directamente en la experiencia del jugador en una partida, desde que presiona "Jugar" hasta la pantalla de final de partida.

Los juegos competitivos funcionan porque cada jugador recibe la misma información sobre la partida y los demás jugadores. Las aplicaciones de terceros son programas o archivos que no son parte de League of Legends. Las aplicaciones que no aceptamos son aquellas que impiden la naturaleza competitiva del juego.

No nos gustan aquellas aplicaciones que les dan ventajas a algunos jugadores. Queremos que las partidas sean justas y para ello tenemos que atajar las características que evidentemente no están bien. Algunos ejemplos de ventajas para los jugadores:

• Mostrar información que está oculta a propósito (enfriamientos o contadores).
  • Actuar en tu nombre (bots o secuencias de comandos).
  • Llegar a conclusiones por ti (predecir la posición del enemigo).
  • Alterar tu campo de inteligencia (zoomhacks o alertas de definitivas globales).

Modelos de campeones e ilustraciones personalizadas

Por ahora, los modelos y las ilustraciones personalizadas se encuentran en la categoría de "úsalas bajo tu propio riesgo", pero sí estamos vigilándolas. No podemos optimizar el juego para productos que no hemos desarrollado, y si se convierten en una preocupación por algún motivo en el futuro (como que otorguen ventajas a algunos jugadores), tomaremos medidas según la postura que hemos explicado anteriormente.

Dejando a un margen las zonas grises, hay aplicaciones que no cabe duda de que no están bien, y aunque muy pocos jugadores las usan (una fracción de punto porcentual), seguimos vigilando y castigando a los que muestran conductas abusivas constantes.

Nos reservamos el derecho de actuar contra las aplicaciones que permiten el uso de características de forma gratuita (frecuentemente, programas para piratear aspectos).

Detección

Queremos compartir en qué consiste nuestro proceso de detección y el cuidado que tenemos para asegurar su exactitud. Aunque no podemos revelar detalles específicos, sí podemos afirmar con certeza que nos fijamos en los datos correctos y que nos aseguramos de que los resultados sean exactos.

Primero, nos fijamos en el historial de estilo de juego y el desempeño de cada jugador, y examinamos los informes que nos llegan a través del sistema de reportes del juego. Las cuentas sospechosas las incluimos para revisión y, si encontramos que son culpables, aplicamos el castigo oportuno.

Castigos

Las suspensiones por el uso de aplicaciones de terceros pueden variar en duración dependiendo de la severidad del incumplimiento, llegando a suspensiones permanentes en caso de uso constante y evidente. Si estas aplicaciones se usaron para subir en la clasificación, también eliminaremos las recompensas de dicha cuenta por las clasificatorias de la temporada.

Guía para las aplicaciones de terceros permitidas

Algunas aplicaciones de terceros ofrecen múltiples servicios, algunos de los cuales son aceptables. Si dicha aplicación ofrece algún servicio no autorizado, usarla significará la pérdida de tu cuenta.

Como se desarrollan tantas aplicaciones de terceros para LoL, no podemos inspeccionar y aprobar constantemente aquellas que pueden ser seguras. Por eso te ofrecemos este consejo: si afecta de forma directa de algún modo a la partida, no es aceptable. Si tienes dudas sobre si una aplicación entra en esa lista o no, es mejor que no la uses para no arriesgarte.