Problemas con la tienda de League of Legends, PvP.Net

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 51 de 671

Si estás teniendo problemas para acceder a la tienda de League of Legends, este artículo te ayudará a resolverlos. Normalmente, este tipo de problemas se deben a los ajustes predeterminados de tu navegador y de la red. Por ejemplo, si juegas con un equipo Windows, se requiere Internet Explorer para jugar League of Legends, lo mismo que pasa con Safari si lo haces desde un Mac, aunque normalmente utilices otro navegador.

Síntomas Habituales

• Aparece el siguiente mensaje: Ha ocurrido un error. Inténtalo de nuevo más tarde.''
  • Aparece el siguiente mensaje: Sesión caducada (con Galio Comando contemplando tu alma desde el fondo).
  • Aparece un mensaje de error que comienza con el siguiente texto: Ha habido un problema con tu solicitud...
  • La tienda aparece en blanco, en negro o vacía.
  • La página de la tienda tiene problemas gráficos o aparece distorsionada.
  • Los precios de los artículos aparecen como ???.
  • Tienes RP o PI suficientes en vuestra cuenta, pero no puedes desbloquear contenidos nuevos.

Nota: Si tu sistema operativo o tu conexión de red necesita una configuración específica para que funcione el navegador predeterminado, ponte en contacto con el administrador del sistema antes de realizar cualquier modificación importante.

Sincronizar el reloj en Windows

Si tu reloj de Windows no está sincronizado con la hora real, no enviará a nuestros servidores los certificados con la fecha y la hora correctas.

Esto puede afectar la conectividad con los servidores, la tienda o las partidas de League of Legends. Para evitar estos problemas, sigue las siguientes instrucciones:

Poner el reloj en hora manualmente

• Haz clic con el botón derecho en el reloj de la computadora y escoge Ajustar fecha y hora.
  • Selecciona la pestaña Hora de Internet y haz clic en el botón Cambiar la configuración.
  • Es posible que, en ese momento, recibas un mensaje de control de cuenta de usuario. A continuación, haz clic en el botón Actualizar ahora para ajustar el reloj.

Si los pasos anteriores no funcionan, prueba lo siguiente:

• Presiona [Tecla Windows] + R
  • Escribe cmd
  • Presiona Aceptar
  • Escribe el siguiente comando:
net start w32time
  • Esto iniciará el servicio de sincronización, por si no estuviera activo en ese momento.
  • Presiona Intro
  • Escribe el siguiente comando:
w32tm /resync
  • Esto volverá a sincronizar el reloj. Si no funciona, puede que tengas que introducir la fecha y la hora manualmente.
  • Presiona Intro

Cambiar las propiedades de seguridad de IE

A veces, las propiedades de seguridad son demasiado restrictivas y pueden bloquear la tienda. Si restableces su valor predeterminado (medio-alto) no lo harán.

Restablecer las opciones de Internet de Windows

• Abre el menú Inicio
  • Abre el Panel de control.
  • Abre Opciones de Internet
  • Selecciona la pestaña Seguridad
  • Elige el nivel de seguridad medio-alto
  • Haz clic en Aplicar

Restablecer las opciones de Internet de Windows

La tienda importa algunos de los ajustes de las opciones de Internet de Windows. Si estos no se configuran correctamente pueden surgir problemas, como que las imágenes no aparezcan correctamente o no se carguen las páginas. Los siguientes pasos te enseñarán a restablecer los valores predeterminados de estos ajustes.

• Abre el menú Inicio
  • Abre el Panel de control.
  • Abre Opciones de Internet
  • Selecciona la pestaña Opciones avanzadas
  • Haz clic en el botón Restablecer... y confirmad
  • Marca la casilla Eliminar configuración personal (Atención: Se restablecerá la configuración del navegador)
  • Haz clic en el botón Restablecer

Comprobar que Internet Explorer no está en modo Sin conexión

El cliente para Windows de League of Legends depende de algunos de los ajustes de Internet Explorer. Si trabajas en modo Sin conexión no podrás ver la tienda en el cliente. Para desactivar este modo, puedes hacer lo siguiente:

Nota: Si usas Internet Explorer 11 esto no te sirve, porque este navegador carece de modo Sin conexión.

• Cierra League of Legends.
  • Abre Internet Explorer desde el escritorio o el menú Inicio.
  • Abre el menú Archivo.
  • Comprueba que no está marcada la opción Trabajar sin conexión.

Re-instalar IE

League of Legends requiere que Internet Explorer esté actualizado. La última actualización se puede descargar desde la página de Microsoft:

http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/download-ie

Instalar las actualizaciones de Windows

League of Legends necesita las últimas actualizaciones de Windows para funcionar correctamente. Para descargar las actualizaciones y Service Packs necesarios solo tienes que seguir las instrucciones de Microsoft en esta página:

http://windows.microsoft.com/es-es/windows/help/windows-update

Soporte técnico de Microsoft

Microsoft tiene un archivo de ''reparación'' que puede utilizarse para resolver automáticamente los problemas relacionados con Internet Explorer y el registro de Windows. Dicho archivo permite resolver los problemas de carga de las páginas web en el programa de inicio y en la tienda. El archivo se puede utilizar en cualquier versión de Windows.

https://go.microsoft.com/?linkid=9657448

•

Sincronizar el reloj de Mac

Si el reloj de tu computadora no está sincronizado con la hora real, no enviará a nuestros servidores los certificados con la fecha y la hora correctas. Esto puede afectar a la conectividad con los servidores, la tienda o las partidas de League of Legends. Para evitar estos problemas, sigue las siguientes instrucciones:

Poner el reloj en hora manualmente

• Ve al menú Apple.
    • Selecciona Preferencias del sistema.
    • Selecciona Fecha y hora.
    • Si el reloj aparece bloqueado, tendrás que hacer clic en el ícono del candado que aparece debajo e introducir las credenciales del administrador para continuar.
    • Selecciona el servidor de hora predeterminado (time.apple.com).
    • Marca la casilla Fijar la fecha y la hora automáticamente.
    • Aplica los cambios y cierra la ventana.

Cambiar la configuración de Safari

Debes asegurarte de que Safari no bloquea las cookies. Puedes comprobarlo del siguiente modo:

Cómo cambiar la configuración de Safari

• Ve a Configuración y elige Safari.
    • Selecciona Bloquear cookies.
    • Escoge Nunca.

Re-establecer la configuración predeterminada de Safari

La configuración predeterminada de Safari debería de servir para jugar a League of Legends con normalidad. Para restaurarla, sigue los siguientes pasos:

Cómo restaurar la configuración predeterminada de Safari

• Abre Safari.
    • En el menú Safari, escoge Safari.
    • Selecciona Restaurar Safari...
    • Presiona Restaurar para confirmar.

Actualizar el sistema operativo

Muchas actualizaciones del sistema operativo contienen soluciones de errores y cambios que permiten que los juegos funcionen sin problemas.

Actualizar el software en 10.8 (Mountain Lion):

• Desde el menú Apple, hacemos clic en ''Actualización de software''.
    • Se abrirá Mac App Store y aparecerán todas las actualizaciones de software disponibles para OS X y las apps de Mac App Store. Las actualizaciones de OS X estarán las primeras de la lista.
    • Hacemos clic en ''Actualizar todo'' para instalar todas las actualizaciones de software disponibles. Si se nos pide, introducimos el nombre y la contraseña de administrador y luego el ID y la contraseña de Apple.
    • Si es necesario, reiniciamos el sistema.

Actualizar el software en 10.7 (Lion):

• Desde el menú Apple, hacemos clic en ''Actualización de software''.
    • El sistema buscará las actualizaciones disponibles. En la ventana de actualización, seleccionamos los elementos que queramos instalar y hacemos clic en ''Instalar''. Normalmente se recomienda instalar todas las actualizaciones disponibles.
    • Si se nos pide, introducimos el nombre de cuenta y la contraseña de administrador.
    • Si es necesario, reiniciamos el sistema.

Nota: Por desgracia, no ofrecemos soporte técnico con versiones anteriores de Mac OS. Sin embargo, si utilizas una de ellas, tienes suerte: Apple ofrece una actualización gratuita a Maverick (10.9), compatible con todas las versiones anteriores del sistema operativo. Puedes encontrarla aquí:

https://itunes.apple.com/es/app/os-x-mavericks/id675248567?mt=12&ls=1&v0=www-osx-upgrade-hero