Problemas para iniciar sesión

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 300 de 4653

Si estás teniendo problemas para iniciar sesión en League of Legends, este artículo te ayudará a resolverlos. Si el problema tiene que ver con tu nombre de usuario o tu contraseña, tal vez sea mejor que intentes recuperar tu cuenta. El problema puede deberse a que tu computadora rechaza los certificados de seguridad de nuestros servidores. Nuestro cliente utiliza un navegador predeterminado (Internet Explorer para los PC Windows y Safari para Mac). Hay que configurar estos navegadores con independencia de tu navegador por defecto, así que procura hacer los cambios que te indicamos en cada navegador.

• Recibes un error en la pantalla de inicio de sesión que no tiene que ver con las credenciales.
  •       La conexión expira durante el proceso de inicio de sesión.

Nota:Si tu sistema operativo o tu conexión de red precisa de una configuración específica para que funcione el navegador predeterminado, ponte en contacto con el administrador del sistema antes de realizar cualquier modificación importante.

• ¡No, en serio!

A veces es muy fácil no notar esto, sobre todo cuando uno se muere de impaciencia por saltar a la Grieta del Invocador. Después de hacer clic en el icono de League of Legends (¡Pero antes de darle a Jugar!), puedes revisar en qué región estás intentando iniciar sesión en la esquina superior derecha de la ventana. Debes iniciar sesión en la región a la que pertenezca tu cuenta, porque las cuentas solo pueden estar activas en una región a la vez.

Revisa si el servidor está disponible

Antes de hacer cualquier ajuste, es importante revisar el estado actual del servidor de League of Legends al que estás intentando conectarte:

Si tu reloj de Windows no está sincronizado con la hora real, no enviará a nuestros servidores los certificados con la fecha y la hora correctas. Esto puede afectar a la conectividad con los servidores, la tienda o las partidas de League of Legends. Para evitar estos problemas, sigue las siguientes instrucciones:

Cómo sincronizar el reloj manualmente

• Haz clic con el botón derecho en el reloj de tu computadora y escoge Ajustar fecha y hora..
    • Selecciona la pestaña Hora de Internet y haz clic en el botón Cambiar la configuración .
    • Es posible que, en ese momento, recibas un mensaje de control de cuenta de usuario. A continuación, haz clic en el botón Actualizar ahora para sincronizar el reloj.

Si los pasos anteriores no funcionan, intenta lo siguiente:

• Presiona [Tecla Windows] + R
      • Escribe cmd
      • Presiona Aceptar
      • Escribe el siguiente comando:
    net start w32time
      • Esto iniciará el servicio de sincronización, por si no estuviera activo en ese momento.
      • Presiona Intro
      • Escribe el siguiente comando:
    w32tm /resync
    • Esto volverá a sincronizar el reloj. Si no funciona, es posible que tengas introducir la fecha y la hora de manera manual.
    • Presiona Intro

Comprueba que Internet Explorer no está en modo sin conexión

El cliente para Windows de League of Legends depende de algunos de los ajustes de Internet Explorer. Si trabajas en modo Sin conexión no podrás ver la tienda en el cliente. Para desactivar este modo, puedes hacer lo siguiente:

Nota: Si usas Internet Explorer 11, esto no te servirá porque este navegador carece de modo Sin conexión.

• Cierra League of Legends.
    • Abre Internet Explorer desde el escritorio o el menú Inicio.
    • Abre el menú Archivo.
    • Comprueba que no está marcada la opción "Trabajar sin conexión".

Reinstalar Internet Explorer

League of Legends requiere que Internet Explorer esté actualizado. La última actualización se puede descargar desde la página de Microsoft:

http://www.microsoft.com/windows/internet-explorer/worldwide-sites.aspx

Reparación de Microsoft

Microsoft tiene un archivo de ''reparación'' que puede utilizarse para resolver automáticamente los problemas relacionados con Internet Explorer y el registro de Windows. Dicho archivo permite resolver los problemas de carga de las páginas web en el programa de inicio y en la tienda. El archivo se puede utilizar en cualquier versión de Windows y lo puedes descargar aquí:

https://go.microsoft.com/?linkid=9657448

Cómo usar certificados de seguridad actualizados

Es posible que no puedas conectarte al cliente del juego si tu sistema está configurado para acceder a internet utilizando primariamente los certificados SSL 2.0 o el SSL 3.0. La solución para este problema es desactivar estos certificados, y activar en cambio los TLS 1.0, 1.1 y 1.2. Puedes hacer los ajustes a las Opciones de internet a través de Internet Explorer:

1. Abre Internet Explorer.
    2. Selecciona "Opciones de Internet."
    3. Navega a la pestaña "Opciones avanzadas."
    4. Baja el ratón hasta la sección de seguridad.
    5. Quita la selección a las casillas SSL 2.0 y SSL 3.0 para desactivarlas.
    6. Selecciona la casilla TLS 1.0 para activarla.
    7. Presiona aplicar.
    8. Reinicia League of Legends.

Otra alternativa es presionar la tecla de Windows y buscar "Opciones de Internet." Desde ahí, sigue del paso 3 en delante.

Si quieres ver un resumen de esto y no te importa que esté en inglés, revisa este video sobre cómo solucionar problemas del sistema de nombre de dominio (DNS).

Cómo cambiar a un sistema de nombre de dominio

El programa de inicio de League of Legends utiliza alias de servidor que sufren problemas al conectarse con los resolutores de sistema de nombre de dominio de algunos proveedores de servicios de internet. Si el programa de inicio no termina de descargar una versión, es posible que debas cambiar los servidores DNS públicos en tu configuración de red. En la mayoría de los casos, esto sólo es necesario para los jugadores de fuera de EE. UU.

NOTA: Cambiar estas configuraciones pueden causar problemas con tu conexión de internet si tienes ajustes específicos de red por algún otro propósito. Prepara lo necesario para revertir a tu configuración previa y guarda cualquier información que los siguientes pasos te pidan cambiar.

Windows 8

• Presiona la tecla Windows
      • Escribe "Panel de control"
      • Selecciona "Redes e Internet"
      • Selecciona "Centro de redes y recursos compartidos"
      • Selecciona "Cambiar configuración del adaptador" en la barra de navegación de la izquierda.
      • Haz clic derecho en tu adaptador de red y selecciona "Propiedades".
      • En el menú, cambia "obtener dirección de DNS del servidor automáticamente" a "Usa las siguientes direcciones de DNS del servidor:"
      • Ingresa las siguientes direcciones de servidores DNS públicos, uno en cada casilla:
    8.8.8.8
    8.8.4.4
    • Guarda tus ajustes y presiona "Aceptar".
    • Cierra todas las aplicaciones y navegadores.
    • Presiona la tecla Windows.
    • Haz clic derecho donde sea.
    • Selecciona "Todas las aplicaciones".
    • Haz clic en "Ventana de Comandos" y ejecuta como administrador.
    • Escribe ipconfig /flushdns y presiona Intro.
    • Reinicia tu computadora.

Windows 7 y Vista

• Abre el menú de inicio.
      • Abre el ‘‘Panel de control’’.
      • Selecciona "Redes e Internet".
      • Selecciona "Centro de redes y recursos compartidos".
      • Selecciona "Cambiar configuración del adaptador" en la barra de navegación de la izquierda.
      • Haz clic derecho en tu adaptador de red y selecciona "Propiedades".
      • Selecciona "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)" y abre Propiedades.
      • En el menú, cambia "obtener dirección de DNS del servidor automáticamente" a "Usa las siguientes direcciones de DNS del servidor:"
      • Ingresa las siguientes direcciones de servidores DNS públicos, uno en cada casilla:
    8.8.8.8
    8.8.4.4
    • Guarda tu configuración y presiona "Aceptar".
    • Cierra todas las aplicaciones y navegadores .
    • Presiona la tecla Windows .
    • En la casilla de búsqueda, escribe cmd.
    • Haz clic derecho en la aplicación que sale como resultado y ejecuta como administrador .
    • En la ventana de comandos, escribe ipconfig /flushdns y presiona Intro.
    • Reinicia tu computadora .

Windows XP

• Abre el menú de inicio .
      • Abre el ‘‘Panel de control’’.
      • Selecciona ‘‘Conexiones de red’’.
      • Haz clic derecho en tu adaptador de red y selecciona “Propiedades”.
      • Selecciona “Protocolo de Internet (TCP/IP)” y abre “Propiedades”.
      • En el menú, cambia "obtener dirección de DNS del servidor automáticamente" a "Usa las siguientes direcciones de DNS del servidor:’
      • Ingresa las siguientes direcciones de servidores DNS públicos, uno en cada casilla:
    8.8.8.8
    8.8.4.4
    • Guarda tu configuración y presiona “Aceptar”.
    • Cierra todas las aplicaciones y navegadores .
    • Presiona la tecla Windows .
    • En la casilla de búsqueda, escribe ‘‘cmd’’.
    • Haz clic derecho en la aplicación que sale como resultado y ejecuta como administrador.
    • En la ventana de comandos, escribe ipconfig /flushdns y presiona Intro.
    • Reinicia tu computadora.

• ¡No, en serio!

A veces es muy fácil no notar esto, sobre todo cuando uno se muere de impaciencia por saltar a la Grieta del Invocador. Después de hacer clic en el icono de League of Legends (¡pero antes de darle a Jugar!), puedes revisar en qué región estás intentando iniciar sesión en la esquina superior derecha de la ventana. Debes iniciar sesión en la región a la que pertenezca tu cuenta, porque las cuentas solo pueden estar activas en una región a la vez.

Revisa si el servidor está disponible

Antes de hacer cualquier ajuste, es importante revisar el estado actual del servidor de League of Legends al que estás intentando conectarte:

Si el reloj de tu computadora no está sincronizado con la hora real, no enviará a nuestros servidores los certificados con la fecha y la hora correctas. Esto puede afectar a la conectividad con los servidores, la tienda o las partidas de League of Legends. Para evitar estos problemas, sigue las siguientes instrucciones:

Cómo sincronizar el reloj manualmente

• Ingresa al menú Apple.
    • Selecciona Preferencias del sistema.
    • Selecciona Fecha y hora.
    • Si el reloj aparece bloqueado, tienes que hacer clic en el ícono del candado e introducir las credenciales de administrador para proceder.
    • Selecciona el servidor horario por defecto (time.apple.com, time.asia.apple.com, o time.euro.apple.com).
    • Selecciona la casilla "Ajustar fecha y hora automáticamente".
    • En la pestaña "Zona horaria", asegúrate de que la casilla "Ajustar automáticamente la zona horaria según la ubicación actual" está marcada.
    • Aplica los ajustes y cierra la ventana.

Debes asegurarte de que Safari no bloquea las cookies. Puedes comprobarlo del siguiente modo:

Cómo cambiar la configuración de Safari

• Abre Safari
    • En la barra superior, haz clic en Safari y elige "Preferencias..."
    • En la zona superior de la ventana, selecciona la pestaña "Privacidad".
    • Cambia la configuración de la opción "Bloquear cookies y otros datos de sitios web" a "Permitir siempre".

Cómo actualizar tu sistema operativo

Muchas actualizaciones del sistema operativo corrigen errores críticos e incluyen extensiones del software de la tarjeta gráfica que permiten que los juegos funcionen mejor. Si estás experimentando problemas constantes, es posible que estas actualizaciones de software te sean útiles.

Cómo actualizar tu Sistema operativo:

• Haz clic en el icono de Apple de la esquina superior izquierda de la pantalla y elige "Acerca de este Mac" y selecciona "Actualización de Software".
    • Se abrirá la App Store y podrás comprobar si hay actualizaciones de software disponibles para OS X y la App Store. Las actualizaciones de OS X aparecerán arriba en la lista.
    • Haz clic en "Actualizar todas" para instalar todas las actualizaciones de software disponibles. Si te lo pide, introduce el nombre de administrador y la contraseña y después tu ID de Apple y la contraseña.
    • Si es necesario, reinicia el sistema.

Si quieres ver un resumen de esto y no te importa que esté en inglés, revisa este video sobre cómo solucionar problemas del sistema de nombre de dominio (DNS).

Cómo cambiar a un sistema público de nombre de dominio

La aplicación de League of Legends puede tener problemas para conectar con los servidores DNS de algunos proveedores de servicios de internet, lo cual es un paso fundamental para descargar las versiones nuevas. Si parece que tu aplicación nunca las descarga, puedes dirigirte a tus ajustes de red y cambiar a servidores DNS públicos:

NOTA: Cambiar estos ajustes puede afectar a tu conexión a internet si tienes configuraciones de red específicas con un propósito diferente. En ese caso, revierte los cambios a tus ajustes anteriores y guarda la información que tengas intención de cambiar.

Cómo cambiar los servidores a DNS públicos

• Da clic en el icono de Apple que se encuentra en la esquina superior izquierda de la pantalla y selecciona "Preferencias del Sistema".
      • Da doble clic en "Redes"
      • Selecciona la conexión activa a la izquierda y haz clic en el botón "Avanzado...", en la esquina inferior derecha.
      • Haz clic en "DNS" en la barra de selección.
      • Elimina los DNS actuales e introduce los siguientes servidores de DNS públicos:
    8.8.8.8
    8.8.4.4
    • Selecciona “Aceptar” para guardar los cambios.
    • Aplica los cambios haciendo clic en "Aplicar", en la esquina inferior derecho.