Contracargos

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 275 de 356

1. ¿Qué es un contracargo?

2. Mi cuenta está suspendida

Cómo pagar tu saldo negativo

Cómo pagar tu saldo negativo (Norteamérica)

Más Información

¿Qué es un contracargo?

Un contracargo es una disputa entre un banco y un vendedor, en este caso, Riot Games. Como parte de esta disputa, el banco del jugador toma dinero de la cuenta de Riot y se lo devuelve al jugador. Eso significa que en esencia a una cuenta se le otorga contenido sin haber completado un pago

Los contracargos pueden suceder por varias razones y no todas son culpa del jugador. Aquí un resumen del ciclo de vida de un contracargo:

• Recibimos una notificación de contracargo. La cuenta se suspende temporalmente.
  • Si tu cuenta se suspende, se quedará así hasta que pagues el saldo negativo. Si no recibimos pago alguno en este período, podremos disputar el contracargo con la compañía de la tarjeta de crédito.
  • Durante una disputa, nos comunicamos con el banco y la compañía de la tarjeta de crédito para determinar exactamente qué fue lo que ocasionó el contracargo y quién es el responsable del pago. Esto puede tomar hasta 60 días.
  • Una disputa tiene uno de dos resultados:
    • El banco determina que se le debe dinero a Riot Games y ese dinero se deposita de vuelta en nuestra cuenta. En este situación, levantamos la suspensión.
    • El banco determina que no se le debe dinero a Riot. En este caso, el dinero de la transacción se queda en la cuenta bancaria del jugador, pero el contenido comprado con el dinero sigue en la cuenta el jugador, así que la cuenta se mantiene congelada hasta que el jugador pague la diferencia manualmente.

Mi cuenta está suspendida

Me suspendieron por un contracargo. ¿Qué hago para que me levanten el castigo y poder volver a los Campos de la Justicia?

Si tu cuenta se suspendió por un contracargo, ya recibiste una notificación por correo electrónico con los siguientes pasos que debes tomar para activar tu cuenta. La suspensión es temporal, pero permanecerá hasta que el saldo negativo en tu cuenta se pague. Si no has recibido esta notificación, envía una solicitud con el asunto "Suspensión por contracargo".

Ten en cuenta que, dependiendo del contracargo, algunos métodos de pago pueden estar deshabilitados y ya no estar disponibles.

Debido a la naturaleza de la suspensión, las tarjetas de crédito no se aceptarán como forma de pago del saldo negativo. Los jugadores deben utilizar uno de nuestros otros métodos de pago disponibles, como se indica en el correo.

¿Cuánto dura la suspensión?

La suspensión es temporal, pero no se quitará hasta que se pague el saldo negativo. Ten en cuenta que la diferencia entre esta suspensión y una suspensión permanente es que una suspensión permanente no se quitará bajo ninguna circunstancia.

No tengo manera de pagar este saldo negativo. ¿Qué puedo hacer?

La suspensión solo se quitará cuando se pague este saldo negativo. Tu contenido no se verá afectado en este período. Tu cuenta permanecerá en nuestro sistema por el tiempo que te tome pagar este saldo negativo.

Ten en cuenta que "Aceptas que cualquier tarifa y otros cargos aplicables por servicios sujetos a tarifas (incluyendo, entre otros, Riot Points) se pagarán de manera anticipada y no son reembolsables, total ni parcialmente. Eres totalmente responsable por todos los cargos a tu cuenta, incluidos los cargos no autorizados".

¿No pueden quitar las cosas compradas y quedamos a mano?

Nuestro banco nos informó que los cargos en tu cuenta no fueron autorizados y tuvimos que devolver esos fondos. Además, Riot recibe una multa por cada una de esas transacciones no autorizadas. Tú eres responsable de los cargos hechos en tu cuenta. Quitar el contenido de la cuenta no será suficiente para restaurarla.

Cómo pagar tu saldo negativo

Actualmente hay tres maneras en las que puedes pagar tu saldo negativo:

1. PayPal
  2. paysafecard (EU y TR únicamente)
  3. Tarjetas de Prepago de RP (OCE, EUNE, y EUW)
  4. Las cuentas norteamericanas no pueden utilizar esos métodos de pago. Si tu cuenta está en NA, sigue las instrucciones más adelante en el artículo para pagar tu saldo

Pagos por Paypal

Ingresa a www.paypal.com. Si todavía no tienes una cuenta de PayPal, crea una haciendo clic en el botón "Abrir cuenta" en la esquina superior derecha

En la página de tu cuenta, haz clic en la pestaña Enviar y solicitar dinero.

Llena toda la información requerida. Dependiendo de la región en donde esté tu cuenta, deberás introducir la debida dirección de correo para el pago.

A (correo electrónico o número de celular)
  • Para las cuentas en los servidores de Latinoamérica, la dirección de correo es Chargebackpayments-US@riotgames.com.

Solo se aceptan USD. Convierte tu pago a USD antes de enviarlo.

• Para las cuentas en los servidores de Europa occidental, EU Nórdica y Este, Brasil, Oceanía, Turquía y Rusia, la dirección de correo es Chargebackpayments-EU@riotgames.com.

Solo se aceptan EUR o GBP. Convierte tu pago a EUR o GBP antes de enviarlo.

Monto

Escribe el monto exacto que debes. ¡Asegúrate de seleccionar la moneda correcta!

• IMPORTANTE -- Se te pedirá que agregues una nota antes de enviar el pago. Para que podamos levantar tu castigo, DEBES incluir la siguiente información: nombre de usuario, nombre de invocador y servidor.

Recuerda que debes:
    • Pagar el monto TOTAL
    • Pagar en la moneda correcta

(USD para NA, LAS, LAN; EUR o GBP para todos los demás servidores)

No se aceptarán pagos de contracargo parciales ni pagos hechos en la moneda equivocada.

• Después de que se haya hecho el pago, tomará alrededor de 1 a 2 días hábiles para que se levante tu suspensión. El tiempo que tome puede variar dependiendo de cuánto nos tome recibir los fondos.

Pagos con paysafecard

Si quieres pagar tu contracargo por paysafecard, necesitarás comprar una paysafecard que tenga fondos suficientes para cubrir el saldo negativo. Cuando estés listo, envía una solicitud a Soporte al Jugador con la siguiente información:

ASUNTO: Pago de contracargo: paysafecard
  • Nombre de usuario:
  • Nombre de invocador:
  • Servidor:
  • Dirección de correo electrónico:
  • Código(s) de la(s) tarjeta(s):
  • Monto por tarjeta:

No olvides incluir la información de cuenta de la cuenta suspendida. Cualquier pago en exceso de la cantidad del contracargo se acreditará a la cuenta original como RP.

Pagos con tarjetas prepagadas de RP

Si quieres pagar tu contracargo con tarjetas prepagadas de RP, necesitarás comprar las tarjetas necesarias para igualar el valor de tu saldo negativo. Por ejemplo, si debes USD 20, deberás comprar dos tarjetas de USD 10. Para ver los diferentes valores disponibles de tarjetas, lee nuestro artículo sobre tarjetas prepagadas de RP. Cuando estés listo, envía una solicitud a Soporte al Jugador con la siguiente información:

ASUNTO: Pago de contracargo: tarjeta prepagada de RP
  • Nombre de usuario:
  • Nombre de invocador:
  • Servidor:
  • Código(s) de la(s) tarjeta(s):
  • Monto por tarjeta:

Cualquier pago en exceso de la cantidad del contracargo se acreditará a la cuenta original como RP.

Cómo pagar tu saldo negativo (Norteamérica)

Los jugadores de NA deben usar el sitio de Pagos de Riot para resolver sus contracargos. Para ello, sigue estos pasos:

1. Entra a Pagos de Riot.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de League of Legends.
  3. Sigue la instrucciones en pantalla para pagar tu saldo negativo.

Más información

Me hackearon, ¡pero no fui yo quien hizo esas compras! ¿Qué puedo hacer?

Tú eres completamente responsable de toda actividad en tu cuenta. Si crees que tu cuenta fue vulnerada, revisa el siguiente artículo de la Base de conocimientos para más información e instrucciones para ayudarte a recuperar tu cuenta: Guía de recuperación de cuenta. Podremos resolver este problema en tu solicitud.

Compré Riot Points a través de un vendedor externo; ¡pagué por esos puntos!

Los jugadores que tienen dificultades para comprar Riot Points pueden querer comprarlos a los vendedores externos de Riot Points. Te recomendamos que no utilices esos servicios. El uso de esos tipos de servicios es una violación de los Términos de Uso de League of Legends y puede poner a la cuenta en riesgo por los siguientes motivos:

• Muchos servicios de vendedores externos de Riot Points requieren que el usuario revele nombres de usuario y contraseñas. Compartir los detalles de tu cuenta no solo es una violación de los términos de uso, sino que también es un grave riesgo para la seguridad de la cuenta.
  • El dueño de la cuenta puede ponerse en duda si los pagos de una cuenta provienen de diferentes personas.
  • Los vendedores externos de RP a menudo utilizan tarjetas de crédito no autorizadas o hacen contracargos a los pagos. Los dueños de las cuentas son totalmente responsables de todos los cargos en su cuenta, y las cuentas se podrán suspender hasta que se vuelvan a pagar esos cargos.
  • Para poder ofrecerte la mejor experiencia de jugador posible, abstente de usar estos tipos de servicios. Si tienes problemas de pago, contacta a Soporte del Jugador o haz un tema en los foros y haremos lo que podamos para ayudarte.