Requisitos de sistema mínimos y recomendados

A continuación, encontrarás los requisitos mínimos del sistema para ejecutar League of Legends en PC o en Mac. Si tu configuración cumple solo con los requisitos mínimos, es posible que experimentes problemas de rendimiento.

Requisitos del sistema para PC

Especificaciones mínimas
  • Procesador de 3 GHz (compatible con conjunto de instrucciones SSE2 o superior)
  • 2 GB DE RAM
  • 12 GB disponibles en el disco duro
  • Tarjeta de video compatible con Shader 2.0b
  • Resolución de pantalla de hasta 1920x1200
  • Compatibilidad con DirectX 9.0c o superior
  • Windows 7, Windows 8 o Windows 10
Nota: Solo aceptamos copias genuinas de Microsoft Windows.
Especificaciones recomendadas
  • Procesador de doble núcleo de 3 GHz
  • Recomendado: 4 GB de RAM
  • 16 GB disponibles en el disco duro
  • Tarjeta de video NVIDIA GeForce 8800/AMD Radeon HD 5670 o equivalente (GPU dedicada de 512 MB o más de memoria gráfica [VRAM])
  • Compatibilidad con DirectX 9.0c o superior.
  • Windows 7, Windows 8.1 o Windows 10 con el último Service Pack instalado
Nota: Solo aceptamos copias genuinas de Microsoft Windows.
Especificaciones de hardware óptimas

CPU

Mínimo: Procesador de 3.0 GHz o más.*

*Los jugadores que utilicen procesadores multinúcleo deben asegurarse de que cada núcleo tenga una frecuencia de 3.0 GHz o más.

Recomendado: Procesador de doble núcleo de 3 GHz

• ¿Qué es?

La unidad central de procesamiento (CPU) es el cerebro de tu computadora. El procesador lo administra todo: desde la instrucción más básica hasta los cálculos más complejos.

• ¿Eso qué significa para mí?

El procesador se encarga de todos los cálculos; por ejemplo, controla qué tan rápido se inicia un programa. La velocidad de procesamiento se mide en gigahertz (GHz); 1 GHz es equivalente a mil millones de instrucciones por segundo. Mientras mejor sea el procesador, más rápida será tu computadora.

Memoria (RAM)

Minimum: 1 GB de RAM*

Recomendado: 4 GB de RAM

• ¿Qué es?

La memoria de acceso aleatorio (RAM) es un tipo especial de memoria que se instala directamente en la tarjeta madre. Cuando abres un programa, se carga desde el disco duro a la RAM. Es mucho más sencillo leer y escribir en la RAM, lo que permite que los programas se carguen más rápido. Cuando reinicias tu computadora, se borra lo que estaba almacenado en la RAM.

• ¿Eso qué significa para mí?

Mientras más RAM tengas, mayor cantidad de información se almacenará en ella y no en tu disco duro. Esto aumenta mucho la velocidad de tu computadora. Lamentablemente, tener muchos programas abiertos al mismo tiempo puede consumir toda tu memoria disponible. Esto puede ralentizar los tiempos de carga e incluso provocar cierres repentinos del juego. Antes de jugar League of Legends, intenta cerrar todos los programas innecesarios que puedas. ¡Notarás una mejora inmediata en la velocidad!

Espacio en el disco

Mínimo: 12 GB disponibles en el disco duro

Recomendado: 16 GB disponibles en el disco duro

• ¿Qué es?

El disco duro es donde se almacenan todos tus datos. Es la ubicación física de todos tus archivos, carpetas, programas, etc. Esta información se almacena de manera magnética en el disco duro, por lo que, a diferencia de la RAM, la información permanece en el disco después de apagar tu computadora. (Los discos de estado sólido [discos SSD], otro tipo de disco duro, se basan en las memorias flash y, a diferencia de los discos duros tradicionales, no tienen partes móviles)

• ¿Eso qué significa para mí?

Se requiere cierta cantidad de espacio para la instalación inicial de League of Legends y para las versiones que se instalan cada dos semanas. La cantidad de espacio requerido para League of Legends aumenta de manera continua dado que se guardan los registros del juego y se añade contenido constantemente. Por esa razón, siempre es mejor tener una gran cantidad de espacio libre en tu disco duro. Las especificaciones mínimas son para la instalación inicial y las recomendadas son para las actualizaciones a futuro.

Ajustes de MinConfig

Cómo utilizar los ajustes de MinConfig

• Esto REEMPLAZARÁ tus ajustes actuales del juego
    ¿Qué es el archivo de ajustes de MinConfig? Si sigues estos pasos, los ajustes de tu juego bajarán a la configuración mínima. Esto es útil cuando los ajustes actuales de tu juego son muy altos para que tu computadora pueda cargar una partida.
  • Descarga el archivo MinConfig.zip. Haz clic aquí para descargar el archivo.
  • Descomprime el archivo.
  • Inicia sesión en tu cuenta de League of Legends.
  • Ve a la carpeta ''Config'' (ubicación predeterminada: C:\Riot Games\League of Legends\Config).
  • Selecciona, arrastra y suelta los siguientes archivos en la carpeta: ''game.cfg'' y ''PersistedSettings.json''.
  • Si aparece la ventana emergente ''Copiar archivo'', selecciona ''Copiar y reemplazar'' para ambos casos. Si no sucede, ve al siguiente paso.
  • Comienza una partida personalizada. Deberías tener los ajustes mínimos de configuración.

Requisitos del sistema para Mac

Especificaciones mínimas
    • Procesador de 3 GHz (compatible con conjunto de instrucciones SSE2 o superior)
    • 2 GB de RAM (se recomienda 4 GB)
    • 5 GB disponibles en el disco duro
    • NVIDIA GeForce 8600M GT / ATI Radeon HD 2600 o superior
    • Resolución de pantalla de hasta 1920x1200
    • OS X 10.10 (Yosemite) macOS 10.14 (Mojave)
Nota: Solo aceptamos versiones genuinas de OS X.
Especificaciones recomendadas
  • Procesador de doble núcleo de 3 GHz (compatible con el conjunto de instrucciones SSE2 o superior)

• 4 GB de RAM o más

• 10 GB disponibles en el disco duro

• NVIDIA GeForce GT 330M / ATI Radeon HD 4670 o superior

• macOS 10.13 (High Sierra) macOS 10.14 (Mojave)

Nota: Solo aceptamos versiones genuinas de OS X.