Preguntas frecuentes sobre las transferencias de cuenta

¿League of Legends está disponible en tu país o región? ¿Te gustaría jugar con tus amigos en una región diferente a la que comenzaste? ¿Ya no vives en el país donde te registraste?

Cualquiera que sea la razón, ¡asegúrate de llevar tu cuenta contigo siempre! Estas preguntas frecuentes abordan algunas dudas básicas con respecto a las transferencias y ayudan a resolver algunos problemas comunes sobre dicho tema.

Preguntas básicas

¿Cómo puedo comprar una transferencia?

Puedes comprar una transferencia en la tienda al hacer clic en el botón de cuenta (el ícono con la persona y un engrane detrás de ella) cerca del botón ''Comprar RP''.

¿A qué lugares puedo hacer mi transferencia?

Esta es una lista de los lugares de transferencia disponibles en cada región:

northamerica.png Details_Arrow.png europewest.png europene.png oceania.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png jpn.png

europewest.png Details_Arrow.png northamerica.png europene.png oceania.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png jpn.png

europene.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png oceania.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png jpn.png

latamn.png Details_Arrow.png latams.png northamerica.png europewest.png europene.png brazil..png jpn.png

latams.png Details_Arrow.png latamn.png northamerica.png europewest.png europene.png brazil..png jpn.png

russia.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png jpn.png

turkey.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png jpn.png

brazil..png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png oceania.png latamn.png latams.png jpn.png

oceania.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png jpn.png

jpn.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png oceania.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png

¿Cuánto cuesta?

La transferencia tiene un costo de 2600 RP.

¿Cómo funcionan las piezas de transferencia?

Cuando una región tenga una oferta de transferencia, las cuentas que reúnan los requisitos recibirán una pieza de transferencia que podrán usar para transferirse de manera gratuita al servidor que se especifica en la oferta. Solo podrás usar la pieza de transferencia mientras la oferta siga vigente. Si eliges no usarla, la pieza de transferencia se eliminará al concluir la oferta.

¿Cuánto tiempo tardará?

Las transferencias son casi instantáneas.

Ejecuté una transferencia por error. ¿Puedo volver a mi servidor original?

No es posible revertir transferencias accidentales. Debes asegurarte de querer transferir tu cuenta de región. Tampoco podremos hacer ningún reembolso. :(

¡Pero un amigo hizo la transferencia mientras yo no estaba mirando!

Lo sentimos, pero somos bastante estrictos con esto. No descuides ni dejes desbloqueada tu computadora mientras tu sesión de League of Legends permanezca activa, ¡mucho menos en lugares públicos! Tenemos algunos consejos sobre la seguridad de cuentas aquí.

¡No puedo comprar RP en la región a la que me transferí por error! ¿Qué puedo hacer?

Envíanos una solicitud y te ayudaremos a comprar RP con otras opciones de pago.

Robaron y transfirieron mi cuenta a otra región. ¿Debo pagar para volver a mi región anterior?

No. Restableceremos tu cuenta en la región donde jugabas antes del robo. Para más información sobre la recuperación de cuentas, consulta este artículo.

¿Cómo afectará esto a mi cuenta?

¿Qué elementos se transfieren en League of Legends?

Elementos que se transfieren Elementos que no se transfieren
Nivel de invocador Lista de amigos
Campeones y aspectos (también los aspectos de centinela) Nivel de Honor
Gestos Insignias de foros
Páginas de runas Posición actual de clasificatoria de LoL
Íconos de invocador Progreso de misiones
Aumentos de XP Ofertas de Tu Tienda
Saldo de EA
RP restantes (después del costo de la transferencia)
Inventario de Artesanía Hextech
Niveles de maestría de campeones
Valor de MMR escondido (adaptado a la nueva región)
Estadísticas: partidas jugadas, derribos, victorias, etc.
Bordes de pantalla de carga
Conjuntos de objetos
Nombre de invocador (si está disponible)
Nombre de usuario (siempre y cuando sea único a nivel mundial)

¿Qué elementos se transfieren en Teamfight Tactics?

Elementos que se transfieren  Elementos que no se transfieren
Minileyendas Progreso de misiones (incluido el Orbe de Iluminación, el Pase Beta, etc.)
Aspectos de la Arena
Contenido Hextech abierto o sin abrir

Si te transferiste a un nuevo servidor, compraste un cambio de nombre de invocador y luego te transferiste de regreso a tu servidor original, tu nuevo nombre NO se transferirá junto con tu cuenta. En lugar de eso, tu cuenta tendrá el nombre de invocador que tenías antes de la transferencia al servidor original. Si quieres conservar el nombre que compraste, envíanos una solicitud y haremos todo lo posible por ayudarte.**

En el caso de Teamfight Tactics, si te transfieres a un nuevo servidor, progresas y luego te transfieres de regreso a tu servidor original, tu progreso volverá a donde estabas cuando hiciste la primera transferencia.

¿Cómo afectará esto a mi latencia?

Toma en cuenta la distancia geográfica entre tu ubicación y la región a la cual te transferirás. Las regiones en League of Legends se separan según la proximidad de sus servidores y su infraestructura de redes, no por motivos geopolíticos.

¿Cómo afectará esto mi posición clasificatoria?

Necesitarás jugar todas tus partidas de posicionamiento en tu nuevo servidor. Tu posición dependerá de tu MMR actual en relación con el MMR de todos los demás jugadores en ese servidor, por lo que podrías terminar en un nivel o división diferente en comparación con la liga en la que estabas en tu servidor original.

Si decides volver a transferirte de vuelta, perderás tu clasificación otra vez. Deberás volver a jugar todas las partidas de posicionamiento como si te hubieras transferido a un servidor nuevo.

Para más información sobre la reducción de MMR, consulta nuestras preguntas frecuentes sobre clasificatorias.

Problemas comunes

¡Cuando me transferí, me pidieron cambiar mi nombre de usuario!

Ahora los nombres de usuario deben ser únicos en todas las regiones. Esto significa que si se te pide cambiar tu nombre de usuario al momento de hacer la transferencia, este cambio será permanente. Al hacer el cambio, este afectará a tu cuenta incluso si decides volver a tu región original.

Quiero hacer la transferencia durante un periodo de mantenimiento.

Las transferencias no estarán disponibles mientras el servidor de destino se encuentre en mantenimiento. Debes esperar hasta que el servidor al que quieres transferir tu cuenta haya finalizado su mantenimiento.

Tengo una cuenta vieja en NA antes de la creación del servidor de EU y quiero transferirla a una de las regiones de EU.

Desde el 18 de abril de 2016, la fusión de cuentas entre los servidores de NA y EU ya no se encuentra disponible. Si deseas jugar en alguna de las regiones de EU, deberás transferir tu cuenta actual o crear una cuenta nueva.

Veo el mensaje de error ''nombre de invocador inactivo''.

No puedes obtener nombres inactivos automáticamente mediante transferencias, pero puedes enviarnos una solicitud para completar la transferencia.

Ingresa la información que aparece a continuación. Mi transferencia falló por alguna razón no indicada en la lista anterior. ¿Qué hago? Debes enviarnos unasolicitud e incluir la siguiente información:

• Nombre de usuario:
  • Nombre de invocador actual:
  • Dirección de correo electrónico:
  • Servidor actual (LAN/LAS/NA/etc.):
  • Servidor al que deseas transferirte:
  • Una captura de pantalla de tu error: