Bekannte Probleme des aktualisierten Clients

War dieser Beitrag hilfreich?
131 von 387 fanden dies hilfreich

Bevor wir anfangen: Wenn du in der offenen Beta auf Probleme stößt, solltest du zuerst immer den Client neustarten. Dadurch sollten sich die meisten Probleme lösen lassen. Und vergiss nicht, wenn du häufig Probleme hast, kannst du jederzeit wieder auf den klassischen Client umsteigen.

1. Patcher und Aktualisierungen

2. Fehlende Client-Inhalte

3. Leistung

Mein Problem steht nicht auf der Liste!

Solltest du auf ein Problem stoßen, dass nicht in dieser Liste aufgeführt ist, benutze bitte das Fehler-Symbol am Ende deiner Freundesliste. Diese Meldungen werden direkt an das Team weitergeleitet, das am aktualisierten Client arbeitet, und helfen uns dabei, Fehler wesentlich schneller zu entdecken und zu beheben. Danke für deine Hilfe!

Wie kann ich wieder auf den klassischen Client umsteigen?

Klicke am Login-Bildschirm ganz unten auf den orangen Text „Klassischen Client starten“.

Wie kann ich euch Logs für die Beta des aktualisierten Clients senden?

Wenn wir dir bei Problemen helfen, könnten einige deiner Probleme mit dem aktualisierten Client in zukünftige Verbesserungen einfließen. Dann sind deine Logs sehr hilfreich, damit wir verstehen, wo die Probleme liegen.

Vergiss nicht, dass sich der aktualisierte Client immer noch in der Beta befindet. Daher kann es sein, dass wir trotz deiner Logs noch keine Lösungen für deine Probleme haben. Dennoch werden sie uns dabei helfen, den Client weiter zu verbessern.

Mac-Benutzer: Sieh dir das an, um mehr über deine Logs zu erfahren.
    • Wo finde ich meine Logs?

Du solltest deinen „League of Legends“-Ordner öffnen (der typischerweise unter C:\Riot Games\League of Legends\ zu finden sein sollte). Innerhalb des „Logs“-Ordners befinden sich mehrere Ordner mit Dateien.

• Was mache ich jetzt, da ich weiß, wo meine Logs sind?

Jetzt benötigst du dein Lieblings-Zip-Tool (wie Winzip, 7Zip usw.), um aus all diesen Ordnern und Dateien eine kompakte „.zip“-Datei zu erstellen. Sobald alle Dateien gezippt sind, musst du die „.zip“-Datei an dein Support-Ticket anhängen, das du hier bei technischen Problemen an uns senden kannst. Vergiss nicht, in deinem Ticket anzugeben, dass es sich um ein Problem mit dem aktualisierten Client handelt.

Anmerkung: Du musst angemeldet sein, um ein Ticket senden zu können!

Ich bekomme trotz der Neuinstallation des aktualisierten Clients „Bug Splat“-Fehlermeldungen.

Wenn du den aktualisierten Client deinstallierst und neu installierst, könnten häufiger „Bug Splat“-Fehlermeldungen auftreten. Der aktualisierte Client teilt sich Dateien mit dem klassischen Client. Wenn du also einen der beiden deinstallierst, wirkt sich das auch auf den anderen aus.

Um „Bug Splat“-Fehlermeldungen zu verhindern, musst du alle „League of Legends“-Dateien von deinem Computer entfernen und sie komplett neu installieren.

Mein Client hat sich aktualisiert, kam bis zu 99 % und ist dann unter 99 % gefallen.

Das ist ein Anzeigefehler. Lass den Patch-Vorgang laufen, bis er 100 % erreicht!

Mein Client ist während des Patch-Vorgangs bei 87 % steckengeblieben.

Das ist ein grafischer Fehler (vielleicht ist dein Client in der Vergangenheit aus einem ähnlichen Grund bei 33 % steckengeblieben) und der Patch-Vorgang des Spiels läuft noch. Wenn du den Patch-Vorgang nicht beendest, wird dein Patcher bald 100 % erreichen!

Ich habe Windows XP und ich bekomme einen „RUNDLL“-Fehler, wenn ich meinen Client aktualisiere.

Spieler, die Windows XP nutzen, bekommen während der Aktualisierung eine Fehlermeldung. Die Aktualisierung sollte jedoch trotzdem erfolgreich beendet werden können. Solltest du XP nutzen und diese Fehlermeldung erscheinen, kannst du sie einfach schließen und den aktualisierten Client normal benutzen. Diese Fehlermeldung wird insgesamt dreimal erscheinen, wenn du den aktualisierten Client auf Windows XP startest.

Ich finde im Aktualisierungsprogramm die Anmeldung zur Beta nicht.

Ein altes Aktualisierungsprogramm auf deiner Taskleiste könnte der Grund dafür sein. Du kannst das beheben, indem du deine „League of Legends“-Verknüpfung auf deiner Taskleiste entfernst, den Ordner C:\Riot Games\League of Legends öffnest und dann auf den lol.launcher klickst. So wird dein Aktualisierungsprogramm aktualisiert und du solltest danach ein Pop-up (oder einen Artikel) sehen. Das Pop-up des Aktualisierungsprogramms siehst du im ersten Bild, während der Aritkel rechts oben im zweiten Bild zu sehen ist.

Ich habe den folgenden Fehler erhalten: „Bei der LCA trat ein Problem auf. Bitte installiere den Alpha-Client des Spiels erneut und versuche es noch einmal.“

Folge diesen Schritten, um diesen Fehler zu beheben:

• Gehe zu C:\Riot Games\League of Legends\ und lösche LeagueClient.exe.
  • Führe lol.launcher.exe aus.
  • Öffne die Einstellungen und klicke auf Komplettreparatur.

In meinem Profil/dem Championauswahl-Bildschirm werden keine Ehrungen angezeigt.

Es gibt momentan ein Problem, das verhindert, dass deine Ehrenabzeichen in deinem Profil oder während der Championauswahl angezeigt werden. Deine Ehrungen werden jedoch weiterhin mitgezählt und deine Abzeichen sollten im Ladebildschirm und in der Spielzusammenfassung weiterhin zu sehen sein.

Der aktualisierte Client wird nicht wiedergegeben, wenn ich streame.

Der aktualisierte Client wird von den meisten Grafikkarten anders gerendert als der klassische Client, daher könnte er, abhängig von deinen Einstellungen, nicht von jeder Streaming-Software wiedergegeben werden. Sollte deine Streaming-Software über die Spielaufnahmeeinstellungen konfiguriert sein, ändere deine Einstellungen zu Fensteraufnahme oder Desktopaufnahme, je nachdem, was bei dir besser funktioniert. Sorge auch dafür, dass du die richtige Version der Streaming-Software auf deinem Computer installiert hast (32-bit oder 64-bit), da Kompatibilitätsprobleme dazu führen könnten, dass der Client nicht richtig wiedergegeben wird.

Solltest du deine Einstellungen nicht ändern wollen, ist das kein Problem, da das Spiel richtig wiedergegeben wird, sobald es startet. Dieses Problem beschränkt sich auf den aktualisierten Client.

Ich kann weder normale Spiele noch kooperative Spiele auswählen.

Dieses Problem sollte sich durch einen Neustart des Clients lösen lassen.

Ich kann den mittleren Schwierigkeitsgrad für kooperative Spiele im Gewundenen Wald nicht auswählen.

Wir wissen, dass diese Option momentan nicht verfügbar ist und hoffen, das Problem bald beheben zu können!

Der ERF-/EP-Boost, den ich gekauft habe, erscheint nicht in meinem Konto.

Das ist nur ein grafischer Fehler. Wenn du den Client neustartest, wird er in deinem Profil angezeigt!

Wenn du deine „Config“-Dateien veränderst, um in einer Sprache zu spielen, die nicht von deiner Region unterstützt wird, tritt ein „nicht näher spezifizierter Fehler“ auf, der nicht mehr verschwindet.

Wenn du deine Konfigurationsdateien verändert hast, um in einer Sprache zu spielen, die nicht von deiner Region unterstützt wird, erscheint vielleicht ein „nicht näher spezifizierter Fehler“, der nicht mehr verschwindet, wenn du der Beta des League-Clients beitrittst und versuchst, den Client herunterzuladen. Um dieses Problem zu beheben, öffne /RADS/system/locale.cfg und ändere „locale“ zu einem Code einer Sprache, die von deiner Region unterstützt wird (z. B. für NA „en_us“, für OCE „en_au“, für EUW und EUNE „en_gb“ usw.).

Wenn ich League schließe, läuft die Anwendung LeagueClient.exe noch eine Weile, bevor sie beendet wird. Wenn ich in dieser Zeit versuche, das Spiel erneut zu starten, erhalte ich die Nachricht: „Das Spiel wird bereits ausgeführt“.

Wir wissen, dass es ein Problem gibt, durch das die Anwendung LeagueClient.exe beim Verlassen des Spiels nicht ordnungsgemäß beendet wird. Du kannst dieses Problem beheben, indem du STRG+ALT+ENTF drückst, um den Task-Manager zu öffnen, und dort die Anwendung LeagueClient.exe manuell beendest.

Die Leistung meines Computers ist schwach und der aktualisierte Client läuft wirklich langsam!

Unsere Priorität ist die Leistung. Momentan läuft der aktualisierte Client auf schwachen Computern schlechter als normal. Wir werden weiter an der Optimierung des Clients arbeiten, um sicherzustellen, dass alle Spieler, bei denen der klassische Client reibungslos läuft, auch den aktualisierten Client reibungslos ausführen können.

Es gibt ein paar Möglichkeiten, um die Leistung zu verbessern:

• Stelle sicher, dass deine Grafiktreiber auf dem neuesten Stand sind.
  • Aktiviere den Modus für schwache PCs. Du kannst ihn in den Client-Einstellungen aktivieren, indem du auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke deines Bildschirms klickst.
  • Die Funktion "Client während des Spiels schließenâ macht dein Spiel vielleicht schneller, dafür dauert es nach dem Spiel länger, bis die Spielzusammenfassung geladen wird.