Fehlersuche bei Spielen – Log-Programm

MarshmallowBob
War dieser Beitrag hilfreich?
41 von 112 fanden dies hilfreich

Symptome

Die technische Leistung jeder deiner Spiele wird in einer Datei namens Log gespeichert. r3d-Logs können im Speziellen helfen, Probleme in Sachen Hardware und Software zu finden. Du kannst deine r3d-Logs hochladen und dabei lernen, wie man diese Probleme behebt:

• Unerklärliche FPS-Einbrüche (das Spiel scheint langsamer zu werden)
  • Ruckeln, Stottern oder übersprungene Bilder (das Spiel hält oft an und läuft weiter, vor allem bei Teamkämpfen)
  • Absturz auf den Desktop mitten im Spiel
  • Seltsame Artefakte oder Grafikfehler im Spiel
  • Das Spiel schließt sich und liefert dir einen „Bug Splat Error“

Kommt dir das bekannt vor? Das folgende Tool kann dir helfen. Suche nach deinen r3d-Logs (Speicherpfad weiter unten) und übermittele sie dem Tool. Es wird die Logs lesen und dir erklären, was während des Spiels geschehen ist. Dieses Tool wird dir auch (und nur dir) Hardware-Informationen anzeigen, die vom Log, den du hochlädst, eingeholt wurden. Diese Informationen werden weder gesammelt noch gespeichert.

r3d-Logs befinden sich standardmäßig hier:

• Windows: C:\Riot Games\League of Legends\Logs\Game - R3d Logs
  • Mac OS: Klicke auf die Schaltfläche „Logs hochladen“, drücke ⌘-Umschalttaste-G und kopiere den Pfad „/Applications/League of Legends.app/Contents/LOL/Logs/Game - R3d Logs“ hinein.

HARDWARE-INFORMATIONEN

Betriebssystem:
Grafikkarte (GPU):
Verfügbarer GPU-Speicher:
GPU-Treiberversion:
Prozessor-Name (CPU):
Verfügbarer RAM:

ERKANNTE PROBLEME: ABSTURZ / UNGLEICHMÄSSIGE/NIEDRIGE FPS

Es scheint so, als ob League mitten im Spiel abgestürzt ist. Abstürze können viele Ursachen haben. Basierend auf deinem Log können wir aber ein paar mögliche Lösungen anbieten.

Es scheint so, als ob die Bildrate in diesem Spiel ungleichmäßig war. Konsistente 60 FPS sind optimal, aber in diesem Spiel lagen deine durchschnittlichen FPS bei X. Deine minimalen FPS lagen bei Y. Ungleichmäßige FPS können viele Ursachen haben. Basierend auf deinem Log können wir aber ein paar mögliche Lösungen anbieten.

Deine Hardware scheint die Mindestanforderungen für League of Legends zu erfüllen (nice!), also sollten keine Hardware-Upgrades nötig sein. Wir können allerdings deine CPU-Geschwindigkeit nicht überprüfen, also schau bitte hier nach und stelle fest, ob dein Prozessor für League geeignet ist. Deine Grafikkarte erfüllt zwar die Mindestanforderungen, aber nicht die empfohlenen. Es wäre besser, wenn du die Einstellungen der Spielgrafik so niedrig wie möglich einstellst, um Lag und Abstürze zu verhindern.

Es scheint, dass deine Hardware die Mindestanforderungen von League of Legends nicht erfüllt. Der Log zeigt an, dass du unter den Mindest-RAM von 1 GBliegst, und dass deine CPU-Geschwindigkeit langsamer als die nötigen 2,0 GHz sind. Die Mindestanforderungen findest du hier. Für die beste Leistung schlagen wir vor, deine Hardware diesen Anforderungen anzupassen.

Es scheint, dass deine Windows-Version nicht auf dem neuesten Stand ist. Um sicherzugehen, drücke die „Start“-Taste, tippe „Windows Update“ ein und suche nach den neuesten Sicherheits- und Stabilitäts-Updates. Optionale Updates sind nicht notwendige, während alle Updates, die Windows als erforderlich ansieht, wichtig für League of Legends sind.Es scheint, dass deine MacOS-Version nicht auf dem neuesten Stand ist. Wähle im Apple-Menü „Systemaktualisierung“ und suche nach den neuesten Aktualisierungen.

Deine Grafikkarte benutzt die neueste Treiberversion, also sind keine Updates nötig. Wenn du das überprüfen möchtest, dann kannst du hierhierhier nachsehen.

Wir können die Treiberversion deiner Grafikkarte nicht überprüfen. Schau also bitte hierhierhier nach, ob es einen neuen Treiber gibt.

Deine Grafikkartentreiber könnten nicht auf dem neuesten Stand sein. Das kann zu vielen Problemen bei League of Legends und anderen Dingen führen. Versuche, deine alten Treiber sauber zu deinstallieren und die neuesten Treiber zu installieren (du findest sie hierhierhier).

Deine Version von WindowsMac OSX scheint auf dem neuesten Stand zu sein, also sollte es hier keine Probleme geben. Das Log-Programm könnte jedoch einzelne Updates übersehen haben, also starte das Windows Updatedie Mac-Systemaktualisierung, um das zu überprüfen.

Für Windows-Spieler gibt es ein paar allgemeine Lösungen hierhier , die helfen könnten. Sollte keine der Lösungen funktionieren, lass es uns bitte wissen , dann können wir genauer ins Detail gehen!

Für Mac-Spieler gibt es ein paar allgemeine Lösungen hierhier , die helfen könnten. Sollte keine der Lösungen funktionieren, lass es uns bitte wissen , dann können wir genauer ins Detail gehen!

ERKANNTE PROBLEME: FIREWALL-PROBLEME

Dieser Log zeigt an, dass deine Firewall den Datenverkehr von League of Legends blockiert. r3d-Logs besitzen wenige Informationen zum Netzwerk, also solltest du am besten unser Netlog-Programm hier ansehen. Der Netlog stellt genauer Informationen zu deinen Netzwerkbedingungen während des Spiels zur Verfügung. Netzwerk- und Hardware-Probleme können gleich aussehen. Es ist also nützlich, beide Logs für die Fehlerbehebung anzusehen.

Du kannst auch das Hextech Repair Tool verwenden, um automatisch Ausnahmen zu deiner Firewall für den Datenverkehr von League hinzuzufügen!

KEINE PROBLEME ERKANNT

Im Log wurden keine Probleme erkannt. Das Spiel scheint aus Sicht der Hardware glatt gelaufen zu sein. Der Fehler könnte durch ein Verbindungsproblem ausgelöst worden sein. Letzteres kann der r3d-Log nicht wahrnehmen. Wenn du die Netzwerkstabilität dieses Spiels überprüfen möchtest, sieh dir unser Netlog-Programm hier an. Netzwerk- und Hardware-Probleme können gleich aussehen. Es ist also nützlich, beide Logs für die Fehlerbehebung anzusehen.