Das Chatfenster im Spiel fehlt

War dieser Beitrag hilfreich?
9 von 24 fanden dies hilfreich

Wenn du die Eingabe-Taste drückst, sollte das Chatfenster erscheinen. Passiert das nicht, wurde das Fenster verschoben. Das kann passieren, wenn du das Fenster unabsichtlich verschiebst oder vor Kurzem mit einer sehr hohen Auflösung gespielt hast. Die Position des Chatfensters wird nach jedem Spiel gespeichert. Folge diesen Schritten, um die Standardeinstellung wiederherzustellen:

1. Öffne C:\Riot Games\League of Legends\Config\PersistedSettings.json
  2. Suche den Chat-Abschnitt, der folgendermaßen aussehen sollte:
    "name": "Chat",
    "settings":[
    {
    "name": "ChatX",
    "value": "0"
    },
    {
    "name": "ChatY",
    "value": "0"
    },
    {
    "name": "Transparency",
    "value": "0.0000"
    }
    ]
  3. Ändere das Feld "value" unter "ChatX" und "ChatY" auf 0, um die Position des Chatfensters zurückzusetzen.

LoL erstellt im „hud“-Ordner eine Konfigurationsdatei mit deinen Einstellungen. Öffne diesen Ordner und stelle sicher, dass die Datei auch erstellt wurde. Die Datei sollte nach deiner Auflösung benannt sein und sich mit Notepad oder einem anderen Text-Editor öffnen lassen.

Solltest du diese Schritte befolgt haben und das Chatfenster immer noch nicht sehen, kannst du uns ein Ticket schicken, damit wir uns die Sache genauer ansehen können.