Häufig gestellte Fragen zur /remake-Funktion

War dieser Beitrag hilfreich?
10 von 61 fanden dies hilfreich

Wenn der Ladebildschirm verdächtig lange angezeigt wird, hast du meist genügend Zeit, um darüber nachzudenken, wie du diese Spiele mit einem Spieler weniger gewinnen oder die nächsten zwanzig Minuten am besten ausnutzen kannst. Die /remake-Funktion bietet eine dritte Option: Durch eine Abstimmung wird das Spiel vorzeitig (ehrenhaft) beendet und nur der inaktive Spieler bestraft (bei konkurrenzbetonten Spielen auf hohem Niveau werden auch die Mitglieder seiner arrangierten Gruppe bestraft).

Die /remake-Funktion ist in normalen und Ranglistenspielen in der Kluft der Beschwörer und im Gewundenen Wald, aber nicht in Spielen mit Bots oder in der Heulenden Schlucht verfügbar.

Wie man die /remake-Funktion benutzt

• Die /remake-Funktion wird ab Minute 03:00 verfügbar, wenn die Verbindung eines Spielers getrennt oder er nach 90 Sekunden als inaktiv markiert wird. Wenn das gegnerische Team Erstes Blut erzielt hat, bevor der Spieler das Spiel verlassen oder die Verbindung verloren hat, kann die /remake-Funktion nicht genutzt werden.
  • Bei Minute 03:00 hat das betroffene Team 60 Sekunden, um im Chat /remake einzutippen und eine Abstimmung zu starten. Sobald die Abstimmung beginnt, hat jeder Spieler 30 Sekunden, um ja oder nein zu stimmen.
  • Wenn 4 gegen 5 spielen, müssen mindestens zwei Spieler (30 % des Teams) für ja stimmen, damit das Spiel beendet wird. Sollten in einem Team nur noch 3 oder weniger Spieler sein, genügt es, wenn einer von ihnen für ja stimmt.
  • Wenn die Abstimmung erfolgreich ist, wird das Spiel beendet. Dabei wird dir weder ein Sieg noch eine Niederlage angerechnet und du gewinnst und verlierst keine LP/EP/ERF. Die inaktiven Spieler (und ab der „Diamant V“-Klasse auch die Mitglieder ihrer arrangierten Gruppe) werden bestraft.
Bitte beachte: Ein Spiel, das einen /Neustart durchläuft, wird für keine Funktionen gewertet, für die ein Spieler eine bestimmte Anzahl an abgeschlossenen Spielen benötigt. Zu diesen Funktionen zählen unter anderem: Chateinschränkungen, Warteschlange mit geringer Priorität, Freischalten von Symbolen oder anderen Inhalten usw.

Strafen

Solltest du der inaktive Spieler in einem Match sein, erhältst du folgende Strafen:

• Dir wird eine Niederlage angerechnet. Solltest du in einem Aufstiegsturnier sein, wird dir die Niederlage dafür angerechnet.
  • Du verlierst LP, als hättest du gerade ein Match verloren.
  • Dein Konto wird von LeaverBuster markiert, als hättest du ein normales Match verlassen.
  • Solltest du in Diamant V oder höher sein, und ein Mitglied deiner arrangierten Gruppe ist der Grund für ein /remake, dann erhältst du die gleichen Strafen wie dieser Spieler. Es könnte sein, dass wir diese Beschränkung in Zukunft anpassen.

Häufig gestellte Fragen

Was passiert, wenn eine /remake-Abstimmung erfolgreich war?

Das Spiel endet und die Nexus beider Teams bleiben unangetastet. Alle Spieler landen in der Spielende-Lobby und können ein neues Spiel beginnen. Die Spieler, die das Spiel vorzeitig verlassen haben, werden von LeaverBuster bestraft und ihnen wird eine Niederlage angerechnet. Die restlichen Spieler werden nicht bestraft.

Ist der Plural von Nexus nicht Nexi?

Nein. Hättest du damals in Latein nicht gepennt, wüsstest du das.

Haben Hinrichtungen Einfluss auf die /remake-Funktion?

Hinrichtungen haben keinen Einfluss auf die /remake-Funktion, nur PvP-Tötungen. Aber wenn du dich einem gegnerischen Turm nähern willst, dann trotzdem nur auf eigene Gefahr.

Was passiert, wenn ein Spieler kurz nach Spielbeginn das Spiel verlässt?

Solange der Spieler mindestens 90 Sekunden lang nicht im Spiel und bei Minute 03:00 immer noch nicht zurück ist, kann die /remake-Funktion benutzt werden. Die /remake-Funktion ist also verfügbar, wenn ein Spieler bei Minute 01:00 das Spiel verlässt, aber nicht, wenn er bei Minute 02:00 das Spiel verlässt.

Was passiert, wenn ein Spieler während der /remake-Abstimmung stirbt?

Tode nach Minute 03:00 spielen für die /remake-Abstimmung keine Rolle. Sobald du die Möglichkeit hast, die /remake-Funktion zu benutzen, kannst du gerne Yasuo beharken, bis das Spiel endet. Vergiss nur nicht abzustimmen!

Wenn ich als „Diamant V“-Spieler mit einem Platin-Spieler spiele und dieser das Spiel verlässt, verliere ich dann LP, falls die /remake-Abstimmung erfolgreich ist?

Ja. Spieler in Diamant V oder höher, die mit einem Spieler, der das Spiel verlassen hat, in einer arrangierten Gruppe sind, erleiden durch eine erfolgreiche /remake-Abstimmung immer eine Niederlage, egal in welcher Division dieser Spieler ist. Diamant-Spieler, die nicht in einer arrangierten Gruppe sind, erhalten keine Niederlage.

Wenn ich als Platin-Spieler mit einem Diamant-Spieler spiele, der das Spiel verlässt, erhalte ich dann eine Strafe?

Nein. Selbst wenn du mit einem Diamant-Spieler in einer arrangierten Gruppe bist, wird dir nur eine Niederlage angerechnet, wenn du auch in Diamant oder höher bist.

Gelten die Diamant-Regeln auch für normale Spiele?

Nein, in normalen Spielen bekommst du keine Strafe, wenn ein Spieler aus deiner arrangierten Gruppe das Spiel verlässt und eine /remake-Abstimmung erfolgreich durchgeführt wird. Solltest du jedoch der inaktive Spieler sein, erhältst du die normalen Strafen: Das Spiel wird als Niederlage gewertet und du wirst von LeaverBuster markiert.

Können in einem Spiel mehrere Spieler bestraft werden, obwohl sie nicht in einer arrangierten Gruppe sind?

Ja. Gibt es mehr als einen inaktiven Spieler (egal ob er Teil einer arrangierten Gruppe ist oder nicht), erhält jeder von ihnen eine Strafe, wenn /remake benutzt wird. Das gilt auch für Spieler, die absichtlich inaktiv sind, während sie auf die /remake-Funktion warten. Daher solltest du auch dann aktiv bleiben, wenn du weißt oder denkst, dass ein Spieler nicht verbunden ist, sonst riskierst du, auch bestraft zu werden!

Wenn ich die Basis nicht mehr verlasse, nachdem mein Team für einen Neustart gestimmt hat, werde ich dann auch bestraft?

Ja. Du musst immer in Bewegung bleiben, auch wenn dein Team für einen Neustart gestimmt hat. Wenn du dich nicht bewegst, markiert dich das Spiel als AFK und du könntest ebenfalls bestraft werden.