„League Friends“-App

War dieser Beitrag hilfreich?
6 von 17 fanden dies hilfreich
Übersichthalte Kontakt zu deinen Freunden Grundlagenlos geht‘s FortgeschrittenProfi-Tipps und -Tricks SupportProblemlösung und Hilfe

Wofür ist diese App?

Über diese App kannst du mit deinen League-Freunden chatten! Abgesehen vom Annehmen von Spieleinladungen kannst du damit so ziemlich alles tun.

Kostet die App etwas?

Nein, sie ist völlig kostenfrei. :)

Wo bekomme ich die App?

Die App gibt es bei Google Play (für Android) und im App Store (für iOS). Suche einfach bei einem der Marktplätze nach der „League Friends“-App, lade sie herunter und leg los!

Wie sende ich Nachrichten?

• Tippe unten in der Mitte des Bildschirms auf „+“.

• Wähle das Nachrichtensymbol.

• Wähle den Freund, mit dem du chatten willst, und schreibe deine Nachricht.

Sobald du deinem Freund eine Nachricht schickst, kannst du die Unterhaltung über den „Nachrichten“-Reiter fortsetzen.

Wie sende ich eine Freundschaftsanfrage?

• Tippe unten in der Mitte des Bildschirms auf „+“.

• Tippe auf das Personensymbol.

• Gib den Beschwörernamen ein, den du hinzufügen möchtest.

Achte dabei auf die richtige Schreibweise!

Wie blockiere ich jemanden?

• Öffne die Freundesliste.

• Tippe auf den Namen des Beschwörers, den du blockieren möchtest.

• Tippe auf das Menü rechts oben und wähle „Blockieren“.

Der Beschwörer kann dir keine Nachrichten oder Freundschaftsanfragen mehr schicken, solange du ihn blockierst.

Ich habe es mir anders überlegt! Wie kann ich einen Kontakt wieder freigeben?

Momentan kannst du Personen nur über den Desktop-Client entsperren. Wir werden diese Funktion vielleicht bei einer zukünftigen Aktualisierung der App hinzufügen.

Was kann ich tun, wenn ich gerade mit niemandem sprechen möchte?

Du kannst den Chat wie folgt stummschalten:

• Tippe oben rechts auf „Weitere Optionen“.

• Tippe auf „Stumm“.

Jetzt werden alle Benachrichtigungen, Sounds und Vibrationen dieses Chats deaktiviert. Das wird Freunde zwar nicht daran hindern, dich völlig genervt immer wieder mit einem „Zocken??“ zum Spielen bewegen zu wollen, aber du wirst nichts davon mitbekommen.

Um das Stummschalten eines Chats wieder aufzuheben, tippst du die Chatleiste im „Nachrichten“-Reiter etwas länger an oder befolgst die obigen Anweisungen.

Wie kann ich meinen Status ändern?

• Rufe dein Profil auf, indem du oben auf dem Bildschirm auf deinen Namen tippst.

• Tippe in der Bildschirmmitte auf „Antippen, um Chat-Status zu ändern“.

Wie sehe ich mir das Miniprofil eines Freundes an?

Tippe in der Freundesliste einfach auf den Namen eines Freundes.

Du kannst auch im Chatfenster auf den Namen eines Freundes tippen!

Was kann ich im Menü „Einstellungen“ tun?

• Chat und Freunde

• Offline-Freunde verbergen: Freunde, die offline sind, nicht in der Freundesliste anzeigen.

• Sprachfilter aktivieren: Filtert unangemessene Wörter heraus.

• Link-Warnung aktivieren: Du erhältst eine Warnung, wenn du auf einen Link klickst.

• Benachrichtigungen und Sounds

• Benachrichtigungen erlauben: Du wirst benachrichtigt, wenn deine Freunde dir eine Nachricht schicken.

• Benachrichtigungen vorübergehend ausschalten: Hiermit schaltest du Benachrichtigungen für beschränkte Zeit aus.

• Sounds aktivieren: Schaltet akustische Signale an.

• Bugs und Feedback

• Etwas funktioniert nicht: Hiermit meldest du Bugs, die du möglicherweise in der App findest.

• Feedback: Lass uns wissen, was du von der App hältst und ob du Verbesserungsvorschläge hast! Wir können dir zwar nicht direkt antworten, werden dein Feedback aber auf jeden Fall lesen!

• Sprache: Mit dieser Einstellung kannst du die Sprache für die App manuell einstellen. Standardmäßig wird diese Einstellung von deinem Mobiltelefon erkannt.

• Privatsphäre: Rechtliches: Hier gibt es unsere Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen.

• Abmelden: Hiermit meldest du dich auf deinem Mobiltelefon von der App ab. Du erhältst keine Benachrichtigungen, wenn du abgemeldet bist.

Hinweis: Du erscheinst als „online“, bis dir ein Freund eine Nachricht schicken will oder wenn du länger als eine Woche inaktiv warst.

Kann ich die App verwenden, wenn ich eine Chat-Einschränkung habe?

Chat-Einschränkungen gelten nur für deine Kommunikation im Spiel. Du kannst dich ganz normal mit deinen Freunden unterhalten und diese App normal verwenden.

Gibt es ein paar coole Tipps und Tricks für die Nutzung der App?

• Wir haben für einige Funktionen der App Kurzbefehle eingebaut, z. B. wenn du stumm schalten, einen Freund verschieben oder Chatverläufe leeren möchtest, damit niemand die Links zu süßen Teemo-Bildern sehen kann.

• Wenn du eine lange Freundesliste hast, kannst du durch Herunterziehen ein verstecktes Filtermenü aufrufen. Dann kannst du Beschwörernamen oder Notizen zu deinen Freunden durchsuchen!

• Du kannst den Zeitstempel der Nachricht sehen, indem du auf eine Sprechblase tippst.

Kann ich gleichzeitig bei der „League Friends“-App und dem „League of Legends“-Client angemeldet sein?

Ja.

Welchen Status habe ich, wenn ich bei der „League Friends“-App angemeldet bin?

• Wenn du beim Client abgemeldet bist, erscheinst du als „Mobil“ mit dem Handy-Symbol neben deinem Profil.

• Wenn du im Client mehr als 30 Minuten „Abwesend“ bist und dich bei der App anmeldest, wechselt dein Status zu „Mobil“.

• Wenn du die App längere Zeit nicht nutzt, erscheinst du als „Offline“.

Kann ich als „Abwesend“ erscheinen, während ich bei der „League Friends“-App angemeldet bin?

Ja, aber du kannst deinen Status nur vom Client aus als „Abwesend“ einstellen.

Gibt es einen unsichtbaren/Schein-Offlinemodus?

Nein :(

Kann ich an Gruppenchats teilnehmen?

Nein, aber du kannst mit deinen Clubs chatten!

Wie oft wird der Rang im Miniprofil aktualisiert?

Der Rang wird nicht sofort aktualisiert. Das kann sich verzögern.

Welche Sprachen unterstützt die App?

Die „League Friends“-App unterstützt alle Sprachen, die momentan im Client verfügbar sind.

In welchen Regionen kann ich die App verwenden?

Du kannst die App in den folgenden Regionen verwenden: Nordamerika, Westeuropa, Nordosteuropa, Ozeanien, Lateinamerika (Nord), Lateinamerika (Süd), Brasilien, Türkei, Russland, Südkorea und Japan.

Hinweis: Die App wird der Reihe nach in jeder Region veröffentlicht, also habe bitte etwas Geduld!

Kann ich mit Leuten chatten, die in einer anderen Region spielen?

Das ist leider nicht möglich :( Der Chat-Dienst ist bei der App genau wie beim Client in mehrere Regionen unterteilt, weshalb du dich nur mit Leuten unterhalten kannst, die sich in der gleichen Region wie du befinden.

Hat die App einen Chatverlauf?

Du kannst pro Chat auf bis zu 100 Nachrichten zugreifen, die nach 10 Tagen gelöscht werden.

Ich habe mich abgemeldet und die App deinstalliert, aber mein Status zeigt mich immer noch als „Mobil“ an. Was ist los?

Der Status wird automatisch aktualisiert, sobald dir ein Freund eine Nachricht schicken will oder du länger als eine Woche inaktiv warst.

Wieso hat die App nicht alle Funktionen, die der Client hat?

Das ist noch nicht die endgültige Version! Die App soll im Laufe der Zeit weiterentwickelt werden. „League Friends“ wird regelmäßig aktualisiert werden, um Anwendung und Nutzen immer weiter zu verbessern. Wenn es etwas gibt, das du unbedingt in der App haben willst, veröffentliche hier bitte einen Thread.

Community-Hilfe und Support-Links

• Unterhalte dich hier mit der Community über die App.

• Im Menü „Einstellungen“ kannst du unter „Hilfe und Support“ einen Bug melden.

Welche Mobiltelefone und Betriebssysteme werden unterstützt?

iOS 8.3 oder neuer oder Android 4.1.1 oder neuer (API 16). Blackberry und Windows Phones werden momentan nicht unterstützt.

Die App lädt langsam und der Chat laggt. Was kann ich tun?

Die App hängt stark von deiner Internetverbindung ab. Bitte vergewissere dich, dass dein Mobiltelefon nicht im Flugmodus ist, und begib dich nach Möglichkeit in einen Bereich mit besserem Empfang. Sollten die Verbindungsprobleme trotz eines guten Empfangs weiterhin bestehen, melde bitte unter „Hilfe und Support“ im Menü „Einstellungen“ einen Bug.

Die App reagiert nicht mehr/ stürzt ab. Was soll ich tun?

Melde es bitte hier, wenn die App nicht mehr reagiert. Versuche das Beenden der App zu erzwingen, indem du deine aktuell laufenden Apps aufrufst und „League Friends“ schließt.

Die App ist standardmäßig auf eine Sprache eingestellt, die ich nicht verstehe!

Android: Tippe in der Freundesliste oder im Nachrichten-Reiter das Menü oben rechts an. Tippe auf die dritte Auswahlmöglichkeit von oben, tippe auf Sprache und wähle eine neue Sprache.

iOS: Gehe in den iOS-Einstellungen auf „Allgemein“ und anschließend auf „Sprache & Region“.

Ich habe die Beta-Version und die Live-Version auf meinem Mobiltelefon. Welche sollte ich verwenden?

Wie bei Beta-Programmen üblich, erscheinen die neuesten (und coolsten!) Aktualisierungen immer zunächst für diese Version. Allerdings könnte es sein, dass deine App häufiger abstürzt, mehr Bugs auftreten und generell mehr Verwirrung entsteht als bei der Verwendung der Live-Version. Wenn du etwas länger warten kannst, wirst du mit der Live-Version die reibungsloseste Leistung erleben.

Du solltest Nachrichten oder Benachrichtigungen nicht mehrfach erhalten, wenn du beide Apps auf deinem Mobiltelefon installiert hast. Falls doch, dann teile es uns bitte hier mit, oder über die Bug-Meldefunktion in der App.