Neue Championauswahl

War dieser Beitrag hilfreich?
83 von 101 fanden dies hilfreich

Eine noch natürlichere Auswahl

Der Ablauf

Häufig gestellte Fragen

Eine noch natürlichere Auswahl

10 Minuten strategische Besprechung werden nicht mehr länger auf 30 Sekunden reduziert. Die neue Championauswahl soll den Beitritt zu einem Team und dessen Zusammenstellung schneller und einfacher machen. Auf dieser Seite gibt es einen Überblick über das neue System in Hinblick auf die Saison 2016. Nachstehend gibt es die Grundlagen einschließlich einiger Änderungen, die euch kalt erwischen könnten.

Der Ablauf

Positionswahl

Bevor ihr euch in die Warteschlange begebt, müsst ihr eine Primär- und Sekundärrolle wählen. Eine dieser Rollen wird euch zugewiesen, wenn ihr einem Spiel beitretet. Ihr könnt die Rollenwahl für jedes Teammitglied sehen, bevor ihr der Lobby vor dem Spielbeginn beitretet. Sobald ihr in der Lobby seid, müsst ihr eure Auswahlabsicht festlegen.

Auswahlabsicht

Sobald ihr der Lobby vor dem Spielbeginn beigetreten seid, müsst ihr den Champion wählen, den ihr spielen wollt. Indem euer Champion hervorgehoben wird, weiß euer Team, wen ihr spielen wollt, aber eure Gegner wissen es nicht. Ihr könnt eure Auswahlabsicht nicht ändern, aber ihr könnt einen anderen Champion nehmen, sobald ihr an der Reihe seid.

Banns

Die letzten drei Spieler auf jeder Seite der Auswahl erhalten je einen Bann. Banns müssen wie bei der Auswahl eures Champions bestätigt werden.

Das Bestätigen ist jetzt Pflicht, also lasst die Zeit nicht ablaufen, sonst landet ihr wieder in der Warteschlange!

Picks

Picks bleiben unverändert: Ein Team hat die erste Wahl, das nächste Team hat dann zwei Picks und so weiter. Aber jetzt wählen nicht mehr zwei Spieler gleichzeitig, sondern jeder Spieler hat sein eigenes Auswahlfenster, das er bestätigen muss, bevor der nächste Spieler an der Reihe ist. Wenn man nicht vor Ablauf der Zeit bestätigt hat, landet man wieder in der Warteschlange oder erhält bei einem Ranglistenspiel eine Strafe.

Denkt also unbedingt an das Bestätigen!

Häufig gestellte Fragen

Was wurde aus dem Teamersteller?

Die neue Championauswahl ist quasi eine Verbesserung des Teamerstellers. Der Teamersteller war effektiv, was die Kontrolle des Spielers über die Wahl seines gespielten Champions anbelangte, aber die Wartezeiten litten darunter und Teamspiele ließen sich schwieriger erstellen. Mehr zu unserer Entscheidung könnt ihr hier nachlesen.

Kann ich immer noch Freie Wahl spielen?

Ja!

Ich vermisse die alte abwechselnde Auswahl. Kann man das nicht wieder so machen?

Die neue Championauswahl wird in Zukunft alle Auswahlmodi ersetzen.

Hat man vor Spielbeginn immer noch Zeit, um Champions auszutauschen?

Ja! Das Austauschen von Champions bleibt unverändert.

Gibt es eine Situation, bei der es sein kann, dass ich nicht eine meiner beiden ausgewählten Rollen bekomme?

Das kommt nur selten vor, ist aber möglich. Wenn Wartezeiten sehr lange sind, kann es sein, dass wir „automatisches Auffüllen“ aktivieren, wodurch dir bei langen Wartezeiten eine Rolle zugewiesen werden kann, die du nicht gewählt hast. Diese Funktion ist nicht in allen Warteschlangen zu jeder Zeit aktiviert. Außerdem wirst du benachrichtigt, wenn das automatische Auffüllen für dich aktiviert wurde. Automatisches Auffüllen ist während Aufstiegsserien nie aktiviert. Darüber hinaus wirst du nicht zwei Spiele hintereinander für das automatische Auffüllen ausgewählt.